Архив статей

дачные теплицы из поликарбоната

Теплицы и парники из сотового поликарбоната активно эксплуатируются не только в частном хозяйстве для выращивания двух десятков килограммов огурцов, но и в промышленных масштабах: например, в крупных фермерских хозяйствах. Безусловно, размеры теплиц из поликарбоната для крупных хозяйств значительно превосходят те, которые имеют частные дачные участки. Но суть строения одинакова, так же как и особенности ухода за ним. Практичность материала делает его выгодным решением для тех, кто желает получить максимум полезных качеств от строящейся теплицы.

Не менее важен грамотный уход за теплицей из поликарбоната, ведь от сохранности строения зависит успешность всех садово огородных работ. В летний период никакого особого ухода за сооружением не нужно : достаточно изредка протирать материал , своевременно вентилировать помещение в случае слишком высоких температур или затенять поликарбонат обычным мыльным раствором. А вот после сбора урожая проводится целый комплекс процедур:

При всех преимуществах зданий из поликарбоната вырастить в них отличный урожай можно только в том случае , если соблюдать все рекомендации и учитывать нюансы посадки в теплицах из поликарбоната. Специалисты советуют начать работы в такой теплице по выращиванию какой-либо одной не слишком требовательной культуры , чтобы понять особенности условий. При этом в одном помещении следует выращивать те растения , которые нуждаются в подобных условиях : например , томаты и перец.

Поликарбонат для теплицы следует считать одним из самых практичных вариантов , поскольку этот материал сочетает в себе все преимущества, присущие ранее используемым стеклу и пленке , а также дополняет их некоторыми довольно важными качествами. Среди характеристик материала стоит отметить следующие:

В особо нагруженных местах каркаса был применен широкий усиленный профиль, который выдерживает большие снеговые нагрузки. Благодаря применению нового широкого профиля удалось уменьшить количество деталей, упростить сборку и увеличить несущую способность конструкции , не увеличивая цену. Ширина теплицы оптимальна для трех грядок. Геометрия теплицы продумана для дальнейшего наполнения ее различными аксессуарами. Все это позволило получить новую перспективную модель высокого качества при невысокой цене.

Покупая теплицу для дачи на несколько лет , необходимо позаботиться о ее внешнем виде. В отличие от стекла или пленки , поликарбонат позволяет обеспечить изделия аккуратный внешний вид в течение длительного времени. Кроме того , теплицы из поликарбоната могут быть разных форм, например округлой. Оригинальная конструкция достойно украсит ваш участок.

Итак как известно под пленкой и стеклом растения могут получать ожоги из-за бликов , так называемых солнечных зайчиков. В солнечный день это очень опасно для растений. Сотовый поликарбонат же не создает бликов и " солнечных зайчиков " из за которых и выходят ожоги на листьях , стеблях и плодах. Но самое интересное сотовый поликарбонат, при пропускании светового потока поликарбонат рассеивает его. И что же это значит?

В последнее время все чаще встречаются дачные участки, на которых красуются садовые теплицы из поликарбоната. Это и не удивительно ведь вряд ли можно найти того , кто не любит свежие овощи и сочные фрукты , собранные на своем участке.

Дачные поликарбонатные тепличные сооружения по своей конструкции очень прочные и надежные. Полимерный пластик отлично пропускает свет , но в то же время препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей за счет защитной пленки.

Многие для своей дачи выбирают тепличные конструкции, выполненные с поликарбонатным покрытием. По сравнению с традиционными материалами ( пленкой и стеклом), полимер обладает множеством достоинств , благодаря которым и нашел свою популярность.

Теплицы и парники испокон веков помогают садоводам и огородникам выращивать домашние огурцы и помидоры , экзотические растения и цветы. Теплицы из поликарбоната лишают дачников от строительства громоздкой теплицы , ежегодно необходимо накрывать новым слоем целлофана , что чаще всего бывает слишком утомительно. легкие и

При покупке в первую очередь обращайте внимание выдерживают нагрузки. Она должна соответсвовать снеговой нагрузки вашего региона. Эти данные должны быть прописаны в паспорте на теплицу. Также в паспорте должна стоять дата продажи , адрес и название производителя с контактами, срок гарантии , печать и подпись продавца. При их отсутствии риск поломки каркаса полностью ложиться на вас. А дальше нужно смотреть на цену теплицы из поликарбоната , удобство и функционал.

Самый распространенный вид - арочная. С нее достаточно хорошо сходит снег, и она имеет приемлемый уровень освещенности. Двускатная менее распространена, так как требует значительного усиления конструкции и при использовании стандартного листа поликарбоната имеет маленькое внутренне пространство. Многоугольная и коническая очень хорошо выдерживают снеговые нагрузки, но имеют меньше полезное пространство для стандартных моделей по сравнению с арочными или высокую цену для более функциональных конструкций. Пристенная, в основном, строится как зимний сад или оранжерея и практически не распространена.

Сильный нагрев теплицы приводит к расширению верхних листов поликарбоната и , как результат , к образованию сантиметровой щели. Чтобы ее не было, нужно в зонах соприкосновения крыши с боковыми стенами вживить поликарбонат. Для этого подойдет Десятисантиметровый полоса из этого материала.

Состоит из крепежного материала , профилей и нарезанного поликарбоната для покрытия боковых стенок и крыши. Установка должна начинаться с торцов теплицы , потому что у них есть запас. Затем следует обрезать эти выступающие излишки ножом.

Для составления этого сооружения понадобятся гайки и винты. Поликарбонат монтируется один раз , в зимний период он не снимается. Некоторые опытные дачники советуют воспользоваться услугами сборщиков , если есть такая возможность.

Если обустроить теплицу обычными флуоресцентными лампами , вкрученными в светильники , тогда будут соблюдать комфортные условия абсолютно для всех растений. Хотя существует и вариант подбора подходящей лампы для каждого экземпляра. Часто вспоминают о натриевых лампах высокого давления. Они обладают фотосинтетическим излучением и влияют на активное развитие растений.

Такие теплицы имеют лучшие теплоизоляционные свойства , благодаря сотовой структуре поликарбонатных листов, пустотелая форма которых сохраняет тепло. Экономия очевидна - по сравнению с теплицами из одностенных материалов садовые постройки , обшитые поликарбонатом , помогают уменьшить расходы на отопление в целом.

Самодельные теплицы из поликарбоната удобно строить , приобретая готовые арочные комплекты. Перед тем , как приступать к строительству , рассчитайте размеры будущей теплицы с учетом размера элементов из поликарбоната, с учетом этих параметров нужно будет оборудовать простой фундамент и цоколь.

При строительстве теплицы с листов поликарбоната советуем выбирать форму , где плоские участки чередуются с арочными , поэтому на плоских участках эффект отражения солнечных лучей сводится к минимуму , бликов будет и свет будет отдавать свое тепло растениям , а не рассеиваться , что характерно для арочной конструкции. При грамотной комбинации изогнутых и плоских элементов парника можно добиться эффекта , когда коэффициент поглощения тепла и света будет приближен к оптимальному.

Это конструкция с двускатной крышей и вертикальными стенами. Если вы выберете этот вариант каркаса для теплицы из сотового поликарбоната , парник можно делать любого размера , но вам нужно больше материала.

Материал обладает хорошей способностью рассеивать свет , высокой степенью теплоизоляции. Устойчивость к ветровым и снеговым нагрузкам , ударопрочность , невосприимчивость к ультрафиолетовому излучению - также немалые плюсы поликарбоната.

Мечта о собственном дачном участке на котором можно построить дом , отдохнуть или вырастить здоровые ягоды , овощи и фрукты появляется у всех. Кто-то должен дачу и задумывается уже о богатый урожай. Но , к сожалению , наши климатические условия не особенно благосклонны садоводам. Точнее не все растения растут в земле так , как нам бы хотелось. Именно для выращивания здоровых растений и увеличения урожая придумали теплицы из поликарбоната.

Самый главный вопрос , который встает перед будущим обладателем тепличной конструкции - это какой , собственно , размера ему нужна теплица. Первое , что вы должны решить перед приобретением теплицы , - какая площадь для выращивания будет вам необходима.........

Чтобы теплица смогла функционировать с максимальной эффективностью , при ее строительстве важно учитывать некоторые факторы , один из которых - микроклимат , то есть особенности погодных условий.........

843.7448ms

Похожие статьи