Архив статей

как растет перец горошком

Черный перец цветет мелкими белыми цветками , собранными в свисающие колосья. Черный перец полезен людям с сердечно- сосудистыми заболеваниями , т.к.Черний перец высокого качества должен быть твердым , темным и тяжелым. он эффективно очищает сосуды и разжижает кровь.Если влажность воздуха низкая , растение болеет.

Перец горошком - это ароматная специя, полезные свойства которой не заканчиваются на простой ароматизации блюд. Перец горошком используется в качестве аперитива и хорошо возбуждает аппетит. Стручковый перец горочек входит в состав красных смесей для применения в различных блюдах, благодаря чему он активно применяется в кулинарии и есть, наверное, основным ингредиентом многих приправ. При этом перец горошком часто используют в молотом виде, где его полезные свойства и тонкий аромат дают каждому приготовленному блюду новые нотки вкуса.

Розовый перец часто путают с разновидностью черного перца горошком , но это другая ароматная специя. Родиной розового перца считается Бразилия , где эта ароматная приправа растет на дереве и является, по сути , ягодами. Собирают розовый перец горошком в период почти полного созревания , когда ягоды становятся упругими и хорошо поддаются сушке. Розовый перец имеет интересный пряный аромат , похожий на анис и ментол, с легким перечным вкусом , и в продажу розовый перец поступает в сушеном виде и в виде маринованной заправки для соусов и салатов.

Применение розового перца в кулинарии нашло свое отражение в виде украшения для салатов в десертов, а розовый молотый перец применяется для ароматизации блюд из мяса, из рыбы и также часто розовый перец входит в популярную смесь перцев. Часто применяют розовый перец в парфюмерии, его тонкий пряный аромат дополняет нотки восточных духов. Эфирное масло розового перца - прекрасное средство для регенерации кожи, оно применяется в лечении многих кожных заболеваний, таких как герпес, вирусный дерматит и угри. Косметологи на основе масла розового перца делают средства для омоложения кожи и лосьоны против выпадения волос. Масло розового перца подтягивает кожу, делает ее эластичной и стимулирует кровообращение, помогает при похудении и эффективно применяется во многих программах для снижения веса и коррекции лишнего веса. Масло розового перца применяется в массажах и для ароматизации помещений с помощью аромаламп.

А также перец горошек снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний , поскольку разжижает кровь и предупреждает возникновение тромбов и закупорки сосудов. В черном перце содержатся кальций и железо , которые помогают очистить кровь и оздоровить организм. Ежедневное употребление перца горошком или молотого помогает организму справиться с жирной пищей , уменьшить простудные проявления и очистить организм от шлаков , это просто идеальный продукт для ежедневного употребления , ценный дар для здоровья от самой природы.

Белый перец - это тот же черный перец, но другой степени зрелости. Снимают плоды, когда они покраснели, но еще не опали. Плоды сначала замачивают, а затем раскладывают на просушку на долгий срок, чем черный перец. Готовый белый перец представляет из себя горошины светлого цвета снаружи, и желтоватого внутри. Белый перец дает более тонкий аромат и довольно сильный, но менее жгучий вкус. Принято считать, что с блюдами из отварного мяса и теста эта пряность проявляет свои качества наилучшим образом. Зеленый перец - это те же плоды, это наименее острый вид перца горошком, у него свежий аромат и приятный вкус. Это отличная приправа для паштетов, колбас и сыров. Зеленый перец улучшает вкус соусов, мясных, рыбных и некоторых овощных блюд, но особенно предпочтителен, когда острота черного перца может убить вкус и аромат изысканного блюда.

Ну, во-первых, всем известный черный перец горошком с острова Малабар. Это многолетнее растение, напоминающее лиану. Черный перец - это незрелые плоды растения. Для того, чтобы их очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде, а затем их сушат на солнце или с помощью тепловых машин в течении нескольких дней. За это время оболочка плода усушивается и темнеет, образуя тонкий сморщенный слой черного цвета вокруг ядрышки. Черный перец используется и цельными горошинами, и в молотым - как отдельную приправу, так и в самых различных смесях. Используется для блюд из мяса и рыбы, добавляется в супы, консервированные овощи и запеканки. На Востоке с ним пьют чай и даже добвляют в выпечку. Для сохранения богатства вкуса перец рекомендуется покупать не в порошке, а горошком и перемалывать его в специальной мельнице перед употреблением. Некоторые повара вообще считают, что перец надо не болтать, а раздавливать. Черный перец помогает пище лучше усваиваться, ускоряет кровообращение, усиливает обмен веществ и является антиоксидантом. Так же перец обладает болеутоляющими и антибактериальными свойствами.

Розовый перец, хотя и очень похож на черный - это плоды другого растения, деревья родом из Бразилии. Аромат пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладко-острый, похожий на имбирь. Они поступают в продажу сушеные и маринованные виде. В европейской кухни розовый перец часто используют в смеси с горошинами черного, белого и зеленого перца. Однако с ним надо быть осторожным - в больших количествах этот перец токсичен. Главный поставщик розового перца на Европейский рынок - французский остров Реюньон в Индийском океане, собственно, французы и ввели его в моду в мировой кулинарии. Сушеные ягоды лучше хранить целыми и не более полугода. Для полного раскрытия аромата розовый перец надо прогреть на сухой сковороде, а потом размалывать и добавлять в блюда перед самой подачей. Розовый перец часто используется в ароматерапии, так как обладает эфирными маслами с ярким ароматом.

Так же в шкале Сковилла присутствуют перцы очень интересных сортов , например, « касабель » (звон колокольчика ) , маленький перец круглой формы. Продаются только в засушенном виде , имеет темный цвет , а его семена при высушивании гремят внутри плода - отсюда и название. Обладает ореховым вкусом. Относится к маложгучим. К сильно жгучим относится тайский чили , который часто встречается в индийской кухне. К этому перца относится нужно тоже с осторожностью.

Эта пряность широко применяется не только в области кулинарии , но и в народной медицине как средство для повышения аппетита , улучшения пищеварения (усиливает секрецию соляной кислоты), а также устранения низкой кислотности желудочного сока. Польза перца черного горошка очень важна и для лечения болезней суставов ( в качестве настойки ).

В отличие от перца черного молотого в кулинарии горошек имеет несколько иное назначение - эта приправа в основном применяется в процессе приготовления различных маринадов. Еще перец черный горошек добавляют при консервировании овощей , мяса и рыбы , а также в процессе приготовления бульонов.

Черный перец категорически противопоказан при острых воспалениях почек и мочевого пузыря. Жаль перца черного горошка может проявиться при анемиях , язвенных и аллергических заболеваниях , будьте бдительны при добавлении этой специи в пищу.

В основном его закладывают в любое блюдо задолго до окончания приготовления, так как не обладает и жжение и раздражающие свойства , как в молотого перца. Основным свойством перца черного горошком есть особая нотка и аромат , которую он предоставляет мясных блюд , бульонов и маринадов.

Родиной ямайского перца является Центральная Америка. В настоящее время ямайский перец растет в диком виде и культивируется не только в Центральной , но и Южной Америке, на острове Куба , а также в Индии. Главными производителями душистого ямайского перца считаются остров Ямайка , Гондурас и Коста-Рика.

В Европу это растение с необычными ягодами, похожими на ягоды черного перца, попал благодаря экспедициям Христофора Колумба в XV в. Ямайский душистый перец практически сразу же завоевал признание в Старом Свете. О его популярности свидетельствует количество ежегодно ввозится пряности, которая измерялась сотнями тысяч тонн. Долгое время, несмотря на неоднократные попытки европейцев развести ямайский перец в разных тропических регионах, усилия не давали желаемого результата. Это растение не удавалось укоренить и в других странах, даже имеют подобный климат.

Высадка горького перца в теплицу проводится аналогично всем овощным культурам такого вида, однако есть некоторые особенности. Перец горьких сортов необходимо высаживать довольно кучно, что обусловлено габаритами растения. Компактные кустики не занимают много места, а оптимальной схемой для посадки является выдерживание расстояния в сорок на двадцать сантиметров. Такая схема не затрудняет уход за растением и позволяет качественно выполнять рыхление почвы, а также регулярные прополки и полив овощной культуры. Самый оптимальный вариант полива состоит в применении капельной оросительной системы, при которой перец растет очень хорошо.

Плоды такого типа поникшие , отличаются конусообразная. Мелкий плод имеет длину от полутора сантиметров до тринадцати сантиметров. Грубая мякоть перца обладает острым вкусом. Мелкоплодную горький перец чаще всего растет как декоративное комнатное культура. Перец острый очень часто используется в домашней кулинарии вместо перца горошком. Сложно выбрать лучший сорт такого перца, так как на сегодняшний день огородникам предлагается богатый выбор этих овощных культур.

Последний сбор выполняется до наступления первых сильных заморозков , после чего растение может быть выкопан и помещен в цветочный горшок , который следует разместить на подоконнике. Созревают зимой перчинки заменяют перец горошком и используются в свежем виде. С наступлением устойчивого весеннего тепла растения можно снова посадить на гряды в открытый грунт или тепличные сооружения.

Сорта горького стручкового перца вырастить достаточно просто. Этот заменитель перца горошком добавляется в супы , борщ , мясные и овощные блюда , а также маринады при консервировании овощей. Сильный аромат образуется в горьком перце при культивировании и зависит от алкалоида капсаицина , который характеризуется горьким вкусом и делает выращивание этого культурного растения незаменимым на приусадебных участках.

1138.802ms

Похожие статьи