Архив статей

как соединить поликарбонат на теплице

Существует мнение, что следует использовать особый сотовый поликарбонат специально для теплиц, который пропускает ультрафиолетовое излучение. На самом деле поликарбонат без специальной пленки, которая защищает от ультрафиолетового излучения, разрушится примерно через год. Обязательно необходимо заклеить торцевые части поликарбонатных листов защитной пленкой, чтобы грязь не попадала внутрь. Листы необходимо сгибать не вдоль сотовых туннелей, а поперек, иначе со временем они треснут и поломаются. И очень важный вопрос, как соединить листы между собой. Есть много пластиковых и алюминиевых соединительных элементов, позволяющих сделать это. Главное не вкручивать в поликарбонат саморезные шурупы. Сотовый поликарбонат в отличие от стекла летом расширяется, а зимой сужается, и вполне вероятно что со временем он треснет в местах крепления саморезн??ми шурупами.

Эстетическая привлекательность и совр??менный дизайн не способны отменить основного свойства кровли быть защитой для сооружений и зданий от разных природных явлений. А для того, чтобы защита была довольно надежной, необходимы прекрасные параметры не только материала для кровли, но и от метода закрепления его к обрешетке, а еще и от стыковки листов между собой. А также и листовой поликарбонат соединяют с помощью специализированных профилей.

Современный дизайн и эстетическая привлекательность не отменяют главного свойства кровель – служить защитой зданиям и сооружениям от разного рода атмосферных явлений, а чтобы защита была надежной, треб??ются отличные характеристики не только самого кровельного материала, но и способа его закрепления к обрешетке, а также стыковке листов друг с другом. В частности, листовой поликарбонат соединяют с помощью специальных профилей.

Один из самых популярных стройматериалов сегодня - это поликарбонат. Его активно используют ?? устройстве теплиц и парников, навесов над входом в дом или автомобильной стоянкой возле него. Популярным считается и сооружение поликарбонатного навеса над бассейном, что позволяет использовать его в течение круглого года. Все чаще строители делают из сотового поликарбоната кровлю над пристроенными к дому верандами или беседками, стоящими на территории приусадебного участка.

Поликарбонатные панели являются современным полимерным материалом, который обладает свойствами, имеющими очень много схожего с характеристиками силикатного стекла: светопрозрачность, выполнение в разных цветовых вариантах, возможность использовать на самых разных объектах. Но это далеко не все: по прочностным показателям поликарбонат намного превосходит силик??тное стекло, являясь при этом гибким материалом, легко выдерживающим любые перепады температуры.

Кроме того, данный материал практически невосприимчив к химическому повреждению, что значительно повышает его долговечность и обеспечивает продолжительность сохранения презентабельного внешнего вида. Важным параметром сотового поликарбоната является и то, что он может быть использован как эффективное средство защиты от ультрафиолетового воздействия солнечных лучей. Стойкость же к температурным влияниям у данного материала настолько высокая, что его можно использовать в любых климатических зонах. А специфика структуры и формы (полые внутренние пространства) превращает листы сотового поликарбоната в замечательный теплоизоляционный, звукоизоляционный и влагонепроницаемый материал.

Если же применяется разъемный профиль, то технология сочленения листов поликарбоната немного усложняется. Прежде всего одну из половин профиля (основу) необходимо прикрепить при помощи шурупов к обездвиженной ровной поверхности (лучше всего к ровной деревянной планке). Затем листы вставляются в специа??ьные пазы, а вторая половина профиля присоединяется к первой при помощи специального защелкивающего механизма. Затем основа профиля откручивается от планки и соединение листов можно считать выполненным. Те края, которые не соединяются между собой, оформляются специальным наружным профилем, который выполн??ет не только декоративную функцию, но и обеспечивает единую плоскость соединенных листов.

Поликарбонат превращается сегодня в действительно универсальный строительный материал. Сотовый поликарбонат используется как в сельскохозяйственном строительстве (например, в тепличных конструкциях), так и п??и возведении крупных строений (вокзалов, стадионов, торговых комплексов и т.д.). Кроме того, очень активно поликарбонат завоевывает рынок стройматериалов для частного строительства, где он используется в кровельных, оформительских работах и для формирования легких, ненесущих декоративных конструкций. В чем преимущества этого материала? Прежде всего он может использоваться вместо стекла, так как является прозрачным.

Выпускаются еще и угловые профильные крепежи, благодаря которым соединяется поликарбонат. Такие крепежи используются для соответствующих конструкций, а соединение происходит приблизительно таким же образом, как и в линейном варианте. Чаще всего применяются именно неразъемные угловые профили, позволяющие очень просто оформить надлежащий эстетический вид тем зонам строений и конструкций, где поликарбонат соединяется под углом.

Чтоб соединить такими приспособлениями два поликарбонатных листа, необходимо просто вставить их с обеих сторон данного профиля. Причем в??жно не доводить плиты до конца – до упора, а оставить небольшое пространство между самим полотном и профилем – это и представит собой небольшой температурный зазор, который будет компенсировать геометрические изменения поликарбоната, возникающие под воздействием смены температуры.

Как известно, самый простой и в то же время надежный способ соединить два листа полимера – это применять специальные пластиковые профили, ведь они специально разработаны и рассчитаны на данные мероприятия. Но если у хозяина имеются в наличии алюминиевые изделия, то они также подойдут, при условии правильного использования.

Существует несколько способов установки поликарбоната на теплицу. Самым простым считается применить поликарбонатный профиль. Учитывая, что выглядит он как лежащая на боку буква Н, крепится он непосредственно к каркасу, а панели уже вставляются после.

Отопление теплицы из поликарбоната может производиться паром, газом или тепловым насосом. Проводить его не обязательно, но желательно. Ведь только отопление поможет сохранить ваши посадки зимой, а также предохранит от заморозков весной.

Рассмотрим, как сделать теплицу из поликарбоната освещенной изнутри. Чтобы ваши посадки росли быстро, им необходимо хорошее освещение. Но для спелых плодов не достаточно того света, который виден нашим глазам, им нужны определенные световые волны.

Энергосберегающие лампочки прекрасно подойдут для освещения теплицы, к тому же они затрачивают не так много энергии, в отличие от обычных ламп. Наибольшей популярностью сейчас пользуются натриевые лампы высокого давления. Фотосинтетическое излучение, которое они дают, ускоряют рост растений в теплице.

Дело в том, что каркас уже готов...Поспешил, понятно-увы. Переделывать-не хочу, да и оставлять козырек...А как быть с боковыми стенками? Легче, помоему,сделать уголки, прикрутить их изнутри саморезами к несущим стойкам и уже к ним крепить поликарбонат. Вчера посмотрел видео ролик монтажа теплицы-так там вообще не только расстояние ни кто не выдерживал, но и саморезы прикручивали без термошайб... Кстати, а как с теплицами компании Воля-у них профиль на столько широк, что позволяет выдержать требование по отверстиям? С уважением...

Для правильного изготовления несущей конструкции и воизбежание больших отходов рекомендуется уточнить размеры поликарбонатных плит и способ монтажа у специалистов. Также перед монтажом поликарбоната необходимо выполнить все сварочные и окрасочные работы по конструкции.

Панели сотового поликарбоната могут применяться в самых разнообразных случаях, предоставляя широкий простор фантазии проектировщика и удовлетворяя всем требованиям к прозрачным и полупрозрачным материалам для остекления зданий.

Опилки, которые образовываются в процессе резки пилой, следует тщательно очищать струей воздуха под давлением или любым другим доступным образом. Во время резки, поликарбонат следует плотно прижать к поверхности стола для предотвращения ее вибрации или сдвига.

При проектировании несущей конструкции необходимо учитывать, что плиты должны монтироваться таким образом, чтобы ребра жесткости поликарбоната располагались строго сверху вниз для выхода конденсата.

Поликарбонат можно мыть мягкой губкой / тряпкой / щеткой и теплой мыльной водой. Можно применять любое мыло (в т.ч. хозяйственное), средства для мытья посуды и средства для мытья окон с содержанием спирта (но не содержащие ацетон, аммиак), смывать мыло обязательно, чтобы не оставались пятна и разводы.

Листы сотового поликарбоната должны транспортироваться на плоской горизонтальной поверхности, которая не должна иметь острых выступающих деталей и должна быть очищена от всякого рода мусора. Листы укладываются один на один в стопку. Высота стопки не должна превышать двух метров. Стопка крепится к кузову автомобиля лентами-стяжками, минимально две ленты по длине и две по ширине.  В случае крайней необходимости листы сотового поликарбоната могут транспортироваться в скрученном виде. Радиус скрученного листа не должен превышать минимальный радиус изгиба.

Хранить листы сотового поликарбоната следует на плоской горизонтальной поверхности, которая не должна иметь острых выступающих частиц и должна быть очищена от всякого рода мусора. Листы следует хранить в закрытом от солнца и дождя помещении. При хранении на улице, листы должны быть защищены от солнечных лучей, пыли и грязи светлой непрозрачной пленкой (желательно белого цвета). Не рекомендуется хранить листы в скрученном виде.

Для точечного крепления сотового поликарбоната к каркасу используйте саморезы и специальные термошайбы. Термошайба состоит из собственно пластиковой шайбы с ножкой (ее высота соответствует толщине панели), уплотнительной шайбы и защелкивающейся крышки. Кроме того, ножка термошайбы, упирающаяся в каркас конс??рукции, предотвратит смятие панели.

704.0186ms

Похожие статьи