Архив статей

как избавиться от мха на грядках

С ней знакомы все владельцы сырых участков на плотных грунтах - непрошеной она поселяется на грядках и дорожках, на дне канав и под сырыми каменными стенами. Ни одно почвопокровное растение не способно выжить при затенении, которое выдерживает маршанция, не говоря уже о том, что она неделями может находиться под водой. Просто клад для «поляны» у северной стены. Конечно, чтобы довести этот фрагмент сада до надлежащей эстетической кондиции, нам могут понадобиться камень, брус или старинная утварь. Но главный и самый сложный вопрос, с зеленью, считайте решен.

Чтобы понять , почему растет мох на газоне , необходимо внимательно рассмотреть вид растения и его раскраска. Если у газона слишком сухую почву или повышенная кислотность , то мох сверху будет ярко зеленый , а низ его примет однородно коричневый цвет. В случае , если газонная трава получает очень мало солнечных лучей , то мох будет стелиться по поверхности и стоять на изогнутых ножках , прижатых к земле.

Если в начале борьбы с таким серьезным бурьяном были правильно определены причины , то уже с весны все проблемы будут решены , и вы вернете своему газона шикарную шевелюру. Но в тяжелых случаях рекомендуется обратиться к опытным специалистам , которые знают , как вывести мох с газона , могут ликвидировать очаг разрастания мха и восстановить красивый зеленый газон на участке.

Мать красивый и ухоженный газон перед домом для многих уже стало реальностью , но владельцы зеленого ковра , не зная о том , как избавиться мха на газоне , не смогут надолго сохранить изумрудную зелень и предостеречь покрытия от различного вида сорных вредителей.

Если с кислотностью почвы на участке все нормально , значит , неладно с водно - воздушным режимом. Видимо , почва заплывает , и в ней долго держится избыточная влага. Избавиться от мха нелегко. В первую очередь нужно определить , почему на грядках избыток влаги , почему она застаивается , почему земля не дышит ? Избавиться от проблемы можно , отведя воду с участка или улучшив физические свойства почвы. Для этого в глинистые и торфяные почвы добавляют песок.

После того как почва улучшена , нужно применить обычные методы борьбы с сорняками - прополку , перекопку , рыхление , и таким образом постепенно избавиться от мха. При прополке выполотые растения нужно убрать с грядок , чтобы споры мха не попадали на них вновь.

В любом случае нужно снять верхний слой земли , добавить промытый сухой песок и толченый древесный уголь. Старайтесь чаще рыхлить ( но осторожно ) палочкой землю , не увлекайтесь поливом , особенно в осенне - зимнее время. Большинство комнатных цветов не любят , когда зимой им дают много влаги.

Грядки зеленеют оттого , что на поверхности почвы поселяются мхи , причем они могут быть разных видов. Мхи очень нетребовательны к условиям произрастания , их не повреждают насекомые , бактерии и грибки. Они могут спокойно перенести и длительное - в течение месяца - пересыхание. При этом теряют видимые признаки жизни , выглядят погибшими , но стоит только попасть на них нескольким каплям воды , как они легко оживают и снова размножаются , причем не только спорами , но и вегетативно.

Я начала читать. Текст был примерно следующий: " Каждому огороднику знакома проблема мокрицы. Мокрица - злостный сорняк с развитой корневой системой , способен в короткие сроки подавить рост и развитие культурных растений. Как от него избавиться ? Во время прополки внимательно следите за тем, чтобы в земли не осталось ни одного корешка. С каждого оставленного фрагмента корня может развиться новое , сильное растение. "

" Каждому огороднику знакома проблема одуванчиков. Одуванчики - злостный сорняк с развитой корневой системой , способен в короткие сроки подавить рост и развитие культурных растений. Как от него избавиться ? Во время прополки внимательно следите за тем, чтобы в земле не осталось ни одного корешка. С каждого оставленного фрагмента корня может развиться новое , сильное растение. "

" Каждому огороднику знакома проблема пырея. Пырей - злостный сорняк с развитой корневой системой , способен в короткие сроки подавить рост и развитие культурных растений. Как от него избавиться ? Во время прополки внимательно следите за тем, чтобы в земле не осталось ни одного корешка. С каждого оставленного фрагмента корня может развиться новое , сильное растение. "

Гербициды избирательного действия уничтожают определенные виды растений. Особенно они нужны для газонов из злаковых трав , где механические способы борьбы с сорняками проблематичны, поскольку прополочные инструменты нарушают красоту зеленых ковров. Газонные травы для специализированных гербицидов - табу, а большинство сорняков после опрыскивания такими препаратами погибают. Огородным культурам не так повезло. На дачных участках , на посадках картофеля и томатов пока разрешено использовать только одно вещество, уничтожает сорняки.

Особенно тяжелая битва с многолетними корневищными ( пырей ) и корнеотпрысковыми сорняками ( осот полевой). В борьбе с пыреем наиболее эффективный метод вычесывания. Поэтому на засоренных пыреем грядах междурядья лучше обрабатывать рыхлителями - кошками , с помощью которых корневища пырея можно извлечь из почвы. С осотом полевым лучше бороться методом регулярного подрезания розеток (метод истощения). Для этого лучше всего использовать обычную мотыгу.

Если есть силы и время , а перспектива поковыряться в грядках и клумбах вызывает у вас только положительные эмоции - значит, механический способ уничтожения сорняков придуман для вас. Но и здесь есть некоторые тонкости , ведь выбор оружия против растений сорняков во многом зависит от особенностей поля боя. Какие же факторы здесь необходимо учесть ?

Если садовые дорожки занимают относительно небольшую площадь и обработать их можно достаточно быстро , то остальные участки, занимает несколько гектар , может потребовать большого расхода времени и сил. Однако ничего невозможного не существует и с сорняками можно справиться на всей немалой площади.

В идеале , самый подходящий день для обработки - это солнечный , безветренный день , накануне которого шел дождь и все листья растений еще слегка влажные. В этом случае распыления даст наиболее эффективные результаты и вопрос о том , как избавиться травы еще долго не будет вас беспокоить.

Петунии относятся к достаточно распространенным цветам , которые часто используют при украшении лоджий, балконов и уличных ваз. Но добиться высокого декоративного эффекта помогает надлежащий уход , важной составляющей которого является подкормка.

Как только земля оделась в новое убранство , пришло время позаботиться о цветнике. Именно в это время , когда почва достаточно вобрала в себя влагу , но еще не успела промерзнуть , стоит уделить время цветами.

Если вы планируете выращивать на своем участке чеснок , то лучше об этом позаботиться осенью. Посадка этого луковичного растения под зиму обеспечит отличное качество и большой размер головок и зубков чеснока.

561.601ms

Похожие статьи