Архив статей

как крепить поликарбонат к каркасу теплицы

Для разъемного профиля также применяется поликарбонат. Его делают из базы и крышки. Базовую часть нужно крепить в том мечте, где соединяются листы на каркасе теплицы. Она уже, чем стропильная система. В базовой детали высверливают дырку, применяя шуруповерт, дрель, а затем нужно крепить элемент к опоре каркаса теплицы.

Поликарбонат применяют для создания теплицы. Его крепят на каркас, при этом создается прочная, надежная конструкция. С ее помощью поступает свет в требуемом количестве. Чтобы создать хорошую теплицу, требуется знать о монтаже.

Отверстия, которые делают в поликарбонате, должны превышать размеры самореза. так материал не будет деформироваться.  Нужно крепить все детали к каркасу теплицы аккуратно, чтобы не повредился поликарбонат.

Можно крепить поликарбонат с помощью термошайб. Они играют вспомогательную и основную роль. Материал должен быть качественным, с правильным тепловым зазором, тогда на теплице не появятся грязные разводы, она не разрушится.

Поликарбонат подвержен расширению линейных размеров, которое происходит из-за перепада температуры наружного воздуха. Простыми словами – поликарбонат листовой меняет размеры в зависимости от температуры. А у листов другого цвета, линейное расширение в два раза выше и эту особенность поликарбоната необходимо учитывать при креплении его к каркасу теплицы.м.

Неразъемный профиль делается из такого же поликарбоната и совпадает по цвету с панелями. Он обеспечивает плотное и надежное соединение листов и не предполагает больших денежных затрат, что является немалым плюсом в его пользу. А вот то, что соединяются листы довольно сложно, и чем больше длина ската, тем труднее это сделать, конечно же, является большим минусом. Но если выбор сделан в пользу неразъемного профиля, то он монтируется следующим способом: лист поликарбоната вставляется в паз профил??, равный толщине поликарбоната, после чего крепится к продольным опорам каркаса с помощью саморезов с термошайбами.

Также для монтажа теплицы применяется Н-профиль, который имеет загнутые внутрь ножки и монтируется протягиванием профиля и одеванием его на лист. Этот профиль дешевле, чем разъемный и более удобен при монтаже конструкций с прямыми линиями. А вот при работе с изогнутыми конструкциями вам придется помучиться, во время монтажа лист будет постоянно выскакива??ь из профиля.

Соединительный поликарбонатный профиль «ПОЛИСКРЕП» также, как и «Н – профиль», используется для проведения монтажа конструкций со??ового поликарбоната (светопрозрачные перекрытия, вертикальное остекление и т.д.). Изделие обеспечивает быстрое и надежное прикрепление панелей к каркасу с одновременным соединением их между собой.

Крепить поликарбонатные панели шурупами можно непосредственно к самому деревянному каркасу, но швы тогда обязательно следует закрыть накладками. Ведь ввинченные сквозь панели шурупы создают определенные точечные нагрузки на само покрытие, а нак??адка помогает эту нагрузку распределить по более значительной площади. Также благодаря накладке можно не сверлить отверстия у кромки.

Далее осуществляется покрытие кромки следующей части каркаса и так проделывается до тех пор, пока на него не будет полностью установлен весь поликарбонат. Проделав это, потребуется обязательно обработать все соединения герметиком. В основе его должен быть силикон. Это позволит предотвратить проникновение влаги в теплицу. При этом специалисты дополнительно рекомендуют на все стыки поликарбоната установить специальные профильные прокладки. Они позволят выполнить полную герметизацию помещения. Обычно такие изделия бывают выполнены из резин??. Чтобы их установить, потребуется сначала внутреннюю часть обработать клеем, а потом зафиксировать на местах стыка листов монолитного поликарбоната. На этом работы будут завершены.

Начинать проведение работ необходимо с подготовки отверстий под крепежные элементы. Их нужно делать в первую очередь на каркасе теплицы. Затем отверстия проделываются на поликарбонате. В нем они должны быть овальными, и располагаться обязательно вдоль ребер жесткости. После чего сотовый поликарбонат монтируется на каркасе теплицы. Тут необходимо проследить за тем, чтобы листы были выложены ровно. Фиксировать их необходимо саморезами, которые оснащены термошайбами. Тогда места крепления будут отличаться высокой герметичностью. При этом недопустимо затягивать их слишком сильно, может произойти деформация материала. В итоге понадобится производить его замену.

При создании теплиц активно используют поликарбонат. Его фиксируют на каркас, создавая тем самым надежную, прочную и долговечную конструкцию, которая способна пропускать свет в достаточном количестве. Только тогда удастся избежать ошибок и завершить работы успешно.

Способов крепления монолитного и сотового поликарбоната немало. Поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя наиболее подходящий. При этом обязательно осуществляйте крепление поликарбоната к каркасу теплицы согласно представленным рекомендациям.

«Для осуществления точечного крепления листов сотового поликарбоната к каркасу используются саморезы и термошайбы… что гарантирует надежное крепление панели к каркасу даже под воздействием ураганных ветров. Ни при каких обстоятельствах панель не вылетит из крепления»

«При больших перепадах температур сотовый поликарбонат подвержен температурной деформации. Термошайба обеспечивает надежное точечное крепление листа сотового поликарбоната за счет большой площади опоры, обеспечивает надежное крепление, предотвращает образование «волны» летом и разрывов зимой …»

В комплект термошайбы входит утеплитель из неопрена. Главное его свойство – пластичность. Во время установки поликарбонат крепят к каркасу в отверстия чуть большего диаметра, чем обычно. При деформациях от климатических колебаний неопрен будет сохранять герметику. Панели будут смещаться, но их не вспучит, и они не растрескаются от жары и холода.

Для крепления листов на каркасе существуют специальные профили, которые позволяют укреплять поликарбонат под нужным углом, соединять листы, а также прочно и надежно монтировать листы к каркасу. Структура листов напоминает соты, идущие в вертикальном направлении, поэтому на крыше они направлены вдоль ее ската. Это дает не возможности скапливаться конденсату летом и уменьшает количе??тво снега на крыше зимой.

Ширина листа поликарбоната более двух метров, но если нужно сделать полотно шире, применяют специальные НР-профили. Они позволяют надежно соединить две панели и закрепить их на каркасе. Такие листы удобны для прямолинейных соединений, а для изогнутых они не годятся. Во время монтажа листы постоянно выпадают из профилей.

Он употребляется для закрытия торцевых частей поликарбоната. Профиль UP закрывает торцы от грязи, пыли и влаги. Эта защита необходима - если торцы ??оликарбоната будут забиваться, это снизит прозрачность листов, да и скапливающийся конденсат не будет выходить наружу. А в дальнейшем на листах будет образовываться плесень, появится грибок, и поликарбонат потеряет прочность и эстетичный вид.

Процесс монтажа заключается в следующем: соединительный профиль состоит из защелкивающейся крышки и нижнего базового элемента. В базовом элементе с помощью шуруповерта или дрели высверливаем отверстие с бо??ьшим диаметром, чем диаметр самореза, после этого крепим его к продольной опоре каркаса. Поверх укладываем крышку профиля и защелкиваем с помощью обычного резинового молотка. Конечным результатом крепления поликарбоната будет закрытие торцов специальной заглушкой.

Применение поликарбоната для сооружения теплицы на сегодняшний день набирает все большую популярность. Причиной такой популярности поликарбоната являются его характерные свойства и долговечность. Но не все, знающие этот замечательный материал, информированы о том, что его крепление должно быть особым.

Перед монтажом поликарбоната не нужно удалять с листов специальную защитную пленку. Это предотвратит от случайного повреждения ценного слоя защиты листов поликарбоната от ультрафиолетового излучения. Специальная защитная пленка, как правило, наносится производителями на наружный слой материала. Существует материал, который в своем составе имеет добавки для защиты от ультрафиолета. Защита от ультрафиолетовых излучений существенно продлевает срок эксплуатации листов, не допускает потери их прочности.

Самой сложной и дорогостоящей системой является алюминиевый профиль. В плане гидроизоляции он идеален и может выступать в роли несущего основания (крыша, стены), если обладает специальной для таких нагрузок формой. Во время монтажа в первую очередь устанавливается нижний профиль, а на него монтируется заблаго??ременно нарезанные листы поликарбоната. И только после этого уже устанавливается верхняя крышка, фиксирующаяся саморезами.

Ребра жесткости располагаются по всей длине материала. Края панелей должны быть уложены на несущих опорах каркаса. Не стоит забывать и о зазоре. Чтобы соединить панели между собой и прикрепить их к опорам, следует использовать соединительные профили. Возле поперечной обрешетки крепление сотового поликарбоната осущ??ствляется при помощи саморезов и термошайб.

Благодаря термошайбам обеспечивается надежное и герметичное крепление сотового поликарбоната к металлу. Немаловажно отметить, что ножка термошайбы упирается в каркас конструкции и предотвращает повреждение панели. 

При изменении температуры окружающей среды, поликарбонатные панели подвергаются различным деформациям. Поэтому очень важно произвести расчет в процессе проектирования и сборки. Это не так сложно сделать. Ведь в уже готовом виде панели будут сжиматься и расширяться в соответствии с температурными перепадами. Подойдите тщательно к этому вопросу, чтобы в будущем не было повреждений конструкции из поликарбоната. 

Обязательно ос??авляйте термические зазоры в процессе соединения и крепления панелей не только между собой, но и в угловых и коньковых соединениях. Используйте специальные соединительные, угловые и коньковые профили. Крепление поликарбоната к металлу осуществляется при помощи саморезов и термошайб. Помните, что отверстия в панелях должны быть большими.

5089.0286ms

Похожие статьи