Архив статей

шпинат земляничный

По земляничного шпината уже давно возникла масса споров - кто-то считает, что это отличное растение, из которого можно приготовить безумное множество вкусных блюд, а кто-то говорит, что данный шпинат не что иное, как банальный сорняк. Более того, уже давно что-то вроде крылатого выражения: «умели готовить, но не умели красиво подать». В данном случае многое зависит и от самого подачи того или иного блюда, а с помощью земляничного шпината можно украсить блюдо, которое станет не просто оригинальным на вашем столе, но и будет его главным украшением и изюминкой.

Вообще это растение довольно примечательно само по себе и чем ягоды этого шпината напоминают малину. Некоторые абсолютно безразличны к этим ягодам , а для кого-то плоды этого куста просто незаменимы в рационе. Именно поэтому шпинат земляничный рецепты могут использовать абсолютно любым образом. Причем готовят далековато не только ягоды , но и листья , которые имеют достаточно специфический , но интересный вкус. Итак , листья и ягоды этого шпината можно использовать следующим образом:

Украшение. Вот где обязательно нужно использовать этот подарок природы. Что бы вы ни готовили , как сами ягоды , так и листья придадут блюду аристократическую выдержанность и « молодежную импульсивность ». Блюдо , которая украшена ягодами или листьями земляничного шпината навсегда покорят вкусовые предпочтения ваших гостей и домочадцев.

Листья земляничного шпината можно приготовить и подать как гарнир к любому второму блюду , особенно если это мясо птицы или рыбы. Также из листьев можно сделать отличный соус , который будет отличаться невероятным вкусом.

Земляничный шпинат - однолетнее растение , поэтому многие трудоемкие процессы (такие как при уходе за земляникой или малиной - обрезка , укрытие на зиму , защита от болезней и вредителей ) отпадают. Но по вкусовым и лекарственным свойствам он во многом уступает земляники и малины, и заменить эти ягодные культуры не может.

Растение может размножаться и самосевом. Для этого нужно просто оставить на ветвях последние созревшие ягоды , но смотрите с этим осторожнее, поскольку полезного и витаминного друга, земляничный шпинат может превратиться во врага - сорняка.

Жминда на все сто процентов является овощной зеленой культурой. Это растение однолетнее, и относится к семейству маревых , очень большое сходство имеет с лебедой. Такой шпинат достаточно хладостойкое растение , и не вызовет у вас больших проблем при выращивании благодаря своей неприхотливости.

Запастись семенами земляничного шпината на следующий сезон несложно. Нужно отобрать самые красивые плоды, слегка растереть их , залить водой и поставить в теплом месте. Через несколько дней , с началом процесса брожения , массу следует перелить в ситечко с мелкой решеткой. Промывать семена водой нужно несколько раз, до очистки от слизи. После этого их необходимо просушить , например, на листе бумаги до сыпучего состояния. После семена пересыпают в бумажный пакет или стеклянную банку и хранят в прохладном месте.

Ягодный шпинат - неприхотливый и холодостойкий. Место под посадку подходит и солнечное, и полутень. Выращивать можно непосредственным посевом в грунт , рассадой и самосевом. Для получения ранней зелени преимущественное рассадный способ. Если есть теплица , то задействовать ее можно сразу , как только немного прогреется почва , и столь ценное место на подоконниках занимать не придется.

Честно признаюсь , о шпинат - малине слышу впервые. Кругом у соседей столько удивительных растений , а такого ни у кого нет. Буду искать семена на рынке. Обязательно посажу. Хочу , чтобы в саду было с каждого понемногу. Люблю такие универсальные и не капризные растения. Ягода и овощ вместе , такого еще в моей практике не било.Спасибо , что познакомили с таким чудо растением.

Ягодный шпинат хорошо разрастается , при формировании соплодий побеги часто наклоняются от тяжести , поэтому их желательно подвязывать к заранее установленной опоре. Культура эта болезнями и вредителями практически не поражается.

В последнее время неплохую популярность среди садоводовнабирает шпинат земляничный. Етополезное растение издавна распространено в Европе , Северной Африке , России и ВосточнойСибири. Из-за быстрого созревания , его можно употреблять уже ранней весной. Вэтой статье поговорим об этом растении , его выращивании , уходе за ним и пользу.

Многие говорят о рассадном методе выращивания. Благодаряетому ускоряется получения ранних плодов и зелени. Делать высадку шпината земляничного рассадным методомлучше всего в марте месяце. Сейте в торфяные горшочки , это позволит избежатьнарушения корневой системы при пересадке растения. Урожай сможете собрать уже в начале июля.

Такое растение не прихотливое и не требует какого особоговнимания к себе. Вполне уживается и развивается на любых грунтовых покровах. Но все же лучше всего выращивать шпинат на плодородных , влажных почвах.

Со снятием созревших соплодий можно не спешить , они прочно держатся на стеблях , накапливают сахаристость и не осыпаются в первых низких температур. Упали ягоды при сборе можно сразу прикопать на этом же месте посадок , чтобы весной уже не заниматься посевом земляничного шпината , а иметь по весне готовы крепкие сеянцы.

Травянистое культура нетребовательна к агротехнике , в естественной среде неплохо воспроизводится самосевом , легко переносит кратковременные заморозки. Также шпинат без ущерба выдерживает длительное пригрел и засушливую погоду.

В земляничной шпинат - малины съедобные не только ягоды , но илистое , которые используют в супах и салатах. Собирают их все лето , но многообривать нельзя, так как ягоды появляются у основания каждого листа безцветения. Собирать листья лучше после сбора ягод. Первые ягоды начинаютсозревать через полтора месяца после всходов , и их сбор продолжается все лето -до самых морозов.

Земляничный шпинат - однолетнее травянистое растение чрезвычайной красоты. Представляет собой куст с многочисленными ветвями , каждая из которых усыпана красными съедобными ягодами , размером с садовую малину.

Заготовить семена шпината можно в домашних условиях. Зрелые ягоды размять , залить водой и оставить на несколько дней в теплом месте для отделения мякоти. Когда они закиснуть , промыть массу через мелкое сито несколько раз. Затем семена нужно разложить тонким слоем на ткань или бумажную салфетку и сушить до полного высыхания в проветриваемом помещении. Хранят семена в стеклянной баночке или бумажных пакетах в сухом прохладном месте.

Одним из полезных свойств шпината является его влияние на организм как слабительное средство. Такое действие шпината на организм обеспечивает наличие в нем большого количества клетчатки и хлорофилла. Недаром болгары прозвали растение «щеткой для кишечника», а французы - «метлой для желудка». Благодаря этому свойству шпината его весьма активно рекомендуют диетологи своим пациентам. С одной стороны, он воздействует на организм очищающее: из кишечника выводятся все шлаки, с другой стороны, шпинат позволяет не ограничивать организм в жизненно важных микроэлементах и ??витаминах во время диеты, так как сам ими очень богатый. И, наконец, шпинат содержит минимум калорий. Казалось бы, сплошная польза!

Кстати , выращивания шпината любого вида не является сверхзадачей. Для этого достаточно взять его семена. На первый раз они могут быть куплены, на следующий год уже можно использовать свои семена , которые дадут растения. Семена со своего огорода ничем не хуже предлагаемых на прилавках , а может быть , даже и лучше. Высаживать семена шпината можно практически в любой грунт за исключением кислой. Но лучше шпинат будет расти в суглинка , так как это влаголюбивое растение. А вот на песчаной почве шпинат потребует много полива.

То же можно сказать и о содержании в нем микроэлементов. Уже названный йод позволяет сохранить здоровье щитовидной железы. А по содержанию йода шпинат занимает первое место среди других овощей и зелени, которые вырастают в средней полосе. Кстати , благодаря высокому содержанию йода шпинат является отличным средством, помогает при лучевой болезни. Ведь в этом случае лечение следует быть направлено, в первую очередь , именно на поддержание жизнедеятельности щитовидной железы.

Такой шпинат содержит не меньшее количество полезных веществ , не уступает своей пользой обычном листовом шпината , однако менее склонен огородным вредителей и различным болезням растений. Он более устойчив к погодным условиям, хотя обычный листовой тоже не сильно привередлив. Но шпинат - малина несет на себе еще одну важную функцию - декоративную. Это растение своим ярким цветом и красивыми формами облагородит любой загородный участок.

Регулярное употребление листьев этого замечательного растения предупреждает развитие такого серьезного заболевания как гипертония. Трава отлично укрепляет сосуды , быстро снимает воспаление и отеки благодаря своему мощному мочегонному воздействия. Шпинат показан для полноценного восстановления работы щитовидной железы и центральной нервной системы. Он способен очистить организм от шлаков и токсинов, восполнить запас необходимых минеральных веществ и витаминов , нормализовать процесс пищеварения , а также может похвастаться укреплением иммунной системы.

Такой природный антиоксидант оказывает положительное влияние на половое влечение и мужчин , и женщин. Также шпинат является диетическим продуктом благодаря огромному количеству питательных компонентов и низкой калорийности. Такое растение способно не только избавить вас от лишних килограммов , но и значительно улучшить самочувствие.

628.036ms

Похожие статьи