Архив статей

сколько стоит пленка для теплиц

Использоваться такой тип пленки можно как на металлическом , так и на деревянном каркасе. Если на металлической конструкции каркаса используется для крепления обычный провод, то для монтажа пленки на деревянную конструкцию следует применить деревянные доски планки для лучшего закрепления полотна на каркасе.

Выбирайте, перевозите и натягивайте пленку на каркас парника или теплицы аккуратно, так как любой порез или трещина могут стать сильным ускорителем ее "гибели ". Не стоит брать очень дорогую и толстую полиэтиленовую пленку для накрытия, она все равно не прослужит вам более одного сезона, хотя и сможет продержаться до самых холодов, если вы живете в регионе засушливых ветров и палящего солнца. В противном же случае, будь полиэтиленовой пленки хватит только на сезон, ведь холод и дождь, ветер и град, солнце и перепады температур быстро испортят материал.

Выбирайте пленку исходя из качества и срока службы, всегда требуйте у продавца сопроводительные документы , тщательно просчитывайте не только стоимость пленки , но и переводите цену в годы службы. Очень часто оказывается так , что по виду дорога пленка получается в несколько раз дешевле , так как служит дольше и не требует замены каждый год. Будьте внимательны , делайте правильный выбор и тогда ваши теплицы под пленку будут приносить отличные урожаи !

Важное достоинство , которым обладает армированная полиэтиленовая пленка , является долговечность. Материал надежно служит в течение нескольких сезонов. Если на его поверхности все же появятся повреждения , не потребуется проводить замену укрытия. Повреждения в данном случае носят исключительно локальный характер, сетчатый каркас не дает им распространяться дальше. Поэтому обычно достаточно мелкого ремонта с помощью скотча, чтобы армированная пленка для теплиц продолжила служить вам и дальше.

Главное отличие этой пленки - формирование на ее поверхности плоскокапельного кондесата. Капельки воды образуются и скатываются вниз, но без какой-либо капеллы. А специальные антистатические добавки не позволяют такой пленке быстро покрываться пылью, и она достаточно прозрачна в течение всего срока эксплуатации. Кроме того, такая пленка малопроницаема для инфракрасных лучей, и в ночные часы тепла из теплицы теряется гораздо меньше - этому способствует и слой образовалась воды на ее внутренней поверхности. Урожай в теплице с таким покрытием особенно богат благодаря тому, что в ней значительно уменьшены колебания температуры. Важно только знать, как накрыть теплицу пленкой из армированной основой - от грамотного ее закрепления напрямую зависит весь урожай.

Итак , выбор пленки для конкретной теплицы или парника напрямую зависит от особенности самого парника. Например , идеальная для односезонной использования - полиэтиленовая пленка. Если ее грамотно прикрепить , то она спокойно прослужит с апреля по октябрь. Ведь наличие новых специальных стабилизаторов не всегда благотворно влияет на самого человека , работающего в такой теплице.

Пленка полиэтиленовая незаменима в сельском хозяйстве для покрытия теплиц и парников , мульчирования почвы и пропаривания почвы , в качестве упаковочного материала различных изделий , для изготовления товаров народного потребления, для гидро и пароизоляции в строительстве и других отраслях промышленности.

Для использования в сельском хозяйстве используется парниковая пленка. Традиционно это материал высшего или первогосорта , с высокой светопропускной способностью. Данное свойство важно для обеспечения необходимых условий роста культур. Парниковая пленка , цена которой в компании «К- А -М» доступна , практически не задерживает солнечный свет , поддерживая условия , подобные спроизрастанием культур в открытом воздухе. Однако использование под солнцемтребует от производителей решений по обеспечению долговечности материала.

Полиэтиленовые пленки безопасны для здоровья , поэтому могут использоваться при производстве товаров , контактирующих с пищевыми продуктами и ликеро- водочными изделиями , с кожей человека и парфюмерно косметическими средствами , а также для упаковки детских товаров.

С каждым годом новых названий появляется все больше , а под ними скрывается: обычная полиэтиленовая пленка для теплиц с раскрученными маркетинговыми названиями или улучшенные формы покрытий? Обычному дачнику можно « навесить лапши » и продать по высокой цене традиционную пленку более плотной структуры, никакими дополнительными плюсами себя не обнаружит. Чтобы вы не попались на уловки продавцов , разберемся , какие характеристики скрываются за новыми названиями покрытий и стоит ли их покупать для дачных теплиц.

Если продавец сказал вам , что пленка у него многолетняя , значит , он ничего не сказал. Многолетних пленок выпускается столько видов , что необходимо конкретно узнавать , какой параметр покрытия производитель улучшил. В основе большинства многолетних покрытий - полиэтилен , в который подмешаны определенные добавки. Чаще всего встречаются такие их разновидности:

В интернете много описаний, внешний вид поливинилхлоридной пленки напоминает целлофан. Но целлофан шуршит и тонкий ( вспомните , как выглядит обертки для букетов ), а поливинилхлорид - толстый и не шуршит. По структуре и внешнему виду пвх пленка для теплиц схожа с материалом медицинских капельниц , которые делают из того же поливинилхлорида.

Но спешим всех убедить : даже устлан в три слоя полиэтилен до следующей весны не сохранится , так как ему свойственно " состаривание », то есть снижение прочностных под влиянием палящих лучей солнца , перепадов температур , морозов и пр. И разрушения будет идти на пленке любой -якои толщины , а значит, не стоит тратиться на толстый полиэтилен , потому что это неоправданно.

Арочные теплицы под пленку характеризуются универсальностью применения. Арочную форму тепличной конструкции можно использовать и при сооружении небольших парников , так и капитальных стационарных тепличных конструкций. Теплицы арочного типа легко трансформируются , при необходимости всегда можно увеличить площадь теплицы за счет установки дополнительных секций.

Воздушно пузырчатая пленка для теплиц , при эксплуатации , в качестве укрывного материала для теплиц , создает эффект термоса. Такой эффект достигается за счет структуры пленки , которая представляет собой два наружных полиэтиленовых слоя и один промежуточный армирующий слой из пузырьков.

Теплицы фермерские отличаются от бытовых теплиц , своими размерами , так как урожай выращивается в промышленных масштабах , на продажу. Теплицы фермерские под пленку пользуются большим спросом, в связи с легкостью сооружения такой теплицы на участке.

Стрейч- пленку можно использовать для сооружения небольшой теплицы ( парника ), например, для выращивания огурцов. Оборудование такого парника не займет много времени , полотно стрейч пленки хорошо сгибается , и при наложении слоя на слой хорошо слипается между собой.

И это далеко не весь перечень. Как же не растеряться среди такого разнообразия ? Помочь в этом может следующее видео , автор которого решил протестировать пленки различных производителю по трем параметрам: гидрофильность , светопропускаемость и прочность. Тест , конечно , достаточно субъективный , но все же на некоторые мысли наталкивает.

Главное - найти хорошую фирму , внимательно прочитав условия договора, изучив , в каких случаях действует гарантия, ведь неизвестно , насколько хорошо парник переживет первую зиму , так что лучше перестраховаться. Но если все сделано на совесть , проблем возникнуть не должно. Многие владельцы советуют тем не менее несколько раз за зиму приезжать на дачу и счищать с парника снег. В арочную теплицу на зиму рекомендуется ставить столбы - опоры , в противном случае вся конструкция может прогнуться или совсем сложиться , как карточный домик.

Некоторые огородники находят спасение в полимерной пленке , накрывая ею те места , где стекла пришли в негодное состояние. Такой материал хорошо пропускает солнечный свет , морозостойкий , мало весит , не бьется (а соответственно не представляют угрозы для жизни и здоровья). Но , к сожалению , пленка имеет свои минусы : растения под ней могут перегреться , а во время заморозков в местах соприкосновения листьев с пленкой - погибнуть.

Пластиковый каркас отлично зарекомендовал себя при сооружении небольших теплиц. Это, разумеется , удовольствие не из дешевых , но зато такой парник очень привлекательно выглядит , не требует особого ухода и очень долговечен. Однако и здесь есть свои минусы. Теплица из пластика обязательно требует наличия фундамента , иначе сильный порыв ветра может снести все строение.

В последнее время на рынке появилась хорошая альтернатива стеклу и пленке - это парники из поликарбоната. В основном их используют аграрные компании , но в последнее время подобные конструкции можно увидеть и на участках огородников -любителей. Такие парники очень эстетично выглядят и дают гарантию хорошего урожая.

Существуют два способа маркировки пленки: тиснение и, более современный, - флексопечать. Недостаток маркировки тиснением заключается в том, что торговая марка заметна слабо (просматривается только под определенным углом) и недостаточно устойчива. А вот флексопечать заметна куда лучше, и устойчива к UV-лучей, сохраняясь даже после нескольких лет эксплуатации. Не стоит недооценивать этот момент - качественная маркировка пленки сводит риск фальсификации до нуля. Перекупщику в этом случае очень сложно выдать, например, однослойную за многослойную или обычную отечественную импортной, с инфракрасным эффектом, даже подделав этикетку.

Главный враг пленки, особенно при многосезонности использовании - разрыв от ветра. Почти всегда при монтаже или снятии (даже осторожном) образуются трещины. Например, в месте контакта с металлом (в жару), сварки, при случайном задевании обои, встряхивании с нее снега. Бывают микротрещины и в месте плавления. Они не видны невооруженным глазом, но через пару сезонов после сильного ветра в этом месте образуется разрыв. Со временем дефект начинает увеличиваться в размерах. Еще недавно лучшей считалась армированная пленка - самая дорогая из всех. Особенно ей отдавали предпочтение в степных районах. Поскольку бороться с разрывами значительно сложнее, чем с конденсатом.

Поскольку влажность в теплице выше , чем в полевых условиях , на внутренней части пленки образуется конденсат в виде мелких капель воды. Дело не из приятных. И хотя пленки с антифога известны давно , приобрести их было проблематично. Но поскольку главным критерием считалась прочность на разрыв втором , то пленки - антифога изначально не очень жаловали , предпочитая бороться с конденсатом хорошим проветриванием , которое , однако , не всегда приводило к желаемому результату (например, в холодную дождливую погоду).

Самый непредсказуемый случай - перевозки из-за границы своими силами. Некоторые производители пленки (например, в Загорске Московской обл.) Могут сварить по заказу любые размеры под вашу теплицу , и проблем с монтажом куда меньше. Но возникнут проблемы с доставкой и подачей таможенной декларации. Сам же завод вряд ли возьмется отправлять относительно небольшую партию путем грузоперевозки.

1212.6339ms

Похожие статьи