Архив статей

как построить теплицу из поликарбоната

 Сейчас приобрести можно и более дешевую теплицу, но уже из другого материала. Но не даром именно поликарбонат так популярен среди фермеров. Есть теплицы из стекла, из полиэтиленовой пленки. Теплицы из полиэтиленовой пленки – это прошлый век. Они были востребованы тогда, когда выбора на рынке не было. Многих привлекают теплицы из такого материала по той причине, что у них крайне низкая цена, но, поверьте, надеется с такой теплицей на большой урожай не стоит.

Теплицу из поликарбоната отличает от традиционных построек этого назначения из стекла и полиэтиленовой пленки долговечность, теплоизоляционные свойства и прекрасная светопроводимость. Такое сооружение можно возвести и самостоятельно. Но, для того чтобы узнать, как построить теплицу самому из поликарбоната, необходимо иметь представление об особенностях использования этого материала.

Листы поликарбоната выпускаются различных размеров. Определив оптимальную ширину постройки, покрытие можно производить без наращивания отрезанными кусками.

Строительство теплицы из поликарбоната по такой технологии не отнимет много времени, сил и не обременит большими финансовыми затратами. Долговечность конструкции и легкость монтажа выгодно выделяет теплицы из поликарбоната среди сооружений подобного предназначения.

Большую часть времени в году дачный огород не приносит урожая. Поэтому постройка теплицы позволит эффективнее использо??ать загородный участок для выращивания овощей или цветов. Это сооружение значительно продлевает активный сезон выращивания растений, позволяя производить их высаживание ранней весной.

Покупая готовую теплицу из поликарбоната арочного вида, дачник приобретает вместе с не й и ее недостатки. Конечно, весьма заманчиво заказать ее с доставкой и установкой, и в течении одного рабочего дня поликарбонатная теплица будет стоять на отведенном ей месте. Но что бы устранить ее недостатки, описанные в предыдущей статье, потребуется заранее изготовить для нее фундамент и цоколь. А для этого надо очень точно знать ее размеры. И значит собирать теплицу придется скорее всего самому.

Теплицы из поликарбоната арочного типа имеют еще и следующие недостатки. Во-первых, они арочные не потому, что это оптимальная форма, а просто производителю так удобно их делать. Этой же величине равна и высота теплицы. Такую теплицу высокой не назовешь.

Конструкция каркаса может быть разнообразной. Но поскольку к каркасу предполагается крепление плоских листов поликарбоната, удобнее всего его сделать из плоских же рам, впоследствии соединяемых в пространственную конструкцию. В принципе, от боковых рам можно и отказаться, используя вместо них импосты между передней рамой и задней стенкой. В один из торцов устанавливаем дверной блок.

Верхняя рама так же имеет импосты – стропила, приходящиеся на середину листа поликарбоната и их стыки. Заднюю стенку и переднюю раму удобно соединить затяжками, которые не только придадут каркасу жесткость, но позволят впоследствии подвязывать к ним высокие растения, подвешивать тяжелые плоды.

Заядлые дачники, став счастливыми облада??елями дачного участка, сразу же задумываются о постройке тепличного сооружения. И именно садовые теплицы из поликарбоната пользуются огромной популярностью у большинства из них. Дело в том, что поликарбонат – перспективный и универсальный материал, который владеет целым набором преимуществ.

Прежде чем начать строить теплицу из поликарбоната, нужно максимально точно определить параметры будущей конструкции. Расчет теплицы из поликарбоната – важный и ответственный этап в работе. Это важно, так как по?? теплицу сначала нужно будет заложить фундамент и сформировать цоколь. Следующим действием должно быть определение формата поликарбонатных листов. 

Сегодня разработаны совершенно новые, прогрессивные энергосберегающие лампы. К тому же, они выполняют функции не только освещения, но и позитивно влияют на интенсивность роста сельскохозяйственных культур. Состав светового спектра этих ламп ускоряет определенные химические реакции, происходящие в растениях при их росте. Таким образом, если верно расположить эти источники освещения в теплице, то это позитивно скажется на скорости развития и созревания культур.

Следует помнить, что микроклиматические условия в теплице характеризуются повышенной влажностью воздуха. Поэтому древесина может начать гнить, а металл будет поддаваться коррозии. В связи с этим, любой из этих двух материалов нужно защитить от подобных неблагоприятных воздействий. Самый оптимальный вариант в данном случае – это оцинкованный профиль.

Облицовка летнего душа носит не только декоративный характер, она необходима для защиты стен от воздействия погодных явлений. Поверхность стен можно оштукатурить и покрасить или обшить виниловым сайдингом, все зависит от фантазии хозяина, его финансовых возможностей и особенностей сооружения. К примеру, летний душ из поликарбоната на каркасе и вовсе в облицовке не нуждается.

Дача для многих – то любимое место, где можно отдохнуть от городской суеты. Но здесь, вдали от цивилизации, люди не привыкли отказываться от благ, которые эта цивилизация дает. И одно из них – возможность поплескаться в жаркий полдень под прохладным душем. Поэтому летний душ относится к хозяйственным сооружениям, необходимым для комфортного времяпровождения на загородном участке. Тем более он актуален, если рядом нет естественного водоема. Чтобы чувствовать себя человеком и на даче, необходимо построить добротное сооружение, способное прослужить не один сезон.

Определившись с количеством стройматериалов и размерами постройки, приступаем к монтажу каркаса. Первый этап – разметка. На земле обозначают прямоугольник, стороны которого будут соответствовать параметрам будущей конструкции. Для того, чтобы конструкция летнего душа  была устойчивой, необходимо сделать свайный фундамент. Затем производят непосредственно установку фундамента из труб.  Затем трубы заливают бетоном. После его застывания в трубы следует установить деревянные брусья.

Теперь необходимо определиться с месторасположением летнего душа. Естественно, лучше его построить в хорошо освещенном солнечном месте, подальше от других построек. Тогда вода в бачке будет на протяжении всего дня нагреваться от солнечного тепла. Но если планируется построить летний душ с подогревом, то придерживаться этого условия не обязательно.

Изготовьте входную дверь. Лучше, если она будет расположена в торцевом каркасе теплицы. Установка двери может быть осуществлена как в процессе строительства, так и по его завершении. Теплица нуждается в регулярном проветривании, поэтому над дверью или напротив нее целесообразно установить форточку.

Существует огромное количество парниковых сооружений различных наименований, форм и конструкций: это парники и теплицы для дачи, утепленные грядки и карскасы из синтетических пленок, различные временные укрытия и многое другое. Без этих сооружений ни огородничество, ни цветоводство просто не имеет будущего. Они дают возможность выращивать ранние овощи и рассаду растений, а также кроме этого продлить вегетацию растений.

2215.0031ms

Похожие статьи