Архив статей

перец ратунда фото

Следует отметить, что перец ратунда имеет одну уникальную особенность - между этим плодом и горьким перцем очень легко возникает переопыления. Поэтому довольно часто в продаже можно встретить такие семена, которые в результате дают плоды с весьма острым и даже палящим вкусу. Из-за этого многие ошибочно полагают, что настоящая ратунда является именно такой. Для того, чтобы вырастить правильную ратунду высокого качества, необходимо покупать семена только в проверенных производителей с безупречной репутацией. Однако, и жгучим плодам ратунды может найтись вполне достойное применение. Дело в том, что они идеально подходят для приготовления аджики - невероятно вкусной и пикантной закуски.

В кулинарной сфере перец ратунда пользуется широкой популярностью. Его часто используют для приготовления вкусных витаминных салатов, овощных соусов , а также блюд на основе мяса. Очень вкусной получается ратунда в фаршированном состоянии. Ну а самым вкусным блюдом по праву признана ратунда , маринованная вместе с натуральным медом. Еще одним известным деликатесом является фаршированные плоды ратунды со сметаной.

Примечательно то , что первые два урожая перца ратунда ( гогошаров ) принято снимать по достижении технической зрелости , то есть в буром состоянии , а затем помещать в теплое темное место до созревания. Плоды перца ратунда ( гогошаров ) используются при приготовлении салатов, мясных блюд , различных овощных соусов , а также широко применяются для фаршировки. Ценители утверждают , что несравненным по вкусовым качествам выходит перец ратунда ( гогошаров ) , маринованный с медом.

Ранее перец ратунда ( гогошаров ) было принято мариновать и даже квасить в бочонках. Однако самым любимым для многих блюдом из этой овощной культуры считается фаршированный перец ратунда ( гогошаров ) со сметаной. Плоды перца непосредственно перед фаршировки нужно промыть , удалить плодоножки и можно даже немного отварить.

Отличительной особенностью перца ратунда ( гогошаров ) является то, что растение способно очень легко переопыляться с перцем горьким , в результате чего из семян может появляться растение со жгучими плодами, которые часто и принимают за настоящие ратунды ( гогошары ). Так , для получения плодов нужного качества советуют всегда использовать семена проверенных производителей. Хотя , если у вас оказались жгучие плоды, можно приготовить на их основе вкуснейший пикантную аджику.

Одним из основных полезных свойств перца ратунда ( гогошаров ) по его сладкого собрата считается достаточно высокое содержание витамина С , которого в плодах содержится даже больше , чем в лимоне и черной смородине. Причем больше всего этого вещества присутствует в созревших плодах , чем в недозрелых , которые нередко срывают летом.

Совет перец выбирайте красного цвета , он очень выгодно отличается своим яркостью сначала в банках , потом на столе. Или можете сочетать желтый и красный перец в одной банке - тоже красиво выглядит! А вообще для этой рецепта просто идеально подходит сорт сладкого перца под названием " ратунда ". Мясистый и вкусный , но его обязательно нужно чистить от семян, иначе он будет немного островато.

312.0005ms

Похожие статьи