Архив статей

как правильно выбрать поликарбонат для теплицы

Большую роль в долговечности конструкции из сотового поликарбоната играет правильно подобранный каркас под теплицу. Дерево хотя и является идеальным материалом для тепличных каркасов, но отличается недолговечностью. А каркасы из ПВХ сильно деформируются под воздействием температурных перепадов и не способны обеспечить тепличной конструкции необходимую жесткость. Можно уст??новить легкие, но прочные каркасы из алюминия. Однако они недешевы и не отвечают оптимальным показателям теплопроводности. Лучшим вариантом можно считать стальные каркасы, которые отличаются высокой надежностью и прочностью. При своевременной обработке элементов стальной конструкции препаратами против ржавчины они прослужат не одно десятилетие.

Принимая во внимание суровые климатические условия некоторых регионов, обустройство теплицы является единственным для дачников вариантом выращивания хорошего урожая. Качественное покрытие из поликарбоната дает не только возможность получить хороший урожай независимо от погодной нестабильности, но и позволяет пов??сить вкусовые и полезные качества, выращиваемых культур. Поэтому если необходимо выбрать «правильную» теплицу, то стоит остановиться на конструкциях из ячеистого поликарбоната Actual! Bio.

Чтобы теплица из сотового поликарбоната успешно выдержала зимовку и не сломалась необходимо регулярно проверять толщину снежного покрова, по необходимости аккуратно очищать снег, чтобы не повредить защитное покрытие и обязательно установить опоры внутри конструкции.

Ячеистый поликарбонат под воздействием ультрафиолета становится со временем хрупким и начинает желтеть. Чтобы минимизировать негативное влияние солнечных лучей на поверхность материала необходимо выбирать панели, имеющие специальный односторонний защитный слой. Если материал имеет защиту, то об этом обычно указано на маркировке изделия, на глаз определить наличие УФ-защиты можно по серо-голубому оттенку на срезе панели. Высокую светопроницаемость панелям для теплицы обеспечит внутреннее водоотталкивающее покрытие, которое будет препятствовать образованию конденсата.

Поликарбонат в качестве покрытия используется всё чаще и чаще. Покрытие сотовым поликарбонатом делает теплицы более теплыми, прочными и надежными Теплицы с покрытием из поликарбоната сотового позволят создать благоприятный микроклимат для выращивания садовых культур на приусадебных и дачных участках. Листы поликарбоната состоят из ячеек (сот), которые и обеспечивают надёжную теплоизоляцию и позволяют создать нужный микроклимат внутри теплицы. Сотовый поликарбонат используют, помимо покрытия для дачных конструкций, в сфере обустройства города, административных зданий и учреждений, в качестве навеса для бассейна или веранды, находят самые различные способы применения. Спрос на этот материал в современном мире только растёт, так как у него есть масса преимуществ перед прочими видами покрытия:

Многолетний опыт в производстве теплиц позволил нам оптимально спроектировать тепличные конструкции с использованием высококачественного материала для достижения идеального сочетания цены и качества теплицы из сотового поликарбоната.

Каждая теплица индивидуальна. Каждая теплица изготавливается из прочного металлического каркаса, устойчивого к внешним воздействиям. Каркас для такой теплицы производится из металлического оцинкованного профиля или трубы. Каркас теплицы собирается с помощью винтов и гаек, а крепится закапыванием специальных Т-образных окончаний каркаса в грунт и не требует заливки фундамента под них.

Благодаря большой цветовой гамме поликарбоната, есть возможность сочетать теплицу с ландшафтным дизайном на участке загородного дома. Стоит отметить, что нельзя забывать о светопропускной способности материала. Поэтому не следует приобретать листы с матовым покрытием. Если учесть такие основные моменты, то получится правильно выбрать сотовый поликарбонат для теплицы.

Стоит обратить внимание на структуру. Есть поликарбонат однокамерный, двойной и усиленный диагональными перемычками. Самым правильным решением будет приобретение последнего варианта. Такой листовой материал способен выдерживать большие порывы ветра и нагрузку от толстого слоя снега.

Обязательно надо учитывать размеры будущей теплицы. Отталкиваясь от этого, надо определиться с габаритами листов. Очень важно подобрать правильную толщину материала.

Во время монтажа нужно правильно уложить лист - защитным слоем наверх. Еще важнее не попасться на обман недобросовестных производителей. Часто на некачественном поликарбонате отсутствует защитный слой, а значит и долговечность такого материала значительно снизиться. Лист без покрытия может использоваться только внутри помещений

Для обустройства теплицы лучше всего подойдут сотовые панели. Прочнее и надежнее - монолитный поликарбонат. Однако он не способен сохранять тепло настолько хорошо, как это делают сотовые панели, состоящие их ячеек с воздухом. Кроме обеспечения отличной теплоизоляции у сотового листа есть еще несколько полезных качеств:

Так как поликарбонат является полимерным материалом на него, как и на любой пластик, губительно влияет ультрафиолетовое излучение. Поэтому при производстве на лист наносится специальная защитная пленка. Наличие покрытия для УФ-защиты, важный критерий при выборе поликарбоната для теплицы.

Поликарбонат выпускается прозрачным или окрашенным в различные цвета. Теплица должна иметь хорошую светопропускаемость, а растения должны получать освещение максимально соответствующее природному.

Материал в холодном виде можно сгибать на определенный градус. Это позволяет сооружать теплицы или козырьки в виде арок или куполов. По сравнению с монолитным материалом, сотовый поликарбонат обладает более высокими теплоизоляционными свойствами, из-за наличия воздушных прослоек, находящихся между листами и ребрами жесткости.

Для того чтоб правильно рассчитать количество поликарбонатных листов следует определиться с их размерами. Толщину материала подбирают учитывая необходимую степень гибкости. Таким образом, чем толще поликарбонат, тем менее гибким он становится.

В зависимости от структуры различают сотовый и монолитный поликарбонат, для теплиц применяют первый вид. Благодаря ячеистой структуре, материал способствует сохранению тепла в помещении, присутствие сот позволяет оградить попадание прямых солнечных лучей на растения. Используемые листы отличаются толщиной и степенью защиты от ультрафиолета.

Среди множества существующих вариантов повсеместно популярными считаются готовые теплицы из поликарбоната. Однако нужно сразу проверять качество предлагаемой продукции, в противном случае человек может лишиться денег без нужного результата.

Пластик применяется достаточно часто, при хорошей долговечности он имеет доступную стоимость. Низкая теплопроводность идеально подходит для сооружения теплиц, но недостаточная жесткость предполагает использование металлопластика в отдельных случаях. Среди дачников популярен вариант каркаса из пластиковых тр??б благодаря своей практичности и экономической выгоды.

Для того чтобы знать какую теплицу выбрать, нужно определиться с ее назначением и размерами. Важно поставить конструкцию, которая не будет переполнена, ведь каждому растению нужно пространство. При этом учитывается не только ширина и длина теплицы, высота также имеет значение.

Иногда клиенты заблуждаются, полагая, что защитный слой от ультра??иолета препятствует проникновению ультрафиолета внутрь теплицы. К сведению, поликарбонат пропускает только благоприятные для человека и растений лучи диапазона УФ-излучения. Хорошо пропускается видимая часть солнечного спектра (ближнего А-диапазона). Это свойство обеспечивает появление парникового эффекта: проникающие внутрь солнечные лучи нагревают воду и твердые тела. Они в свою очередь начинают испускать тепловые волны, которые пластик не пропускает, а отражает обратно. Этот бесконечный процесс приводит к постепенному повышению температуры внутри помещения без дополнительных источников обогрева.

Добавление UV стабилизатора в исходное сырье (в массу) — самый простой, но при этом самый неэффективный способ защиты. При добавлении УФ-защиты в масс?? (внутрь плиты) при производстве и для обеспечения приемлемого уровня защиты плиты, необходимо использовать гораздо большее количество УФ-стабилизатора, чем при коэкструзии, следовательно, серьезно возрастет и цена материала. Стабилизатор, добавленный в массу, сильно влияет на механические свойства поликарбоната — он становится хрупким. Кроме того, при производстве невозможно равномерно распределить такую защиту в самой плите. Нельзя забывать и о том, что исходное сырье для производства поликарбоната в своем составе уже имеет добавки, обеспечивающ??е защиту сырья от воздействия дневного света.

Также поликарбонат должен иметь высокую плотность материала. Необходимо понимать: у облегченных листов (лайт –версий) с пониженным весом и плотностью ребра жесткости тоньше. Такие листы теряют свою несущую способность и свое главное преимущество – свойства конструкционного материла.

Качественный материал продается с сертификатом производителя, в котором указана и толщина, и плотность, и другие характеристики. Однако качество можно определить и по внешнему виду: материал не должен быть мутным, края должны быть ровными. Поликарбонат выпускается с ячейками квадратной, прямоугольной или шестиугольной формы: первые два варианта подходят для любых теплиц, а вот поликарбонат с шестиугольными ячейками поглощает очень много света. Его рекомендуется использовать только в теплицах с дополнительным искусственным освещением.

Еще одно условие при выборе – время использования теплицы. Часто такие конструкции возводятся только на время дачного сезона, а по осени их разбирают и укладывают на хранение. если же теплица будет использоваться круглогодично, необходимо максимально ответственно отнестись к выбору материалов. Лучше не экономить ни на самом поликарбонате, ни на каркасе для листов. Меньшие расходы при покупке обернутся большими тратами, когда теплице потребуется ремонт, а это случится очень скоро.

Он продается в большом разнообразии расцветок, и чем светлее будет лист, тем больше он будет пропускать тепла и света. Лучше отдать предпочтение качественному товару, чтобы теплицу не пришлось ремонтировать.

В продаже можно встретить два вида поликарбонатных листов: это литой и сотовый поликарбонат. Первый вариант по виду больше напоминает стекло и хорошо проводит све??, но он не может обеспечить достаточную теплозащиту.

443.0167ms

Похожие статьи