Архив статей

купить теплицу в минске

Теплицы из поликарбоната являются очень прочными. Материал выдерживает удар камня или града. Покрытие не пропускает опасное для растений жесткое ультрафиолетовое излучение. Они обладают очень хорошим парниковым эффектом за счет того, что содержат внутри строения инфракрасные лучи. Теплоизоляционные свойства поликарбоната примерно в три раза лучше , чем у стекла.

Важное преимущество современных теплиц из поликарбоната заключается еще и в том, что для их монтажа не требуется фундамент. При всей своей устойчивости и прочности они чрезвычайно мобильны. Весной , перед новой посадкой растений , строение при необходимости легко можно переставить в другой конец огорода. При этом наши теплицы вовсе не являются временными зданиями : они не требуют демонтажа в холодное время года.

Весна - хлопотное время для владельцев теплиц. Нужно поменять или заклеить прохудился пленку , укрепить каркас , заменить сломанную планку... Тех , кто беспокоился приобретением теплиц из поликарбоната и стали , эти хлопоты абсолютно не касаются. Наши теплицы не требуют ежегодной весенней « профилактике » : при необходимости они и вовсе могут работать круглый год!

Фермерские теплицы - это искусственные сооружения, защищающие растения от атмосферных воздействий и в которых поддерживается определенный микроклимат, что создает благоприятные условия для их роста. Современные теплицы мало напоминают невзрачные пленочные каркасы, которые еще встречаются на дачных участках, а больше похожи на высокотехнологичные производственные комплексы, в которых есть электричество и отопление, системы орошения и подкормки удобрениями, установки для поддержания заданных параметров среды и многочисленные датчики, передающие информацию на компьютер. Они устанавливаются на длительное время и не демонтируются на зиму. Опоры обычно изготавливается из профилированных труб или металлических профилей, покрытых защищает от коррозии краской. В качестве покрытия используются специальные пленки, стекло и сотовый поликарбонат. Вся конструкция устанавливается непосредственно на грунт без всяких фундаментов.

Все эти свойства обеспечиваются поликарбонатом - высокотехнологичным материалом с низкой стоимостью. Теплицы под поликарбонат очень просты в сборке и легко перевозятся с помощью обычного легкового автомобиля , поэтому пользуются огромной популярностью среди садоводов -любителей.

Выбирая покрытие для теплиц , предпочтение следует отдавать материалам, обладающий большими функциональными возможностями. Теплицы из поликарбоната в этом плане имеют существенные преимущества по сравнению с другими видами покрытий:

Место для теплицы выбирается с учетом близости расположения водо- и теплопровода. Чаще всего теплицы устанавливают на задних дворах , где продуваемость ветром самая низкая. В некоторых отдельных случаях конструкцию можно « пристроить» к дому , но лучше всего это делать в западной или южной стены самого дома. Преимуществом « пристройки » теплицы является естественное сохранение тепла зимой , но , соответственно, в летнее время появляется и риск перегрева растений , которые растут внутри.

Легкие , прочные , красивые конструкции из поликарбоната имеют отличную светопропускаемость и устойчивы к атмосферному воздействию. Самые распространенные формы - арочная и шатровая с различными вариациями. С появлением сотового поликарбоната дачное тепличное хозяйство получило новое развитие , теплицы стали доступными, каждый огородник может приобрести себе готовую сборную конструкцию.

Климатические условия не всегда позволяют огородникам вырастить достойный урожай в открытом грунте, и тогда на помощь им приходят парники и теплицы. Эти сооружения не только увеличивают урожайность , но и дают возможность выращивать рассаду и получать ранние овощи. Используются тепличные конструкции различных видов и размеров.

Во время открытия дачного сезона, садоводы и огородники вспоминают о таком замечательном приспособлении как теплицы , так как многие культуры способны хорошо плодоносить только в защищенном грунте. В качестве « домика для растений » могут выступать как парник в Минске , так и теплица. Несмотря на некоторое сходство, эти конструкции имеют значительные отличия.

Определитесь , для каких целей вам нужны такие сооружения. Подумайте , хотели бы видеть такой « домик » постоянно у себя в огороде ? И какую сумму вы готовы выложить за такое удовольствие. Но помните , что ухаживать за растениями придется совсем не меньше, чем при работе в открытом грунте. Например , для поддержания температурного режима и для полива растений , а также прополки и удобрения почвы необходимо ежедневное присутствие в парнике или теплице.

Далее необходимо подумать, какую площадь участка вы готовы выделить под парник. От этого и будут зависеть его размеры. Если места много, то лучше вместо одной большой построить несколько небольших теплиц , так как у каждой культуры свои требования к температуре и влажности. Далее , определитесь с видом модели: разборная или стационарная. Проще , конечно , стационарная устанавливается один раз.

Во-первых , нужно определиться , для чего вам нужна теплица : для получения большого урожая или для выращивания рассады или ранних сортов зелени. Если для последнего , то можно соорудить небольшой парничек. Затем , нужно определиться какой высоты сооружения вам нужно. Она зависит от того , что именно вам нужно будет в нем выращивать.

Теплица « Стандарт А» имеет цельносварные торцевые части , в которые уже установлены двери и форточки , а дуги теплиц не имеют стыков и соединений. Благодаря этому значительно повышается прочность конструкции , а сборка изделия занимает минимальное время. Для теплицы разработаны различные модификации люков , устанавливаемых на сферическую часть (люки в комплект не входят и приобретаются отдельно). Теплицы могут комплектоваться грунтозацепами и крепежными лентами для поликарбоната. Технические...

Теплицы и парники испокон веков помогают садоводам и огородникам выращивать домашние огурцы и помидоры , экзотические растения и цветы. Теплицы из поликарбоната лишают дачников от строительства громоздкой теплицы , ежегодно необходимо накрывать новым слоем целлофана , что чаще всего бывает слишком утомительно. легкие и

Теплица "Дачная Стрелка " предназначена для создания микроклимата , благоприятного для выращивания садово- огородных культур на дачных и приусадебных участках. Каркас теплицы выполнен из мощного оцинкованного металла. Площадь укрываемого грунта зависит от длины теплицы. Высота

754.4181ms

Похожие статьи