Архив статей

какой толщины лучше поликарбонат для теплицы

Для того, чтобы определить какой поликарбонат лучше для теплицы, необходимо внимательно изучить свойства обоих типов прозрачных пластиков. При одинаковом химическом составе они имеют разную структуру и существенно отличаются по своим техническим характеристикам. Выбор материала покрытия для теплиц осуществляется с учетом требований, предъявляемых к конструкции такого рода сооружений.

Наилучшим образом таким требованиям отвечает именно сотовый поликарбонат, который имеет пустотелую структуру. В сравнении с монолитным данный материал имеет значительно меньший удельный вес при одинаковой толщине листа. Кроме того сотовый поликарбонат, благодаря своей пустотелой структуре имеет более низкую теплопроводность. Это обстоятельство является решающим при решении вопроса о выборе покрытия для тепли??.

Производители также предлагают поликарбонат, не имеющий свето стабилизирующего слоя. Такие панели применяются исключительно для внутренних работ и непригодны для теплиц. Деструктивные процессы приведут к разрушению панели уже после одного года эксплуатации. Для теплиц рекомендуется использовать качественный сотовый поликарбонат  с односторонней защитой от ультрафиолета известных торговых марок. Как правило такие листы оклеены пленкой на которой имеется обозначение с какой стороны имеется защитный слой.

В настоящее время производятся монолитные и сотовые поликарбонаты разной толщины окрашенные и прозрачные. Номенклатура полимерных материалов данного типа отличается многообразием. Потребитель по достоинству оценил высокие технические характеристики и широко использует поликарбонат для теплиц.

Самым правильным решением будет заказать ее прямо у компании, занимающейся изготовлением и монтажом этих самых конструкций. А уж они просто обязаны знать, какой толщины поликарбонат лучше использовать для теплицы.

Первым делом, выбирая поликарбонат, попросите показать все имеющиеся документы. Нет таковых – подде??ка, не покупаем. Не хватает крепежных элементов или разные цвета стыковочных и торцевых полос – не берем. Наблюдаем вздутие или повреждение защитной пленки – в сторону. Отсутствует маркировка сверху и на торцах листов – пусть оставят себе. При этом помните, что их дело продать, а вам потом мучиться с некачественным товаром.

Сотовый (ячеистый) поликарбонат для уменьшения общего веса и увеличения теплоизоляционных свойств сделан из двух, трех и более листов материала. Они спаяны между собой при помощи ребер жесткости таким образом, чтобы внутри оставался слой воздуха. Выпускается такой поликарбонат ?? листах со стандартными размерами:

Монолитный поликарбонат – это цельный однотонный материал наподобие стекла. Он обладает повышенной прочностью, хорошо противостоит ударам, выдерживает большие снежные нагрузки. Выпускается в форме стандартных листов:

Решив устроить на своем участке теплицу из поликарбоната и несерьезно подходя к его выбору, многие приобретают материал первого попавшего производителя. Это приводит к разочарованию и большим финансовым затратам. Чтобы не столкнуться с такими проблемами, в этой статье далее пойдет речь о том, как правильно выбрать качественный поликарбонат для устройства теплицы на дачном участке.

Готовая теплица из сотового поликарбоната стоит дорого, но если поставить цель и сделать её самостоятельно, то итоговая сумма затрат будет значительно меньше. Материал не требует особого ухода – вполне достаточно несколько раз в течение сезона протирать его мягкой губкой с мыльным раствором (агрессивными моющими средствами пользоваться нельзя). Это необходимо для того, чтобы сохранить максимальную светопрозрачность

Как гласит народная мудрость, всё новое – хорошо забыто?? старое. Касается это и сотового поликарбоната. Принято считать, что изобретён он был в пятидесятых годах двадцатого века в Соединённых Штатах Америки или в Германии. Но первооткрывателем материала, не имеющего аналогов ни по механическим, ни по химическим свойствам, стал Альфред Айнхорн. Как и большинство изобретений, поликарбонат был открыт случайно, в результате экспериментов по созданию обезболивающего препарата. Учёный в очередной раз проводил опыты с эфирами, когда на дне одной из пробирок осел бесцветный нерастворимый осадок. Он состоял из пол??эфира угольной кислоты. Тогда его сочли вредной примесью. Но прошло время, и этот материал снискал заслуженную славу.

Производство сотового поликарбоната основано на методе экструзии. Он представляет собой процесс расплавления гранул пластика, которые в виде однородной массы выдавливаются через форму. В зависимости от неё на выходе получается лист с определённой конструкцией. Прозрачность сотового поликарбоната сопоставима со стеклом при большей устойчивости первого к повреждениям. Как конструкционный материал он пластичен и лёгок, что даёт возможность использовать его при возведении любых построек. Ещё одним существенным преимуществом является пожарная безопасность: материал относится к категории негорючих, при пожаре вредные вещества из него не выделяются.

Как и любой материал, сотовый поликарбонат изменяетс?? под воздействием различных факторов окружающей среды: в летнюю жару листы увеличиваются в размерах, в февральские морозы – уменьшаются. Изменения, конечно, не заметны, но их нужно учитывать при составлении плана будущей постройки. Если не учитывать коэффициент линейного термического расширения, то через какое-то время материал деформируется. Чтобы избежать этого, достаточно оставить зазоры между листом поликарбоната и несущей конструкцией.

486.0278ms

Похожие статьи