Архив статей

разбрызгиватели для полива огорода

Достаточно один раз запрограммировать пульт управления, и в заданное время начнется полив. И совсем необязательно, чтобы полив был супердорогой - система полива может быть неавтоматической и автоматической, водопровод может быть скрыт под землей или проходить по поверхности - все зависит от желания заказчика и местных условий. С их помощью вода рассеивается в нужном количестве и нужном направлении, что важно на участке с различными насаждениями и строениями. Главная задача системы полива - сделать полив приятным (согласитесь, полить любимые цветочки из леечки, иногда, если это «невнапряг» и Вы никуда не спешите, тоже может быть приятно). Разбрызгиватели устанавливаются таким образом, что их верхняя часть «колпачок» находится вровень с землей, а штанга с разбрызгивателем выдвигается над поверхностью земли только на время полива. И тратить природные ресурсы надо экономно и эффективно. Иначе они с буйной зелени, на которой приятно поваляться и пройтись босиком, превратятся в засохшую прерию. Широкая линейка профессиональных разбрызгивателей фирмы Hunter, снабжена подробными каталогами и техническими справочниками, позволяет в процессе проектирования учесть все нюансы и подобрать оборудование в точном соответствии с потребностями заказчика.

Это всевозможные дождевики , разбрызгиватели , спринклеры для газона. Провести выходные дни на природе мечтают многие , поэтому не просто планируют уик- энд , а приобретают себе участки за городом, строят дачи или облагораживают свое приусадебное хозяйство у частного дома. Использовать их можно и для полива огорода

И траву придется засевать заново. Продолжительность полива для каждого участка или растения легко устанавливается на пульте управления. Продукты Hunter отличает простота в использовании и бесперебойная работа. Есть в наличие также веерные, секторные, дальнеструйные и статические разбрызгиватели, их названия говорят сами за себя. Достигается это максимально удобным размещением всех составляющих системы полива (важно учесть все нюансы: где работают автоматические дождевики, где капельный полив, а где-то должна быть возможность подключить шланг или набрать воронку). Тема в разделе «Насосы для полива», созданная пользователем EIrina

Продукты Hunter отличает простота в использовании и бесперебойная работа. С их помощью вода рассеивается в нужном количестве и нужном направлении, что важно на участке с различными насаждениями и строениями. Широкая линейка профессиональных разбрызгивателей фирмы Hunter, снабжена подробными каталогами и техническими справочниками , позволяет в процессе проектирования учесть все нюансы и подобрать оборудование в точном соответствии с потребностями заказчика

По форме такие разбрызгиватели бывают совершенно разные : в форме вертолетного пропеллера ( двух , трех , четырехлепестковые ) , в форме цветка и тому подобное. Отличаются они количеством форсунок, подающих воду , и способу монтажа самого аппарата. Существуют или плоские подставки или втыкаемые в землю колышки , или штатив в форме треноги. У каждого варианта есть свои сильные и слабые стороны. Так , колышек надежнее фиксирует аппарат и занимает меньше места , но его можно воткнуть только в мягкую землю.

Статические дождевики представляют собой самый распространенный и дешевый вид разбрызгивателей. Они состоят из неподвижной головки и расположенных по кругу форсунок, через которые вода под давлением подается наверх и орошает обозначен участок. Поток воды , как правило , создается в форме конуса и обладает разной интенсивностью орошения от мелкого дождика до крупных капель.

Импульсные ( пульсирующие ) дождеватели последовательно разбрызгивают воду на ближнее и дальнее расстояние. Вода поочередно подается в сопла вращающейся трубки - сначала в те , что орошают площадь вокруг пульверизатора , а затем в те , что выбрасывают воду на большее расстояние. Это делается пошагово или плавно , в зависимости от конструкции устройства.

Роторные дождевики имеют в своей комплектации недвижимое основание и вращающуюся рабочую часть с форсунками для разбрызгивания жидкости. Сам храповик вращается под воздействием энергии воды , а струйки воды, попадая под давлением в форсунки дождевателя , выходят оттуда под определенным углом.

Не нужно вспоминать прописную истину, что любое растение требует влаги. Особенно популярны сегодня зеленые зоны и поливные парки в городах, большие участки у загородных коттеджей требуют системного ухода и полива в точном соответствии с агрономической технологии. Перенасыщение водой может привести к заболачиванию, а недостаточность - до высыхания. На сегодняшний день очень важно определиться с выбором разбрызгивателей и дождевиков, которые представляют непосредственный рабочий орган всей комплексной системы. Ассортимент этого оборудования представлен пятью видами конструкций.

Разбрызгиватели - это простые в конструкционном отношении , но практически незаменимы устройства для равномерного полива. В большинстве случаев они представляют собой отрезок перфорированного плоского шланга , подключенного к общей системе.

Другой, часто даже более приятной стороной этой ситуации является возможность получения определенного и довольно солидного дохода. Используя правильно основные правила агротехники у каждого садовода или огородника в определенный природой время появляется солидное количество собственных, экологически чистых и абсолютно безопасных даже для малышей ягод, фруктов, овощей. Излишками такой качественной продукции всегда можно заинтересовать сторонников здорового питания. Именно на таких продуктах сегодня акцентируют внимание диетологи, педиатры и другие специалисты. Чтобы получить хороший и обильный урожай, в первую очередь, нужен качественный и технологически правильный полив.

Несмотря на огромное изобилие предлагаемых вариантов разбрызгивателей , многие садоводы предпочитают самостоятельное изготовление этого конструкционного фрагмента мини мелиоративных систем. Это абсолютно несложная система , составить которую просто , имея такие детали:

Разбрызгиватели для полива газона , огорода помогут мягко производить орошение насаждений. Вода проходит через сопла дождевателей , превращаясь в мелкие капли. Корпус установки начинает вращаться в процессе прохождения воды через сопла.

Автоматический полив обеспечивает качественное насыщение влагой всех растений. При том это простые и надежные устройства , которые сильно облегчат жизнь любому садоводу. Разделяют три класса поливных систем : метод дождевания или спринклерный капельный и внутрипочвенный.

Полив водой - это неотъемлемая часть ухода за садом или огородом. Эффект от пульверизатора напоминает природный дождь, поэтому очень благотворно влияет на рост растений на огороде, земля не покрывается коркой после высыхания и ее не нужно рыхлить после каждого полива водой. Мелкодисперсные капли воды увлажняют почву огорода постепенно, отличаясь от полива из шланга или лейки, которые могут вымывать землю у корней, нанося тем самым вред растению. Целебная вода капельным путем попадает на листья, поступающей к корням, дает им толчок для роста.

Если с механизмом подачи воды в шланг уже знакомы, стоит рассмотреть основные виды распылителей воды , предназначенных для полива огорода , газона сада. Отличительными критериями являются принадлежность к вертикальному или дренажного типа , который питает водой прикорневую систему. Более распространен вертикальный вид , так как во время работы оросителя охватывается большая площадь полива. Предлагаем ознакомиться с несколькими видами оросительных устройств.

Каждый хозяин сада , дачи или огорода должен иметь в своем арсенале систему для полива, если она хочет собирать хорошие урожаи или любоваться сочной зеленью клумб и газонов. Когда есть финансовая возможность приобрести профессиональное оборудование для полива огорода водой , то стоит выбирать торговые марки, зарекомендовавшие себя , как высококачественные механизмы , такие как Керхер.

Приусадебные участки и огороды нуждаются не только в поливе водой. Защитить будущий урожай от вредителей и болезней поможет опрыскивание химикатами. Чтобы не тратить большее количество средств , самодельное устройство , о котором идет речь в видео , выполняет функции опрыскивателя. Его рационально использовать и для полива деревьев и огорода. Для этого нужно :

Такая модель предусмотрена регулировка частоты разбрызгивания и объема подаваемой жидкости. Первый выброс воды охватывает дальнее расстояние , постепенно возвращаясь к самому ближнему сектора почвы - равномерный полив обеспечивается предельно просто и экономно. В таких моделях предусмотрены пики для большей устойчивости аппарата на неровных поверхностях.

Это оптимальный вариант для орошения прямоугольных участков земли. Специальный механизм раскачивает подающую линию и обеспечивает мягкое , плавное изменение дальности полива. Прочный и долговечный дождеватель с регулируемым углом наклона позволяет орошать как молодую рассаду , так и большие деревья без вреда корневой системе.

Круговые модели - одни из самых универсальных , так как их можно устанавливать даже на рыхлом грунте с неровностями и вмятинами. Прочный металлический кронштейн и крестообразные пики обеспечивают устойчивость конструкции и равномерный полив ваших растений. Также есть возможность откорректировать площадь охвата. Чаще всего такие устройства приобретаются для полива на даче.

Оросительные системы Керхер способны решить все эти задачи - они не только обеспечивают полное покрытие орошаемого участка. С ними ваша рассада будет полита равномерно : даже если давление воды в водопроводе меняется , зона орошения остается практически неизменной.

Если огородик маленький и нет места для хранения инвентаря , воронку можно заменить пластиковой бутылкой. Ее не жалко прикопать рядом с грядкой , или оставить просто так. В бутылке срезают дно , а в пробке делают несколько отверстий шилом или ножом - воронка готова. Полив становится более длительным , точечным , выматывает ; хорошо участок небольшой.

Капельный полив. Для этого подвесьте бутылки со срезанным дном пробкой вниз немного сбоку от растений. Налейте воду и регулируйте ее расход , откручивая пробку. Достоинство этого способа еще и в том, что вода в бутылках хорошо прогревается , что благоприятно для растений. Чтобы капли не размывали почву , положите небольшие , размером с почтовую открытку , кусочки пленки.

707.8163ms

Похожие статьи