Архив статей

какой поликарбонат лучше для теплицы форум

          Наиболее распространенной ошибкой сегодня является надежда на долговечность теплицы под поликарбонат, сделанной из металла с полимерно-порошковым, грунтованным или крашеным покрытием. Производство таких теплиц не требует больших затрат и специальных условий, поскольку по сути это просто окраска черного металла, которую каждый из нас может проделать в кустарных условиях. Кроме того, как следствие, микроклимат в такой теплице становится абсолютно неприемлемым для выращивания растений.

         Наиболее востребованными как на белорусском, так и на российском рынке являются два вида теплиц: каркасы из гнутого V-образного оцинкованного профиля и каркасы из квадратной оцинкованной трубы. Наиболее важными характеристиками, на которые в первую очередь стоит обращать внима??ие, при покупке такой теплицы под поликарбонат, являются толщина профиля и частота (количество) дуг. 

Всем известно, что теплица на участке это необходимость. Но возникает вопрос, из чего теплица лучше? Существует же много различных материалов использующихся в этих целях. Так полиэтилен, поликарбонат и акрил внешне выглядят как плёнка, они создают в теплице парниковый эффект, в результате там сохраняется влажная среда и тепло. Но есть один существенный минус, в такой теплице, если её не открывать, растения быстро сгорят. Так же материалом для строения теплиц является стекло. Оно не создаёт парникового эффекта, но за стеклом саженцам не страшен ветер, дождь, град и другие погодные неурядицы, в отличие от первого варианта. Там так же в тёплую погоду не слишком жарко, но вот в холодную, так же холодно, как и на улице, а это не сильно хорошо для благоприятного выращивания растений. Интересует и другая сторона вопроса: какие продукты лучше выращивать в плёночной теплице, а какие в стеклянной? По собственному опыту знаю, что под плёнкой чаще всего растут огурцы, а за стеклом помидоры и перцы, но как насчёт других продуктов? Из всей этой ситуации ясно только одно, теплица любого типа должна присутствовать на участке. Иначе продуктивная работа почти не возможна.

Гд??-то начало весны, конец осени, ну и в летний конечно же. В разное время года наверное нужны теплицы из разных материалов. Весной и осенью наверное лучше из поликарбоната, а вот летом из стекла. Так же думаю самый оптимальный вариант со вставками, и поликарбонат и стекло в одном лице. И тот и другой свои плюсы имеют, сложно выбрать.

Я недавно в журнале "Наука и жизнь", прочитал очень интересный совет. Ну делился человек опытом. В общем делает один дачник для себя покрытие для теплицы из пластиковых бутылок. Собирает их на свалке, потом разрезает их, отрезает всё лишнее так, чтобы получился прямоугольник. Потом складывает их в стопку, и прижимает чем-то тяжёлым на пару недель. Получается такой прямоуго??ьник плоский. А ими уже обшивает теплицу. И выглядит очень неплохо, и дёшево.

Прежде всего, теплица должна располагаться на хорошо освещённом месте. Солнечный свет должен попадать на неё как можно дольше. Лучше всего, если теплица будет расположена торцевой стороной на юг, так как торец не заметается полностью никогда. Солнечный свет будет проникать внутрь и нагревать теплицу. Снег будет лучше сходить. Кроме того в европейской части России южная сторона мало заметается. Это означает, что у южного торца теплицы не будет сугроба, загораживающего солнечный свет. Не стоит располагать теплицу, если это двускатная или арочная, близко к строениям или забору. Зимой это помешает сходу снега и может привести к разрушению теплицы. А также большая масса снега рядом с вашей теплицей весной будет долго таять, охлаждая грунт и не давая ему просохнуть

При круглогодичном использовании вам ни какие пленки ПВХ не помогут, самый актуальный вариант будет поликарбонат прозрачный, вопрос отопления выйдет на первое место, как правило используют отдельный газовый котел и прокладывается контур отопления, как под землей так и внутри в несколько ярусов, но не в ущерб освещению, крышу для всесезонного использования лучше делать круглую так свет не преломляется. Расходы на строительство теплицы не совсем такие как писал SERJ. его сообщение приемлемо только для летней, зимой все совершенно по другому. Не забудьте учесть еще вентиляцию и проветривание, но это уже в зависимости от того что выращивать будете. Первую поменьше вторую побольше. К посредникам обращаться не советую.

Но поликарбонат имеет ряд преимуществ перед стеклом: он удерживает тепло лучше, безопасен (не придется ждать о??колков с крыши). Его легкий вес облегчает и удешевляет конструкцию теплицы, при необходимости ее можно переносить, в то время как теплица из стекла монтируется только на фундамент. Хотя поликарбонат дороже, чем стекло такой же толщины.

В первую очередь на каркас – он должен быть выполнен из оцинкованной стали. Лучше если профиль прямоугольной формы – он рассчитан на более высокие нагрузки, чем круглый. Выбирайте качественный поликарбонат, защищенный слоем ультрафиолетового стабилизатора. Наличие УФ-стабилизатора можно проверить детектором банкнот –  в лучах лампы на торце поликарбоната должно появиться голубое свечение.

Специалисты не советуют выращивать огурцы и помидоры в одной теплице: у них разные требования к климату. Огурцы любят высокую влажность воздуха, а у томатов в  этом случае слипается пыльца и  слабо завязываются плоды. Но если нельзя, а  очень хочется, то можно. Многие из нас годами так делают, смиряясь с тем, что получают не максимально возможный урожай овощей, а  чуть поменьше. Опытные садоводы умудряются отгородить часть теплицы с огурцами полиэтиленовой пленкой, увеличивая для них влажность воздуха и  уменьшая сквозняки. Не забывайте менять место под растениями, не сажая ежегодно огурцы по огурцам и томаты по томатам. Периодически меняйте почву в теплице. Лучше эту операцию проводить ежегодн??. 

В настоящее время этот поликарбонат пользуется высоким спросом. Листы имеют двустороннюю защиту от ультрафиолетового излучения, что позволяет сохранять их высокие пользовательские характеристики долгое время. Поликарбонат Lexan во много раз прочнее стекла, имеет уникальные теплоизолирующие характеристики. Теплицы из этого материала позволяют собирать богатый урожай.

Поликарбонат (на первый взгляд)-очень демократичный и универсальный материал. Но именно эти его внешние качества-демократизм и универсальность в монтаже и применениии сыграли с ним злую шутку. Народ решил что его можно прибивать гвоздями, не рассчитывать конструкции, не пользоватся необходимыми аксессуарами и т.д. А к нему (поликарбонату) нужно относится так же внимательно как и к стеклу. Тогда все будет "Ок". А так-маемо тэ, що маемо.

Думаю, эксперимента ради и учитывая количество предложенных вариантов поликарбоната, провести испытания поликарбонатов на прочность. Результаты испытаний и процесс будет публично освещен в этой теме.

Самый старый объект покрыт Лексаном. Сельхозпроизводство свой выбор, тем не менее, уже сделало. Разрушения теплиц от снеговой и ветровой нагрузки (я имею в виду промсооружения) случаются, в основном при экстремальных погодных воздействиях. Стоимость и срок ремонта имеют значение.

Прежде чем дать ответ на вопрос заголовка статьи, давайте подойдем к этой теме несколько шире. А нужно ли это сооружение на садовом участке? Ведь многие огородники не тратят средства и время на покупку и обустройство теплиц. Они считают, что в открытом грунте овощи хоть и вызревают на неделю позже, чем в теплице, зато меньше поражаются болезнями и вредителями, да и вкус у них лучше.

Галина ваши соседи совершенно правы. Под поликарбонатом такого цвета будет достаточно сложно что либо вырастить. Лучше всего использовать листы красного или розового цвета. Это будет благотворно сказываться на росте растений. Посмотрите как досвечивают растения специальными светодиодными панелями. Там присутствует красный спектр и синий.

Ну может по поводу опрометчивого обвинения погорячился я. Не спорю, теплица нормальная. Легко самому собрать. Но опять же повторюсь, лучше все же не допускать больших нагрузок. Лучше во время ухаживать и все будет ОК.

Сотовый поликарбонат ROYALPLAST – материал Премиум класса. Для тех, кто ценит статус и настоящее качество. Используется в неограниченном диапазоне применения, выдерживает огромные перепады температур и колоссальные снеговые нагрузки.

Таких теплиц отапливаемых раньше полно так-то было, розы выращивали , огурцы, и прочую хрень, но сейчас это все в запустении, т.к построено то все по доисторической технологии с мега затратными котельными.(На твердом топливе вам придется кочегара нанимать и зарплату ему платить если по старинке строить.).

В общем вам лучше сделать другой вид ограждения т.к. пленка вообще таковым не является:) И если подбирать оборудование для таких теплопотерь то боюсь выльется в очень большую сумму.

В общем вам лучше сделать другой вид ограждения т.к. пленка вообще таковым не является:) И если подбирать оборудование для таких теплопотерь то боюсь выльется в очень большую сумму.

Таких теплиц отапливаемых раньше полно так-то было, розы выращивали , огурцы, и прочую хрень, но сейчас это все в запустении, т.к построено то все по доисторической технологии с мега затратными котельными.(На твердом топливе вам придется кочегара нанимать и зарплату ему платить если по старинке строить.).

Поликарбонат завоевал любовь и доверие уже многих дачников. Тем не менее, далеко не все из них понимают, что это за материал, разбирается в его структуре и особенностях. Попробуем по возможности раскрыть этот вопрос.

Более традиционными материалами для создания теплиц является ст??кло и полиэтилен. Сравнивая с такими теплицами конструкцию из поликарбоната, можно выделить, пожалуй, главное ее достоинство — это долговечность. Если на вашем дачном участке появилась теплица из поликарбоната — можно уже не переживать, она прослужит вам десятки лет.

589.0337ms

Похожие статьи