Архив статей

что выгоднее выращивать в теплице на продажу

В последнее время о бизнесе, основанном на выращивании зелени, можно услышать даже в общественном транспорте и на форумах домохозяек. Почему зелень? А так как данный продукт - один из самых популярных на рынке. Зелень покупают круглый год, и ни один стол не обходится без укропа или петрушки, лука или листочков салата. А если учесть, что справиться с выращиванием зелени способен даже ребенок (квалификация и особые знания не нужны), данный бизнес становится все более актуальным для самых разных слоев населения. Все зависит от размеров помещения и стартового капитала. Впрочем, вложения не так уж и велики.

Выгоднее и проще - огурцы , помидоры и зелень. Это то , что пользуется спросом в течение всего года. Ягоды выращивать несколько сложнее. Если площадь и силы позволяют , выгодно иметь отдельную теплицу для цветов - на мартовские и майские праздники можно получить неплохую выручку.

Это холодостойкое и неприхотливое растение особенно выгодно для выращивания в теплице зимой. Оно не требовательно к освещению , поэтому позволяет хорошо экономить на электричестве. Польза листовых и кочанных сортов салата огромна. Наличие в нем большого количества витамина Е делает его незаменимым блюдом для тех , кто хочет долгое время сохранять свою красоту и молодость. Бизнес план по выращиванию салата является одним из самых рентабельных среди других направлений фермерской деятельности.

Всем хороша гидропоника , но есть то , что совсем перечеркивает все ее неоспоримые достоинства : вкус выращенного продукта. Вернее , его отсутствие. Поэтому план по реализации такой зелени на первый раз будет успешно выполнен , но вот по дальнейшему сбыта возникают серьезные сомнения. Потребитель в наше время достаточно грамотный , чтобы запомнить название производителя , продукция которого его не устроила. А кому понравится безвкусный лук или укроп без свойственного ему аромата ? Поэтому следует хорошо подумать , прежде чем делать ставку на бизнес с гидропоникой.

Любому предпринимателю, в каком бы регионе страны он не проживал, не составит труда приобрести без особых затрат любой нужный ему сорт семян зелени. Простота ее выращивания только добавляет уверенности в том, что успех предприятию гарантирован. Очень привлекает и то, что стартовый капитал для начала этого бизнеса нужен минимальный. При наличии земельного участка расходы понадобятся только на посадочный материал и удобрения, но это при условии, что посадка семян будет происходить в открытый грунт. Чтобы снимать по три урожая в год, нужно выстроить теплицы.

Чем примечательно это однолетнее растение семейства зонтичных ? Прежде всего , своей неприхотливостью. Его несложно вырастить в открытом грунте, так и в теплице. Ароматные стебли и семена укропа не только придают любому блюду пикантности , но и является лечебным средством при некоторых воспалительных заболеваниях мочеполовой системы. А наличие большого количества витаминов и полезных микроэлементов сделало этот продукт необходим для любой национальной кухни. Особенно востребован свежий укроп зимой.

Можно выращивать огурцы в теплицах зимой, при этом следует высаживать семена на рассаду в конце сентября. Рассада в этом случае высаживается в теплице в конце октября. В январе нужно создать дополнительную подсветку, так как культура нуждается в обильном световом потоке. Резких суточных перепадов температур зимой быть не должно, так как активно расти начинают листья, а плоды перестают наливаться, корневая система плохо впитывает воду при таких условиях содержания. Если правильно ухаживать за огурцами зимой, к новогоднему столу можно собрать их отличный урожай.

Для выращивания растений в теплицах необходимые благоприятные условия , а именно: отсутствие сильных порывов ветра , сохранения оптимальной температуры и влажности , поддержание обогащенного состава почвы. Оптимального микроклимата и плодородного почвенного состава добиться открытом грунте проблематично, поскольку больше площади открытый участок требует значительных усилий, подвергается воздействию климатических условий , перед которыми садоводы бессильны.

Для владельцев дачных участков , на которых расположены парники , становится актуальным вопрос о том , что можно вырастить в теплице в летний период. В парниках , имеют самые разнообразные конструкции, можно выращивать огромное количество растений. Но при этом нужно создать для растений необходимые условия.

В летний период очень прибыльным и рентабельным занятием является использование под посадку теплиц , поскольку они позволяют создавать условия выращивания , подвергаются четкому контролю. Таких условий на незащищенных почвах добиться трудно.

Различают два вида теплиц - стеклянные и пленочные. Каждый имеет свои плюсы и минусы. Стеклянные теплицы , их еще называют зимними , имеют более сложную конструкцию и соответственно большую стоимость. Главное преимущество этих теплиц - высокая прочность , долговечность , хорошая светопропускная способность. В стеклянных парниках можно осуществлять выращивание даже зимой.

Сегодня найдено новое оптимальное решение - это теплицы из поликарбоната. Такая конструкция не требует фундамента и на многие долговечнее , чем полиэтиленовая. Сегодня такой вид теплиц широко используется в тепличном бизнесе. Листы из поликарбоната , используемые для возведения конструкции парника , обладают хорошей прозрачностью и светорассеиванием. В настоящее время они просто незаменимы для тепличных конструкций , повышают уровень освещенности в два раза по сравнению с полиэтиленовыми парниками.

Первое , что необходимо отметить - тепличный бизнес будет выгодным только в том случае , если его открыть в южных регионах. Эксперты давно подсчитали , что выгоднее возить овощи с юга на север , так как затраты на электроэнергию и газ для отопления теплиц в северных регионах значительно больше, чем на транспортировку продукции.

Преимуществом полиэтиленовых теплиц является их относительно небольшая стоимость. Именно по этой причине начинающие предприниматели выбирают данный вид теплиц. Но недостатком таких теплиц является низкая светопропускная способность , к тому же пленка - недостаточно прочный материал, который необходимо практически полностью менять каждый сезон. Начало посадки растений в такие теплицы начинается значительно позже, что влияет на срок созревания овощей.

Сегодня выращивания зелени в теплице круглый год для продажи - это прибыльный бизнес. Его рентабельность объясняется высоким спросом населения: люди должны правильно питаться. А что полезнее свежего и экологически чистого продукта?! К тому же, зеленый лук, петрушка, укроп, салат не потребует пристального внимания и особого ухода. Немного солнечного света, тепла, воды и плодородной земли. Плюс теплица для получения прибыли для извлечения стабильной прибыли круглый год при любых походных условиях. Зелень дает урожаи в самые короткие сроки по сравнению с другими тепличными растениями.

В теплице можно получить хороший кочанный салат. Этот вид более требователен , чем листовые сорта. Ему нужен постоянный свет , стабильная температура , регулярный полив. При посадке важно оставить некоторое расстояние между растениями.

Так как пики рыночных цен и спроса на укроп наблюдается весной и осенью , повышенное внимание следует уделять выращиванию укропа на продажу именно в это время. Ранний укроп выращивают в теплицах , для чего вполне подойдет саамы простые пленочные конструкции. Самое раннее выращивание укропа в теплицах наиболее выгодно для целей бизнеса.

Укроп традиционно относится к самым востребованным и популярным видам зелени, особенно высокий спрос осенью и весной. Выращивание укропа , его особенности будут интересно людям , которые хотят сами выращивать качественную зелень, и тем , кто заинтересован в получении высоких урожаев укропа для дальнейшей реализации на рынке.

Если вы планируете наладить выращивание зелени в производственных масштабах , нужно оборудовать теплицу всем необходимым для комфортного созревания урожая в холодное время года.Как уже отмечалось ранее , зимой выращивать петрушку и укроп на продажу гораздо выгоднее , чем летом , цена значительно выше , и конкуренция небольшая.Для того чтобы сохранить урожай зелени , нужно оборудовать теплицу системой климат -контроля , установить обогревательные устройства, обеспечить надлежащее освещение и полив.

Основные расходы в связи с выращивания петрушки на продажу - это приобретение семян , удобрений и устройств для обогрева и освещения в зимний период, необходимо так как в условиях короткого дня растение не успевает получить необходимое количество света , поэтому в теплицах широко применяются люминесцентные лампы. Других существенных затрат для бизнеса , основанного на выращивании и реализации петрушки , обычно не требуется , а прибыль он обещает достаточно высокую.

Если вы твердо решили заняться продажей свежей петрушки , без теплицы вам не обойтись , ведь основной спрос на зелень приходится на холодное время года , а на подоконниках много петрушки не вырасти. Парник понадобится только весной, в период всходов зелени, зимой же необходима застекленная обогреваемая теплица.Далее нужно внимательно изучить сорта петрушки , и определить, какие лучше подойдут для выращивания на продажу.

Лучшим примером ответа на вопрос, как выращивать в теплице зелень, есть укроп и петрушка ( см.Петрушка в теплице - какие существуют способы выращивания ). Конечно , получить какую-то прибыль с их урожая в холодное время года практически невозможно , но иметь эти полезные растения в ежедневном пищевом рационе вполне реально. И это будет происходить в холодные зимние дни , при соблюдении необходимых условий их роста:

Роза - капризный цветок. Вырастить ее на открытом грунте трудно. Выращивая ее в теплице, вы будете получать прибыль , независимо от климатических условий в регионе , погоды и времени года. Но теплицы бывают разные. Если вы хотите получать прибыль от выращивания роз, выгодным и современным вариантом является теплица с покрытием из поликарбоната.

1466.4025ms

Похожие статьи