Архив статей

выращивание зелени в теплицах

В некоторых случаях они даже обладают некоторым преимуществом , поскольку не подвергаются загрязнению от предприятий , не попадают под кислотные дожди и не проходят обработку ядохимикатами. К тому же , выращивания зимой зелени в теплице достаточно прибыльное дело , так как получать свежую зелень можно круглый год. Итак , зимой в теплице можно выращивать укроп , петрушку , сельдерей , салат и лук. Отдельно хочется отметить метод выращивания зеленого лука в теплице зимой.

Хорошо подходит для выращивания в теплице и такой вид зелени, как кустовойукроп. Это очень неприхотливое растение, не требует тщательногоухода. Так как прорастает укроп достаточно долго, для того, чтобы ускоритьпоявление первых всходов можно перед посадкой обработать семена следующим образом: промыть семена укропа в горячей воде в течение двух минут и положили в теплую воду на двое суток, затем снова пять-шесть раз промитьсемена в теплой воде. Это открывает лучший доступ внутрь семян кислорода и воды и позволяет получить всходы укропа уже на второй-третий день.Обработанние таким образом семена необходимо перед посевом подсушить, асажать их следует во влажную и теплую почву.

Большинство зеленных культур не требует для выращивания высокой температуры и довольно быстро дают урожай , поэтому их успевают вырастить до началапосадки в теплицах других культур. При этом за сезон удается снять урожайнесколько раз. Начинать выращивание зелени в теплице можно в марте - апреле , если теплица хорошо отапливается , сажать можно уже в марте , а при посадке втеплицах без дополнительного обогрева следует ориентироваться на погодниеусловия.

Чтобы лук быстрее пророс , перед посадкой можно увлажнить луковицы теплойводой и подержать двое суток в теплом месте , накрыв тканью. При посадкелуковиц для получения урожая зеленого лука в теплицах следует использоватьмостовой способ высадки лука , при котором луковицы высаживаются вплотнуюдруг к другу. Использование этого способа позволяет высадить на одномквадратном метре почвы до двенадцати килограммов луковиц.

Лук на зелень в теплице можно выращивать в тот момент, когда для этого готова сама теплица , есть, в ней размещены необходимые световые и отопительные приборы. Использовать лучше многозачатковые сорта , так вы сможете сэкономить на посадочном материале и получить хороший урожай.

Не хочется глубоко лезть в бизнес-идеи и кардинально просчитывать ликвидность теплицы , расходы , возможную прибыль и так далее. Рассмотрим стандартную теплицу , в которой зелень выращивается для собственного потребления , а не для коммерческой деятельности.

В теплице можно выращивать и кочанный салат, но здесь немного изменится техника. Несмотря на морозостойкость , данному виду придется создать некоторые условия. Примером может стать хорошее , постоянное освещение растений и их посев на определенном расстоянии друг от друга. Только в этом случае кочанный салат в теплице будет расти хорошо.

Примерно в конце марта, можно убрать верхний слой с грядки и натянуть над ней парник из полиэтилена. Следующей задачей будет уход за луком , полив растений и своевременная подкормка удобрениями. Зелень лука вы увидите уже к середине мая.

Вся суть гидропоники в том, что зелень выращивается в теплице не в ящиках, и не на грядках, а в самых обычных пластиковых стаканах или трубах ПВХ с проделанными отверстиями. Почвы в них очень мало, благодаря чему ценные для зелени питательные вещества на растекаются по всему субстрата, а в максимальном количестве поставляются к корням растений, а малый объем емкости и закрытость ее почти со всех сторон хорошо согревает растение - и ему не нужно уже специального технического обогрева. А самое главное, таких труб и стаканчиков можно размещать по всей теплицы не только по горизонтали, но и по вертикали, и даже подвешивая прямо под крышу - света и воздуха хватит всем. И ухаживать за такой зеленью и легче, и приятнее. Попробуйте!

Выглядит все так: в феврале-марте семена лука нужно посеять в кассеты и вырастить в теплице с досветку. Конечно, сначала лук идет очень медленно и выглядит слабым, нежизнеспособным. Затем готовая рассада высаживается в мае уже в открытый грунт, и из нее в теплое время года можно даже брать перо. А вот к осени такой лук образует так называемую ложнолуковицу - это такое светлое утолщение у самого основания стебля. Вот эти ложнолуковицы нужно выкопать, высушить и некоторое время хранить в погребе. А вот зимой их можно посадить в теплице, и перо у них в рост пойдет очень даже быстро. В итоге практически в зимнее время можно будет собрать огромный урожай сочного пера лука «Параде», и продать его гораздо дороже и быстрее, чем весной перо обычного репчатого лука.

Совет опытных огородников : « Неплохой вариант выращивания в теплице зеленого лука на продажу - это предложить его закупку соседним кафе и ресторанах. Конечно , большие деньги они платить не будут, зато всегда заинтересованы в ежедневных поставках »

Совет опытных огородников : «Самый выгодный период продажи пера зеленого лука - это июль-август -сентябрь , когда конкуренты - фермеры уже заняты выращиванием огурцов - помидоров , а бабушки уже всю свою зелень распродали ».

Выращивание зелени в теплице в морозные дни , когда авитаминоз постоянно напоминает о себе сухостью кожи , ломкостью волос , нежеланием рано вставать , может стать настоящим спасением. Тепличная ароматная зелень ничем не уступает по своей пользе и вкусу выращенной на открытом грунте, но ее можно собирать гораздо чаще !

Сельдерей обладает не только замечательный вкус , но и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Но поскольку это растение сложно хранить долгое время , его рекомендуют выращивать в теплицах , не составляет никакого труда. Чтобы посадить сельдерей , в черешчатого растения обрезается ботва части корня , в результате чего получается много боковых почек.

Любому предпринимателю, в каком бы регионе страны он не проживал, не составит труда приобрести без особых затрат любой нужный ему сорт семян зелени. Простота ее выращивания только добавляет уверенности в том, что успех предприятию гарантирован. Очень привлекает и то, что стартовый капитал для начала этого бизнеса нужен минимальный. При наличии земельного участка расходы понадобятся только на посадочный материал и удобрения, но это при условии, что посадка семян будет происходить в открытый грунт. Чтобы снимать по три урожая в год, нужно выстроить теплицы.

Это холодостойкое и неприхотливое растение особенно выгодно для выращивания в теплице зимой. Оно не требовательно к освещению , поэтому позволяет хорошо экономить на электричестве. Польза листовых и кочанных сортов салата огромна. Наличие в нем большого количества витамина Е делает его незаменимым блюдом для тех , кто хочет долгое время сохранять свою красоту и молодость. Бизнес план по выращиванию салата является одним из самых рентабельных среди других направлений фермерской деятельности.

Всем хороша гидропоника , но есть то , что совсем перечеркивает все ее неоспоримые достоинства : вкус выращенного продукта. Вернее , его отсутствие. Поэтому план по реализации такой зелени на первый раз будет успешно выполнен , но вот по дальнейшему сбыта возникают серьезные сомнения. Потребитель в наше время достаточно грамотный , чтобы запомнить название производителя , продукция которого его не устроила. А кому понравится безвкусный лук или укроп без свойственного ему аромата ? Поэтому следует хорошо подумать , прежде чем делать ставку на бизнес с гидропоникой.

Чем примечательно это однолетнее растение семейства зонтичных ? Прежде всего , своей неприхотливостью. Его несложно вырастить в открытом грунте, так и в теплице. Ароматные стебли и семена укропа не только придают любому блюду пикантности , но и является лечебным средством при некоторых воспалительных заболеваниях мочеполовой системы. А наличие большого количества витаминов и полезных микроэлементов сделало этот продукт необходим для любой национальной кухни. Особенно востребован свежий укроп зимой.

Награда ждет вас и ваших близких , не только на работе , но и в теплицах личного подсобного хозяйства , при умелом создании условий можно выращивать в теплице не только для домашней кухни и личного потребления , но и много зелени для продажи , самых разных пряно зеленных культур , но и выгонки зелени овощей.

Выращивание зеленого лука в теплице, как вырастит лук в теплице без особых затрат на отопление, это теплицы из сотового поликарбоната с биологическим отоплением и накоплением излишков тепла в подземных каналах и энергоаккумулятор солнечного тепла , бетонная утепленная с северной стороны стена.

Имея хорошую теплицу , вы не будете зависеть от времени года от капризов непостоянной погоды. И все же имейте в виду: выращивать зелень втеплицах круглогодично выгодно только в южных районах нашей страны. Если вы решитесьна это на севере, то расходы на электроэнергию и газ не дадут вам получитьдостойную прибыль.

Этот вариант хорош летом. В летнее время нет Географические смислазаниматься выращиванием зелени в квартире. На этот период можно « переехать » надачний участок. Летом зелень стоит дешевле , чем в межсезонье , поэтому, чтобиваша прибыль не уменьшилась, выращивать ее нужно в большем количестве. А надачном участке места , конечно же , больше , чем в одной комнате вашей квартиры, даже если ящики в ней расположены в четыре яруса.

Сельскохозяйственный бизнес - перспективный направлениевложения средств и усилий , так как спрос на сельхозпродукцию , как и на любиедругие продукты питания, есть всегда. Выращивать можно все , что угодно , было бижелание и возможности. А начать можно с малого. Рассмотрим достаточно простой ивигодний бизнес - выращивание зелени.

Если посадка проводится под зиму, можно воспользоваться пленочным укрытием или парник. Выращивание зелени в теплице - это хорошая возможность получить урожай раньше. Следует сначала перекопать грядки с компостом и навозом. А потом внести удобрения. На один квадратный метр стоит использовать тридцать граммов суперфосфата и пятнадцать грамм хлорида калия. Желательно провести посадку к холодам, то есть до пятнадцатого октября. Чтобы лук смог дать корни. Посадку надо проводить на расстоянии в полтора - два с половиной сантиметра друг от друга, рядами. Расстояние между рядами пять - семь сантиметров. Когда наступают холода, посадки укрывают навозом, смешанным с соломой или используют сфагновый торф. И также покрывают толстым слоем.

Выращивание лука порея имеет свои особенности. Высевают его в цветочный горшок в конце февраля. Семена предварительно замачивают. Горшок заполняют на две трети почвой, помещаются семена, они присыпаются почвой на два сантиметра и горшок накрывается полиэтиленовым пакетом. Хранить горшок надо в теплом месте. Каждые два - три дня пакет снимают, проводят полив и надевают снова. При появлении первых петелек, пакет снимают совсем и помещают горшок на подоконник. При плюсовой температуре рассаду уже можно будет вынести на балкон или на веранду. На этом этапе уход заключается в поливе и предохранении растения от прямых солнечных лучей.

Выращивание лука в отапливаемой теплице происходит несколько иначе. Ящики следует наполнить огородной почвой или торфом. Если необходимо увеличить урожайность , то луковицы надо прогревать перед посадкой в течение суток. При температуре сорок градусов. После этого шейка луковицы срезается. Уход точно такой же - подкормка и полив. Урожай поспеет через двадцать пять - тридцать дней. Для этого необходимо поддерживать комфортную температуру. Днем она составляет восемнадцать - двадцать градусов, а ночью двенадцать - пятнадцать.

Вполне возможно выращивание лука в подвале. Удобный вариант - установка стеллажей. Это позволит максимально использовать имеющуюся площадь. К достоинствам такого выращивания можно отнести плюсовую температуру в помещении и близость к собственному жилью. А главный минус - необходимость установки искусственного освещения.

2152.8038ms

Похожие статьи