Архив статей

как избавиться от мышей

По-настоящему эффективный метод, как избавиться от мышей - это яд. Приготовить яд для мышей можно в домашних условиях. Рассыпьте золу там, где чаще всего появляются мыши. У грызунов зола вызывает аллергию. Смешайте пищевую приманку с осколками стекла, гипсом, цементом и распределить приманку по квартире. Помните, что надо быть осторожнее, если у вас есть маленькие дети или домашние питомцы - им таким образом травли грызунов может навредить. Другой недостаток этого народного средства от мышей - его медленное действие, ведь плодятся мыши быстрее, чем травятся от вашей приманки.

Несмотря на сотни способов уничтожения паразитов, они обладают устойчивым иммунитетом и способны выжить даже в смертельных условиях, особенно это касается крыс и мышей, которые живут рядом с человеком. Кроме неприятных сюрпризов в виде испорченной (погрызенные) пищи и вонючих испражнений, они могут принести в дом инфекционные заболевания, поэтому от крыс нужно избавляться сразу и использовать для этого все доступные методы. Грызунов происходит очень быстро. Если в доме живут около десятка крыс или мышей, то они способны приносить по два молодых паразита в день, и, если не принять меры по уничтожению через месяц ваш дом превратится в рассадник заразы.

При травле мышей существует несколько опасностей. Во-первых , мышь может умереть в норе , под полом или в другом недоступном месте , где вы не сможете устранить труп и , следовательно , запах разложения. А во-вторых, отравленную мышь может найти и съесть любимая кошка. Поэтому многие стараются обходиться без яда.

Когда исчезают мыши - остается их запах и экскременты , через которые , кстати , можно заразиться геморрагической лихорадкой и другими заболеваниями. Промывайте пола только в защитных перчатках. Победив грызунов , все же мучаетесь вопросом , как избавиться от запаха мышей ? На этот счет современная промышленность имеет множество решений. Приобретите в любой ветеринарной аптеке дезинфицирующее и убивает неприятные запахи средство - и проблема будет решена мгновенно.

Поэтому , заметив на полу собственной квартиры мышиные экскременты или появился неприятный запах в квартире - начинайте действовать немедленно. Итак , как избавиться от мышей в квартире ? Способов на самом деле масса , но не всякий из них приводит к желаемому результату , так как мыши очень хитрые и живучи.

Они со временем привыкают к одному виду яда , и он перестает оказывать на них влияние , что неуклонно ведет к размножению грызунов в вашем доме. Эту изучите внимательно , чтобы , как говорится, знать врага в лицо и иметь представление о том , как избавиться от мышей в доме сейчас и в дальнейшем.

Если не помогают вышеописанные способы и вы уже не представляете, как избавиться грызунов в квартире, то попробуйте применить обычный гипс. Сухой алебастр размешайте с белой мукой и высыпьте полученную смесь в миску, которую поставьте в мышиных норок или образцового места обитания грызунов. Не забудьте рядом с этим «лакомством» разместить тарелочку с водой. И когда мыши съедят гипс вперемешку с мукой - их начнет мучить жажда. Они напьются и гипс застынет. Данный метод позволяет не использовать ядовитые препараты, случайным образом могут попасть в ваши продукты питания.

Избавиться от мышей в квартире можно попробовать с помощью кота или, что было бы лучше, кошки. Совсем маленький котенок вредителей ловить не будет, но зато принесет массу радости детям и кошачий запах в дом. Коты, чаще всего, ленятся охотиться, особенно если живут в благоустроенных домах. А вот кошки в этом отношении более активны. Если у вас есть возможность взять кошку «на время», может быть у знакомых, то можно ей устроить «мышиное сафари». Если кошка хороший охотник, она отловить полевок. Но это не панацея, и противопоказания есть - аллергия на шерсть домашних животных.

И это далеко не весь перечень средств фитозащиты от мышей. Если Вас увлекла идея защититься от нашествия мышей старинными дедовскими способами, то Вы сможете найти в Интернете множество названий других, куда более экзотических и сильно пахнущих растений. О средствах фитозащиты от мышей пишется очень много интересных и захватывающих статей, рассказывающих, как навсегда избавиться от мышей на даче. Правда, мыши читать не умеют, и поэтому не знают, что они должны бояться запаха очень многих растений. Более того, по всей видимости, в знак протеста, они наотрез отказываются покидать дома и квартиры, превращенные их хозяевами в нечто вроде гербария.

Современным и эффективным способом , как можно избавиться от мышей , является использование ультразвуковых отпугивателей «Торнадо ». Низкочастотный ультразвук вызывает акустический шок у грызунов и заставляет их навсегда покидать жилища людей. Добавьте отпугиватель в подвале вашего дома и через некоторое время вы забудете о других методах , а также о том , что вам когда-то донимали мыши.

Вопрос. Как избавиться от мышей - полевок наиболее безболезненным и гуманным способом? Мышь ведь тоже живое существо , дитя природы , а поэтому многим людям их жалко , но в то же время не хочется терпеть соседство с этими назойливыми и неприятными зверьками. К тому же мыши имеют неприятную привычку , скрести по углам , что дико раздражает людей с тонким слухом ночам.

В наши дома мышей тянут три основных фактора. Во-первых, в домах людей тепло и это самое главное. Во-вторых, в домах людей много еды. И, в-третьих, его жилище одно из самых безопасных мест для жизни мышей, где им почти ничто не угрожает. Да, это факт: мыши настолько хорошо чувствуют себя в доме человека, чаще всего разгуливают по нему пешком среди бела дня. Они живут везде: в погребе, под полом, в стенах и ловко обходят мышеловке. Стремительные же броски хозяев дома с тапки наперевес, они рассматривают примерно так же, как экстремалы поездки на маунтин-байках или прыжки с тарзанки. Это мышей бодрит и поддерживает их тонус.

Можете не сомневаться, вам «подселились» соседи и называются они мышами. Как только такое соседство установлено, надо немедленно приступать к изгнанию их из квартиры. Почему сейчас? Да потому, что мыши очень плодовиты и способны воспроизводить потомство пять а то и шесть раз в год, при этом с каждым пометом будут добавляться к шести здоровых мышат. Так что за год две маленькие мышки без труда заполнят вашу квартиру армией серых мышей. Лучше, конечно, этого не ждать, а сразу же начинать думать о том, как избавиться от мышей в квартире. И первое что приходит в голову - кошка.

Мышеловка - более или менее надежный, но малоприятный способ борьбы с мышами. Наиболее распространенными являются ловушки, изготовленные на основе платформы и пружины. Традиционная приманка в этих мышеловках - пахучий сыр. Правда, и здесь могут быть разного рода недоразумения. По своей задумке такая ловушка должна убивать мышь, но не всегда это происходит, например, когда мышь поймана за хвост или за одну ногу она не погибает, но начинает паниковать и если это взрослая особь - в ужасе носиться по квартире с поймал ее мышеловкой, что весьма неприятно. И еще один момент: мыши достаточно разумные существа, поэтому, всегда есть вероятность, что они будут обходить мышеловку стороной.

Знающие люди говорят , что мыши терпеть не могут запаха мяты перечной, так что прекрасный вариант профилактики появления в доме мышей - разложить пучки мяты в местах хранения продуктов. Если в наличии есть масло мяты перечной - вообще прекрасно. Смоченные в масле ватные тампоны , отпугнут мышей и в то же время , в доме будет стоять прекрасный «весенний » запах. Очень гуманно.

Клей - относительно надежная ловушка для мышей маленьких и средних размеров. Такая ловушка пойманных мышей не убивает, к ней даже прилагается инструкция на тему « как освободить пойманную мышь », но по большому счету сделать это достаточно трудно , поэтому лучше ее умертвить. Это гуманнее чем выбрасывать полуживого грызуна в мусоропровод или еще куда.

Если этих мер недостаточно , а их может быть недостаточно , ведь осенью и зимой с наступлением холодов , грызуны бегут в тепло , то стоит принять другие меры. Чтобы избавиться от крыс и мышей , иногда хватает очень простых приемов , например , посыпать золой пол в подполе. Зола вызывает раздражение на лапах у грызунов , поэтому они обычно избегают костров и других подобных мест. Также для разового защиты можно использовать яд , от которого крыса умирает в считанные часы.

Подводя итог , скажем , что наиболее дешевыми средствами избавления от мышей и крыс всегда были яд и мышеловки , однако сказать , что они были эффективными , нельзя. Использование ультразвуковых и звуковых отпугивателей грызунов может составить конкуренцию традиционным дедовским способам того , как избавиться от мышей , теперь уже и в этом. А в эффективности их можно и не сомневаться.

Как избавиться от земляной крысы ? По образу жизни земляные крысы похожи на кротов, так как роют такие же длинные подземные ходы. Вот почему простым способом отловить земляных крыс является установка на участке кротоловок. Вы расторгаете подземный ход и в каждый из его концов устанавливаете кротоловку , оставляя ход открытым для потока свежего воздуха. Как только крыса обнаружит «сквозняк », она побежит устранять его источник и гарантированно попадется в ловушку.

Однако таким образом можно справиться разве что с несколькими особями , а что делать, если земляных грызунов целое семейство ? ! Согласитесь , неудобно постоянно ставить и проверять капканы, лучше избавиться крыс на даче раз и навсегда с помощью электронно -механических отпугивателей , или АнтиКрот , которые влияют на всех живущих под землей грызунов.

Все слышали о крысах на кораблях. Так вот, в старину моряки , не знаю ради забавы, от скуки или по любой другой причине , избавлялись от крыс следующим хитрым способом. Сажали в бочку двух пойманных крыс и оставляли их там до тех пор , пока в смертельной схватке оставалась в живых одна из них - крыса каннибал ! Затем этот « мутант » внедрялся инсайдером в лагерь к « своим» и постепенно перебивал все племя.

Классический вариант - это завести кота, а лучше кошку. Часто кошки очень ленятся ловить мышей. Кошки против очень активны. Некоторые советуют именно трехцветных кошек для ловли мышей. Но этот способ не панацея , и у него ряд противопоказаний (как в лекарства). Весомой - аллергия на пух у хозяина квартиры.

951.0544ms

Похожие статьи