Архив статей

технология выращивания клубники в теплице

К недостаткам выращивания клубники в теплицах можно отнести отсутствие самостоятельного опыления. При выращивании большого количества растений в теплицы помещают пчелиные или шмелиные улья.м. клубничных плантаций.

Когда теплица будет установлена, стоит определиться с почвой. Лучший вариант - почва, в которой ранее выращивались злаковые культуры. Такую почву можно завезти с полей. Подойдет и дерновая земля с добавлением опилок. В почву необходимо внести торф, компост, навоз и минеральные удобрения.

Влажность воздуха так же потребует постоянного контроля. В этот период теплицу нужно постоянно проветривать, защищая растения от излишней влаги и предотвращая развитие заболеваний.

Нюансы выращивания огурцов зимой в теплицах.  Идея выращивать огурцы в теплице с последующей их реализацией, на первый взгляд покажется легко исполнимой, однако здесь, как и в любом бизнесе есть свои нюансы.

Очень важно не допустить появления серой гнили и других заболеваний клубники. Для этого нужно следить, чтобы влажность в теплице не была чрезмерно высокой. В начале апреля, когда появляются ??утоны, клубнику профилактически опрыскивают специальными средствами защиты растений. Опрыскивания повторяют каждую неделю, пока период цветения не подойдет к концу и лепестки не начнут осыпаться.

Если зимой будут сильные морозы, растения под пленкой укрывают соломой. Весной их освобождают от соломы, но оставляют ее на грядах в качестве мульчи. В остальном приемы ухода за клубникой такие же, как и при выращивании в теплице. В необогреваемых помещениях рекомендуется весной использовать переносные обогреватели.

В теплице придется проводить искусственное опыление клубники. Спустя несколько дней процедуру следует повторить. На больших плантациях на период цветения в теплицу или туннель помещают пчелиные ульи. м клубничной плантации.

Для выращивания в защищенном грунте используют посадочный материал из усов, образовавшихся в минувшем вегетативном сезоне. Причем чем качественнее усы-розетки, чем лучше развита их корневая система, тем больше шансов на успешное выращивание в защищенном грунте.

Успешное выращивание редиски в теплице требует оптимального режима температуры и влажности. В теплице поддерживать их не так уж и сложно. Если всходы расположены слишком густо, их необходимо прореживать. В случае тесноты или затенения корнеплоды не разрастаются и остаются мелкими. Кроме того, в результате прореживания листья принимают горизонтальное положение, а это снижает вероятность стрелкования.

Редис ­– полезная, вкусная и несложная в выращивании культура, которая при небольших усилиях может дать хороший урожай. Вопроса, когда сажать редиску в теплице на самом деле не существует. Эту культуру можно смело выращивать с весны до осени.

После этого можно перейти к выбору семян. Успех в деле выращивания редиса в теплице в значительной степени зависит ??т правильности выбора сорта, поскольку не каждый годится для этой цели.

Два года назад садили в теплицу редиску и допустили промашку. До этого на этой почве росла капуста, а после нее редис получается не очень хороший. За то в прошлом году посадили на другую почву, получился отличный. Созрел буквально за полтора месяца. Брали сорт Ранний красный. В теплице он чувствует себя замечательно, особого ухода не требует. Единственное, почву надо заранее подготовить, чтобы не была кислой.

Особенности выращивания клубники заключаются в правильно выбранном участке с достаточным количеством солнечного света. Такое влаголюбивое растение не переносит сильного переувлажнения. Следует отметить, что клубнику не рекомендуют выращивать больше четырех лет на одном и том месте.

Древние римляни использовали сок и мякоть плодов ягоды для освежения дыхания и отбеливания зубов. Французская революционерка мадам Тальен, которая впоследствии стала приближенной Наполеона, принимала ванны из пюре клубники, считая, что тем самым продлевает себе молодость.

Стараясь добиться ранней зрелости, производители часто используют для выращивания клубники небезопасные агротехнические методы (нитраты, гормоны). Лучше покупать клубнику строго во время её естественного плодоношения.

Подводя итог рассказу о царице ягод – клубнике, хочется ещё раз обратить внимание на то, что несмотря на обилие полезных свойств, она имеет ряд противопоказаний. Внимательное отношение к своему здоровью поможет не только извлечь всю пользу из этих вкуснейших ягод, но и не допустит развитие побочных эффектов от её применения.

В случае выращивания земляники садовой (клубники) на низких участках, которые характеризуются близким расположением грунтовых вод, следует выращивать ее на высоких грядах. На песчаных почвах растения угнетаются из-за нехватки влаги.

Здравствуйте, Сергей Юрьевич. Тем не менее необходимо учитывать, что чем мощнее корневая система у саженца, тем лучше он приживается и выше урожай в первый год. Высаживать в почву в теплице рассаду не следует. Она приживется и затем при пересадке в открытый грунт корневая система будет травмирована, что замедлит рост и развитие растений. Есть смысл высадить растения в какие-либо емкости и поместить их теплицу, а затем аккуратно высадить на постоянное место. В этом случае следует обеспечить регуляр??ый полив. В настоящее время посадочный материал рассады фриго можно высадить сразу в открытый грунт на постоянное место. Прикоп можно организовать как в открытом грунте, так и в теплице.

Расстояние между растениями зем??яники садовой (клубники) в ряду зависит от сорта. Для получения большего урожая в первый год можно сделать загущенные посадки. Сразу же после первого сбора урожая такие плантации необходимо проредить. При прореживании выкапывают и пересаживают на другую грядку каждое второе растение. Это следует сделать обязательно. В противном случае пос??дки будут загущенными, снижается общий урожай, ягода становится значительно мельче.

Еще один важный момент, на который необходимо обратить внимание при посадке земляники садовой (клубники) это корневая система. Все корешки должны быть хорошо расправлены. Ни в коем случае нельзя их опускать в посадочную лунку комком. Для того чтобы правильно посадить растение по центру лунки следует насыпать почву почти до уровня поверхности и на образовавшийся конус аккуратно опустить растение, тщательно расправляя корни во все стороны.

850.0012ms

Похожие статьи