Архив статей

установка теплицы из поликарбоната на брус

Установка теплицы из поликарбоната на грунт - самый простой и доступный вариант. Если Вас интересует именно он , то цена установки теплицы из поликарбоната в этом случае будет низкой. Установка на грунт производится с помощью специальных крепежных элементов и в случае с поликарбонатными теплицами возможна благодаря легкости их конструкции.

Установка теплицы из поликарбоната на фундамент ( ленточный ) - самый надежный вариант, обеспечивающий конструкции максимальную устойчивость. Это отличный выбор , если нужно организовать теплицу с максимально длительным сроком службы. Причем даже мелкозаглубленный бетонный фундамент позволит сооружению совершенно не бояться даже самых сильных ветров.

При изготовлении теплиц наша фирма использует сотовый поликарбонат, обладающий отличными эксплуатационными характеристиками. Это очень легкий и прочный материал. Он хорошо пропускает солнечные лучи и при этом имеет низкую теплопроводность, что позволяет хорошо сохранять тепло внутри теплицы. Поликарбонат пластичен, благодаря чему легко принимает необходимую форму и сохраняет при этом все свои технические характеристики. Каркас теплиц выполняется из прочного и легкого алюминиевого профиля, обеспечивает качественное соединение всех элементов и отсутствие щелей.

Установка теплицы - задача , с которой может справиться практически любой желающий. Главное - все работы выполнить правильно , и без владения соответствующими навыками не браться за реализацию сложных проектов. В противном случае не избежать проблем. Если неверно рассчитать прочность несущей конструкции - ее раздавит снегом зимой , если не реализовать достаточно прочный фундамент - вся теплица просядет в почву. По этой причине с целью экономии средств и личного времени установку теплиц стоит доверить профессионалам.

Установить поликарбонатную теплицу на брус можно собственными усилиями. Но для этого нужно знать основные технологические этапы. Очень важно не ошибиться в выборе листов поликарбоната и правильном их расположении. Особое внимание нужно уделять работам по обустройству каркаса и проводке систем освещения и полива.

Этот тип фундамента считается самым популярным и используется любое дачное сооружение. Процесс его выполнения характеризуется скоростью и простотой. Кроме этого , конечный результат основания будет радовать вас своим высоким качеством и надежностью. Выполнить ленточный фундамент под теплицу из поликарбонатных листов очень легко.

Если поликарбонатная теплица блестит под воздействием солнечных лучей , то свет отражается от поверхности парника. Такое явление имеет негативное влияние на растение , так как тогда они недополучают мир объеме.

Бывают такие почвы, установить на которых капитальный фундамент практически невозможно ввиду того, что почва «играет». Так бывает, когда участок находится в низине, где близко подступают подземные воды. Весной, осенью и летом после затяжных дождей, почва набирает много влаги, проседает и рвет фундаментный монолит. Через несколько лет он будет уже в плачевном состоянии. Выход - использовать нетрадиционные материалы для строительства и выполнить установку теплицы из поликарбоната на такой фундамент. Например, приобрести старые железнодорожные ленты, сварить их и заключить под сооружение на сваи. Некоторые используют пустые бутылки, заключив первый слой вертикально, а остальные - горизонтально в несколько рядов. Вариантов много и выбор зависит только от сообразительности хозяина и его платежеспособности.

На участках, где достаточно высокий уровень влажности , можно использовать для изготовления основы блоки. Они преградят доступ сырости в теплицу , и будут надежно удерживать всю конструкцию. Строительство блочного фундамента для поликарбонатной теплице выполнить достаточно просто , поэтому с нимможет справиться даже человек , совсем чуть-чуть знаком с технологией возведения таких элементов зданий. Единственное что следует помнить - поверхностный слой нужно изготавливать из целых блоков , а щели между ними - заполнить мелкими кусочками и осколками.

Самая функциональная основа под тепличную сооружение - бетонная плита. Электропроводка и водопроводные трубы труба в таком сооружении заложены в боковых стенах , поэтому для их прокладки не нужно выполнять в фундаменте каналы. Изготовление плитной основы выполняется за достаточно короткое время и как только бетон застынет , можно будет продолжить работу и установить теплицу.

Самым доступным и простым материалом для основы под тепличную конструкцию является брус. Если тепличная сооружение небольшого размера , то вся конструкция будет весить совсем немного , поэтому и фундамент можно изготовить достаточно легкий. Брус же добавит и нужную сооружению жесткость и легко выдержит его вес.

Большим преимуществом теплиц из поликарбоната перед стеклянными конструкциями есть возможность их возведения без фундамента с помощью специальных держателей. Установить теплицу из поликарбоната достаточно один раз осенью. При этом конструкцию зимой демонтировать нет необходимости, так как поликарбонат не подвержен воздействию различных природных явлений. Материал не хрупкий , он не разбивается , не влечет за собой попадание осколков в почву.

Прочное и устойчивое основание теплицы не должно расшатываться , тем более при наступлении весны, когда почва начинает оттаивать. Если требования к фундаменту не соблюдаются, то он станет со временем угрозой для конструкции теплицы , что может быть причиной ее частичного разрушения. Теплицу из поликарбоната необходимо защитить от деформации ее каркаса достигается путем соблюдения следующих этапов установки ленточного бетонного фундамента :

Перед тем как установить теплицу , необходимо изготовить фундамент для ее каркаса , который будет опорой для конструкции из поликарбоната. Фундамент , представляющий собой незаменимый элемент , позволит защитить тепличные растения от разрушений под воздействием внешней среды.

Выбор качественного поликарбоната зависит от его стоимости , так как производят листы этого материала из вторичного сырья. Поэтому поликарбонат носит название эконом или эко , имея самый маленький срок эксплуатации.

Но при монтаже на брус следует учитывать и особенности теплиц из поликарбоната. Одной из главных является то, что для установки каркаса и последующей обшивке поликарбонатом необходима идеально ровная поверхность. В противном случае , дуги могут оказаться различными по высоте , что приведет к проблемам с обшивкой листами поликарбоната и неплотного прилегания материала.

Установка теплицы из поликарбоната на фундамент из бруса может осуществляться не только на гравийную подошву , но и на гидроизоляционный материал , также защищает деревянную конструкцию от пагубного воздействия воды и излишней влажности.

Монолитное основание для теплицы это , прежде всего надежная защита от действий насекомых, грызунов и морозов. Но такая конструкция будет очень дорогой в установке , поскольку придется использовать большое количество бетонной смеси.

- "Монтаж на землю " - очень распространенный вид сборки в связи его простотой, так как теплица скомплектована уже подготовленному креплением к земле и имеет собственное основание с квадратного профильного металла. Но, Утаки способа установкиесть минусы. Все зависит от грунта на которую устанавливается теплица и ее свойств. Такой монтаж не подходит для болотистых, сырых участков. Где почва рыхлая и гуляет, это торфяные и песчаные участки.Подходящий участок для такого монтажа должен быть на высоте, достаточно сухим, почва должна быть жестким, например - суглинок, в этом случае крепления теплицы будет гарантированно качественным.

Появлению теплицы на дачном участке предшествует несколько ответственных этапов. Это , прежде всего, выбор места для установки. После этого определяется размер сооружения и его вид. После того , как будут известны все точные габариты , можно проводить установку фундамента для парника из поликарбоната.

Данный вариант изготовления основания для установки парников применяется для размещения легких конструкций на устойчивом , плотном грунте. Как правило , материалом для изготовления рамы , служит стальной или алюминиевый уголок. Основание для заключения готовится аналогично тому, как это делается для рамы из бруса.

Заранее определитесь с местом установки теплицы. Конечно же , оно должно быть максимально солнечным. Разровняйте поверхность земли в выбранном месте. Если площадка для сооружения будет с неровностями , то при установке поликарбоната возникнут трудности, письма придется деформировать , кроме того появятся проблемные моменты при монтаже дверей. Поэтому обязательно используйте специальный гидравлический уровень при строительстве.

Ставить теплицу прямо на грунт без оснований - невыгодно и нежелательно. В таком случае теплопотери будут очень значительными. Гораздо практичнее возвести фундамент для теплицы из бруса. Не забудьте перед использованием брусьев тщательно обработать их антисептическими средствами , ведь если с деревянной основой что-то случится , то металлический каркас будет очень сложно переместить.

Под теплицу из поликарбоната отлично подойдет и каменный фундамент. Именно такое качество и необходимо, если отбросить в сторону финансовую часть. Такой фундамент сможет удерживать на себе каркас и теплицу очень долгое время , наверное , еще и наши внуки смогут использовать подобную теплицу для выращивания культур. То есть , здесь все понятно , дорого и действительно надежно. Но , можно бегло пройтись по созданию подобного фундамента.

Сделать фундамент под теплицу из камня недешево и нелегко , это точно. Причиной этому является природное происхождение материала , который еще необходимо и правильно выбрать. Это не кирпич с его равными углами и сторонами , а необработанный камень , работа по заключению которого стоит недешево. Также в данную структуру нужно грамотно поместить армопояс (если теплица будет большого размера) и пролить его боковые стороны.

670.8012ms

Похожие статьи