Архив статей

теплицы парники из поликарбоната

Сегодня у многих есть дачи , загородные домики , просто участки, на которых можно выращивать различные фрукты и овощи. Для быстрого их роста были придуманы теплицы из поликарбоната. Они нужна для сбора урожая раньше, чем если овощи росли бы просто в открытом грунте. Также они защищают растения от плохих погодных условий и поддерживают одинаково хорошую температуру и влажность внутри таких сооружений.

Некоторые не покупают теплицы , а строят их из подручных материалов: из деревянных брусков и полиэтиленовой пленки , из старых рам со стеклом. Однако производители товаров МаксиПроф рекомендуют обратить внимание на теплицы из поликарбоната - это достаточно новый и современный материал.

Цена арочных теплиц из поликарбоната не высока, так как на них идет меньше расход материала. Их округлая форма делает монтаж проще и легче , также уменьшает теплопотери , но такие теплицы приемлемо использовать для невысоких культур.

Благодаря ячеистой структуре данного материала поликарбонатные теплицы отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками (в частности - замечательной светопрозрачных и минимизацией теплопотерь в окружающую среду ). Они отлично зарекомендовали себя и в крупных фермерских хозяйствах , и на небольших дачных участках. Причем устанавливать такие теплицы можно практически в любом климате , они отлично выдерживают как жару , так и холод , успешно противостоят даже значительным снего - ветровых нагрузок.

Теплицы под поликарбонат изготавливаются на базе металлического каркаса. Сам каркас обычно представляет собой сборную конструкцию из профильных труб. В сочетании с высокопрочным поликарбонатом получается надежное сооружение, которому не страшны ни действия хулиганов , ни шквальные ветра или град.

Поликарбонат - полимерный материал, обладающий высокой прочностью и служащий сырьем для изготовления многослойных (обычно - двух- или трехслойных ) панелей. Для придания панелям дополнительной прочности в них формируют продольные ребра жесткости. В промышленности поликарбонат получают из специальных гранул.

Покупая теплицу для дачи на несколько лет , необходимо позаботиться о ее внешнем виде. В отличие от стекла или пленки , поликарбонат позволяет обеспечить изделия аккуратный внешний вид в течение длительного времени. Кроме того , теплицы из поликарбоната могут быть разных форм, например округлой. Оригинальная конструкция достойно украсит ваш участок.

В комплектацию парников под сотовый поликарбонат Киновская и Киновская Премиум входят две двери и две форточки на торцевых частях , а также весь необходимый крепеж и фурнитура. Также производитель учел потребности дачников и произвел дополнительный аксессуар для теплиц - внутреннюю перегородку.

Теплицы из поликарбоната выполнен в виде арки , их конструкция называется " арочной ". Данный тип конструкции парников из сотового поликарбоната популярный и имеет ряд преимуществ: снег с таких теплиц легко " обваливается " зимой , они сохраняют долговечную надежность и выглядит привлекательно на дачном участке.

Каркас теплицы Киновская может быть выполнен как с V- образного оцинкованного металлического профиля, изогнутого буквой "W " или " М " , что имеет три ребра жесткости , так и из оцинкованной замкнутой трубы, позволяет эксплуатировать теплицу под поликарбонат как летом , так и зимой.

Такие теплицы имеют лучшие теплоизоляционные свойства , благодаря сотовой структуре поликарбонатных листов, пустотелая форма которых сохраняет тепло. Экономия очевидна - по сравнению с теплицами из одностенных материалов садовые постройки , обшитые поликарбонатом , помогают уменьшить расходы на отопление в целом.

При строительстве теплицы с листов поликарбоната советуем выбирать форму , где плоские участки чередуются с арочными , поэтому на плоских участках эффект отражения солнечных лучей сводится к минимуму , бликов будет и свет будет отдавать свое тепло растениям , а не рассеиваться , что характерно для арочной конструкции. При грамотной комбинации изогнутых и плоских элементов парника можно добиться эффекта , когда коэффициент поглощения тепла и света будет приближен к оптимальному.

Это конструкция с двускатной крышей и вертикальными стенами. Если вы выберете этот вариант каркаса для теплицы из сотового поликарбоната , парник можно делать любого размера , но вам нужно больше материала.

Самодельные теплицы из поликарбоната удобно строить , приобретая готовые арочные комплекты. Перед тем , как приступать к строительству , рассчитайте размеры будущей теплицы с учетом размера элементов из поликарбоната, с учетом этих параметров нужно будет оборудовать простой фундамент и цоколь.

Материал обладает хорошей способностью рассеивать свет , высокой степенью теплоизоляции. Устойчивость к ветровым и снеговым нагрузкам , ударопрочность , невосприимчивость к ультрафиолетовому излучению - также немалые плюсы поликарбоната.

Теплица "Дачная Стрелка " предназначена для создания микроклимата , благоприятного для выращивания садово- огородных культур на дачных и приусадебных участках. Каркас теплицы выполнен из мощного оцинкованного металла. Площадь укрываемого грунта зависит от длины теплицы. Высота

Качественная и доступная по цене теплица российского производства разработана специально для суровых условий сибирского климата. Это изделие подкупает потребителей своей простотой и функциональностью, обеспечивая превосходные урожаи сельскохозяйственных культур. Стоимость теплицы , долговечность и легкость в эксплуатации являются главными ее преимуществами.

Теплица имеет двускатная открывается крыша, позволяет проводить дополнительное проветривание в жаркую погоду, а также створки крыши легко можно демонтировать на зимний период для предотвращения деформации теплицы под снеговой нагрузкой.

Продажа теплиц осуществляется со всевозможными дополнительными услугами , в том числе и теплица под ключ. Но не все могут позволить себе данную услугу, поэтому, как правило , доставку и установку теплицы на участке многие предпочитают делать сами.

681.039ms

Похожие статьи