Архив статей

обработка земли в теплице

Давайте подробнее рассмотрим эту тему с точки зрения разума, с точки зрения самой природы, так как наиболее разумно всё делает именно матушка-природа. Каждое растение облагораживает землю, делает её более плодородной вопреки мнению учёных, что растения истощают почву. Ведь почва-это дом, где будет расти потомство, поэтому растение делает всё, чтобы его дети росли в плодородной земле, чтобы их жизнь была комфортной. Создаёт плодородие растение в основном своими корнями. Они   пронзают землю, обволакивая каждый её мельчайший комочек. После смерти растения корни становятся пищей для почвенных бактерий и червей, создавая тем самым дальнейшие условия для повышения почвенного плодородия. А после того, как они будут съедены бактериями — в почве останутся канальцы, по которым прекрасно движется влага и воздух. То есть почва (даже глинистая) становится влаго– и воздухопроницаемой. Кроме того, эти ажурные пустоты от бывших корней активно использует весь почвенный микромир. Ведь на разложение корней работают бактерии, которые после своей смерти оставляют в почвы свои белковые тела, которые не только повышают почвенное

Обработку рабочим раствором проводят каждый день до полного зарастания микротрещин при этом препарат наноситься распылением. Крупные трещины можно обрабатывать не рабочим раствором, а жидким концентратом препарата нанося его на ткань и прикладывая на поврежденные участки дерева.

Основная проблема всех теплиц – активное развитие патогенной, гнилостной микрофлоры. Активно развиваясь в почве, она в процессе конденсации поднимается на конструкции теплиц (внутреннюю поверхность). Когда теплица отпотевает, поток возбудителей болезней устремляется вниз и поражает растения и почву.

Один из самых популярных, простых и действенных способов борьбы со всевозможными вредителями и заболеваниями, им обычно пользуются, когда другие средства обеззараживания земли не принесли желаемых результатов или необходимо, чтобы почва для теплицы была обеззаражена за короткое время. Помните, что химические препараты для обработки могут быть опасными, если попадут на кожу или слизистые оболочки, поэтому во время работы с ними нужно соблюдать меры защиты.

Многие болезни переносятся самими растениями, то есть посаженные в течение нескольких сезонов на одном и том же месте культуры, будут способствовать распространению возбудителей болезни, присущей этому виду. Чтобы такого не случилось - придерживайтесь севооборота, то есть чередуйте виды овощей на грядках. Пользуйтесь только здоровым посадочным материалом, качественными удобрениями. В конце сезона не стоит пренебрегать уборкой теплицы от растительных остатков, ее чисткой. Намного проще проводить болезнями профилактику, чем потом принимать радикальные меры. Не забудьте посмотреть видео о том как сделать "умную" теплицу.

Не менее опасны и болезни овощных культур, в основном это инфекционные и грибковые заболевания, именно их споры могут сохраняться в почве очень долго. Многие микроорганизмы находятся не только в грунте, но и на каркасе самой теплицы, особенно, если он выполнен из дерева. Поэтому меры по обеззараживанию должны проводиться комплексно, затрагивая н?? только грунт для теплиц, иначе все усилия будут напрасны. Из наиболее распространенных и опасных заболеваний защищенного грунта можно выделить такие:

Что нужно для получения хорошего урожая в теплице? Качественный посадочный материал, сбалансированная по составу и здоровая земля для теплицы, своевременный подогрев воздуха, соблюдение агротехники - вот основные составляющие успеха. Состоянию грунта должно уделяться особенное внимание, ведь именно из него растения получают все необходимые питательные вещества, а еще в нем скрывается множество вредителей и болезней, губительных для посадок.

Формирование бордюрный георгин не проводится, необходимо только вовремя удалять старые отцветшие соцветия. В редких случаях, можно удобрять бордюрные георгины удобрением Кемиру, которое используется только для цветущих растений. Выкапывание, обработка, а также дальнейшее хранение бордюрных георгин не чем не отличается от остальных групп этих цветов.

Надо неукоснительно соблюдать инструкцию по их использованию и особенно строго выдерживать срок последней обработки перед сбором  Медведку трудно вывести с огорода. Она быстро размножается. Живет вредитель в почве, преимущественно богатой перегноем.

Обработка капусты от вредителей - это просто вынужденная мера ее защиты. Ведь довольно часто случается так: на вид капуста вырастает  Вовремя пропалывайте ее, разрыхляйте почву, окучивайте растения. Используйте специальные подкормки для растений (капу??ты).

Осн??вная функция теплицы – это создание микроклимата благоприятного для роста растений и, как следствие, хорошего урожая. Первое и самое важное условие – попадание света вовнутрь, поэтому основная рекомендация – разместить теплицу с восхода на закат для максимального освещения на протяжении всего дня. В особо жаркое лето теплицу придётся затенять экранами или специальными красками, такая краска легко наносится и также легко смывается, не нанося никакого вреда ни изделию, ни растениям.

Светопроницаемое покрытие теплицы может обустраиваться при помощи прозрачной пленки, стекла или поликарбоната. В зависимости от финансовых возможностей монтируют разные виды покрытий на теплицы, но полимерное покрытие на основе поликарбоната отличается особой прочностью в отличие от пленки или стекла, и поэтому все чаще применяется при строительстве современных теплиц для дачи.

Томаты пошли в рост, и пора формировать кусты. При выращивании в пленочной теплице днем необходимо раскрывать теплицу для проветривания и опыления, хотя томаты могут опыляться сами без помощи насекомых. В безветренную погоду делают искусственное опыление легким встряхиванием кустов или постукиванием по шпагату не реже двух раз в неделю. В пасмурную погоду пыльца становится неспособной к опылению, и чтобы цветки не осыпались, их надо дважды, с интервалом в три дня, опрыскать слабым раствором борной кислоты.

Так провоцируется рост многолетних сорняков. Тогда основная обработка почвы - перекопка или вспашка – будет более эффективной. Кроме того, лущение откроет доступ птицам и хищным насекомым к куколкам и личинкам вредителей. Основную обработку планируем через две недели после лущения.

Поместите крупные луковицы гиацинта в специальную вазу с широким горлом, узкой “талией”и устойчивым основанием. Налейте воды до “талии” и доливайте по необходимости. Когда стебель поднимет колпачок, его снимают. Растение переносят в светлое, но не слишком теплое место.

На дно укладывают дренаж из керамзита. Оптимальный вариант посадки, при выполнении которого растение получает наиболее благоприятные для приживаемости условия – с сохранением корма. Чем они росли в контейнере. Заглубление корневой шейки предохранит растение от перегрева и морозов. Возле растения устанавливают опору и засыпают яму питательным грунтом до уровня земли, а выступающие побеги обрезают над второй или третьей почкой.

Я в теплице (тоже из поликарбоната) пользуюсь только фитоспорином. Весной обрызгала всю теплицу,землю из лейки полила, а далее по инструкции томаты обрабатывала.До сих пор помидоры висят. Фитофторы не вижу пока.

478.4152ms

Похожие статьи