Архив статей

выращивание клубники в теплице круглый год

В момент появления цветков теплицу нужно постоянно проветривать , чтобы предотвратить развитие болезней. Для круглогодичного выращивания клубники в теплице нужно обеспечить постоянный капельный полив, чтобы вода не попадала на цветы или ягоды , а также проводить подкормки растений углекислым газом. Температуру , по мере роста растений. нужно постепенно повышать.

Перед посадкой растения, для получения урожая круглый год, нужно внести в почву удобрения: перегной и торф, а перед непосредственной высадкой -минеральные комплексы и удобрения. Почва должна быть нейтральной и слабокислой. В качестве посадочного материала в этом случае используют усики, образовавшиеся в прошлом вегетативном сезоне. Розетки-усы необходимо вырастить в период июля-августа в открытом грунте. Высаживать можно только те саженцы, которые имеют хорошо развитую корневую систему. В октябре-ноябре их уже можно переносить в теплицу. Сажать в теплице нужно саженцы, у которых отсутствуют листья. Урожай поспеет уже в марте.

Выращивание клубники в теплице круглый год требует организации правильного регулярного полива. Наиболее выгодным , с точки зрения экономии времени и расходов воды , будет использование автоматизированной капельной системы. Она позволит вовремя доставлять воду непосредственно в прикорневую зону растения.

Выращивание клубники в теплице круглый год обеспечит вашу семью полезным натуральным продуктом и станет основой перспективного бизнеса. Внимательно отнеситесь к выбору материала для парника , соблюдайте правила посадки и ухода , а также следуйте рекомендациям специалистов , и результат не заставит себя ждать.

Если вы решили выращивать клубнику круглый год , в первую очередь стоит задуматься о выборе помещения. Некоторые садоводы используют в данных целях сарай , гараж или нежилую комнату , но лучшим выбором станет отопительная теплица или парник.

Выращивание клубники в теплице позволит не только круглый год собирать полезные и вкусные плоды, но и основать собственный бизнес. Главное - подойти к этому вопросу максимально тщательно , правильно выбрать материал для парника и сорт ягоды.

Производители клубники из Голландии и Бельгии постепенно отказываться от использования полиэтиленовых мешков при выращивании земляники в пользу пластиковых емкостей , основным достоинством которых является возможность повторного использования емкости после санитарной обработки.

Искусственным будет и опыления цветков , независимо от того, какие вы выбрали сорта клубники для круглогодичного выращивания. Если вы посадили несколько клубничных кустиков дома или в теплице, можно опылить их простой мягкой кисточкой , затрагивая ей ежедневно каждый цветок. В больших теплицах можно поставить улей с пчелами для обеспечения естественного опыления.

Голландская технология выращивания клубники в закрытом грунте круглый год не является сложной и не требует особых усилий и затрат. Все , что от вас потребуется - это регулярный уход и внимание для создания идеальных условий роста и обильного плодоношения этой вкусной ягоды.

Два последних метода объединены одним названием - «голландский » метод. Такая технология позволяет выращивать клубнику как горизонтально, так и вертикально , в один или несколько рядов. Это позволяет облегчить труд по уходу за тепличной клубникой и увеличить урожайность растения с одного квадратного метра. Клубника в теплице в мешках и в небольших горшках выращивается только через рассаду.

Вот почему для выращивания клубники можно использовать также передвижные пленочные тоннели: усы высаживаются в начале августа, их в ноябре-декабре нужно укрыть, а урожай уже получится собрать в начале июня. Правда, если туннели будут хоть чем обогреваться, то первые ягоды можно будет увидеть во второй половине апреля. Готовить же почву под переносными пленочными укрытиями нужно также, как и в теплице - заправляя органическими или минеральными удобрениями. А чтобы ускорить плодоношение клубники под переносными пленочными укрытиями, то укрывать ими гряды лучше еще в декабре, а в сильные морозы растения под пленкой укрывать соломой. Эту солому нужно будет убрать зимой, оставив ее на грядках только в качестве мульчи. А дальше клубника выращивается точно также как и в теплице.

Клубнику выращиваются в современных теплицах с помощью посадочного материала с усов, образовавшихся еще в прошлом вегетативном сезоне. И чем они качественнее, чем лучше их корневая система, тем более вероятно, что в этом сезоне клубника в теплице порадует качеством и урожаем. Счале розетки-усы нужно вырастить в июле-августе в открытом грунте, и только в октябре-ноябре их нужно переносить в обогреваемую теплицу. И, если еще и освещение будет использоваться искусственное, то урожай можно будет собирать уже с середины марта. Без такого - из начала апреля.

И даже в простых пленочных теплицах ранние сорта клубники могут созревать на два месяца раньше , чем в отрытом грунте. И все благодаря тому, что пленочная защита предохраняет эту ягоду от опасных низких температур , и на оптимальном уровне находятся такие факторы, как интенсивность освещения , температурный и водно-воздушный режим. А все это очень важно для того , чтобы клубничка была действительно полезной , и красивой.

Готовые к посадке только те саженцы клубники , в которых хорошо развиты корни - обычно это те , что от двух - трех летних растений. К слову , в некоторых регионах России с июля по август клубнику даже можно посадить на открытом грунте, а с холодами перемещать в обогреваемую теплицу.

Технология выращивания клубники в теплице не сложна для тех , кто имеет твердое желание заниматься этой ягодой. Нужно будет создать ей хорошие условия для роста и развития плодов. Чем дольше будет день (используйте дополнительное освещение ), тем быстрее ваша клубника зацветет.

Во многих садоводов в саду можно найти клубнику. В этом случае ягодиможно получить только в течение вегетационного периода , которийзаканчивается осенью. Но сегодня уже многие начали выращивать клубникукруглий год. Выращивать клубнику таким способом можно как для себя , так ив целях бизнеса.

В момент появления цветков теплицу нужно постоянно проветривать , чтобы предотвратить развитие болезней. Для круглогодичного виращиванияклубники в теплице нужно обеспечить постоянный капельный полив, чтобивода не попадала на цветы или ягоды , а также проводить подкормкурастений углекислым газом. Температуру , по мере роста растений. нужнопостепенно повышать.

Технология выращивания клубники в теплице для получения раннего урожая практически не отличается от традиционного ухода за ягодником. Молодые растения , выращенные от маточных кустов , высаживаем во второй половине августа. Для этого убираем с грядки злаковые , рыхлим землю и закрываем ее спанбондом.

В любое время иметь на своем столе свежую ягоду - мечта любого садовода. Для южных регионов собрать несколько урожаев - норма. Для жителей Сибири и Дальнего Востока клубника круглый год в теплице - дорогое удовольствие.

Практически все начинающие садоводы наступают на одни и те же грабли. Решив посадить клубнику , они выбирают сорт « кто отдал - поделился ». В результате - разочарование и полная уверенность в том, что выращивание клубники - это хлопотно , сложно , трудно , а результата - ноль.

Уход за клубникой традиционный. Делаем обычную грядку , вносим перегной. Сажаем во второй половине августа усы от маточных кустов. Ранней весной, как только сошел снег , ставим переносные тоннеле на грядку. Следим за температурой , проветриваем и поливаем посадки. Кустик вскоре пускается в рост. Когда клубника зацветет , укрытия снимаем на несколько часов в день. Для надежности проводим искусственное опыление. Урожай будет немного позже , чем в теплице , но гораздо раньше, чем в открытом грунте.

Выгодным временем года для реализации урожая ягод , считается зима, ведь летом , этот товар хоть и пользуется большим спросом, но конкуренция зашкаливает , да и цена совсем невыгодна для фермеров. Поэтому тепличный вариант выращивания ягод раз даст вам возможность продавать клубнику в выгодное время года, получая большую прибыль по данному делу хоть круглый год.

Что мешает вам заняться данным делом и зарабатывать на этом деньги ? Отличным вариантом является выращивание клубники в теплице. Этот способ является наиболее подходящим как для выращивания ягод , так и для овощей. Именно в теплице можно получить хороший урожай , при этом можно не переживать , что погодные условия , то помешают вашему бизнесу.

Первое , что вам нужно - это найти место для будущей теплицы. Сельским жителям сделать это гораздо проще , в их распоряжении всегда есть требующийся участок земли. Если вы житель города , то можете арендовать землю для сельскохозяйственных целей или же обустроить теплицу на дачном участке , если таковой имеется.

Живу в Татарстане в сельской местности и занимаюсь именно выращивания клубники , но не круглый год. Всего лишь летом. Это очень даже прибыльно. Так как имею большую земельную площадь могу себе позволить засеять значительную территорию. Приезжают за ягодой не только частные лица , но некоторые организации скупают оптом. Клубника плодоносит почти все лето и на всех хватает. Частых покупателей запускаю на участок одних и они собирают себе столько сколько нужно. А для оптовиков собираем с детьми и внуками.

Обработка ягодных культур в промышленных масштабах требует регулярного обеспечении качественной рассадой. Статья расходов на приобретение материалов такого рода довольно значительна, выращивание клубники из семян в торфяных таблетках позволит свести расходы к минимуму. Кроме того излишки посадочного материала могут быть реализованы , что позволит частично компенсировать все расходы.

Бизнес по выращиванию клубники для реализации через учреждения розничной торговли обеспечивает своим владельцам устойчивый и постоянный доход. Важно правильно оценить свои силы и выбрать подходящую для данных конкретных условий агротехнику. Наиболее прибыльным на данный момент является тепличное производство ягод , как впрочем , и наиболее затратная.

Среди современных систем полива наилучшим зарекомендовала себя капельная технология , которая обеспечивает минимальный расход воды. Другим важным ее преимуществом является возможность точной регулировки количества влаги , поступающей в почву. Оборудование для таких систем представлены в достаточно широком ассортименте , оно представляет и его можно изготовить самому из обычного шланга.

1455.002ms

Похожие статьи