Архив статей

квартира в теплице чехия

Насчет собственности - есть там такая загагулина , когдав живете в квартире , но в случае возникновения задолженности по коммуналке и др. , Право на вашу квартиру переходит другим жителям дома. Вот этого лучше не надо )) а по представительству , если вы рассчитываете на ВНЖ по бизнесу, сейчас в Чехии это практически нереально.

На стоимость квартир в Теплице прежде всего влияет на их близость к центру города , в котором расположены известные и популярные санатории. Большой и красивый центральный район Шанов ( Sanov ) - вилловая застройка , в котором можно приобрести квартиры вторичного рынка недвижимости.

Много веков назад известный драматург Древней Греции Аристофан так сказал о человеческом отечестве : где человеку хорошо , там и родина. В Чехии - любому человеку хорошо , здесь каждый чувствует себя как дома. Чехия , с одной стороны , очень близка нам по своей ментальности , по мировосприятию. И с другой стороны , так разительно отличается своей европейской утонченностью , гармоничностью , непохожестью.

Чехия вообще страна очень спокойная , здесь безопасно в любое время дня и ночи. А тем более курортный город Теплице , ориентированный в основном на взрослых и пожилых клиентов. Приятные вежливые полицейские заняты только медленными прогулками по городу , беседами с отдыхающими и штрафами за неправильную парковку. Приезжайте к нам и убедитесь сами!

Устали от суеты? Прогулки по паркам и старинными улочками Теплице помогут быстро восстановить силы. Мало кто способен остаться равнодушным к Теплицкой старинной архитектуре , вобравшая в себя лучшие традиции чешских и немецких мастеров. А ценители природы найдут здесь богатейшее разнообразие цветов и деревьев. Теплице - город зелени, парков , фонтанов ! В прудах плавают лебеди и утки. Весь город - как большой ботанический сад!

Итак. Теплице - это шикарный европейский курорт с такими ценами на недвижимость. Кажется , что так просто не бывает. Тем не менее - это правда. Но надо понимать , что никакая прекрасная ситуация , в том числе и эта , не бывает вечной. Сейчас трудно сказать , сколько пройдет времени до той поры, когда цены в Теплице « подтянутся » до уровня обычных цен центральной Европы.

Чехия стабильно входит в десятку самых популярных стран среди покупателей зарубежной недвижимости. Конечно , в первую очередь россиян манит красавица Прага. Интересными Карловы Вары. Но есть те, кому милее всего житие в небольших чешских городах. Их внимание переключается на юг или юго- запад страны. И тогда одним из популярных мест , несомненно , станет Теплице.

Чешский Теплице раз из тех городов , которые не могут похвастаться памятниками мирового масштаба, как магнит притягивают толпы туристов. Здесь нет действительно известных памятников , соборов или музеев. При слове Теплице сердце на начинает учащенно биться , смакуя всем понятно удовольствие... Хотя здесь есть нечто, что ценят не только иностранные туристы. Теплице известный своими минеральными источниками , слава о которых распространяется еще с XV века...

Если ритм жизни Теплице , а скорее его отсутствие , не совсем вам подходит , можно обратить внимание на недвижимость в Германии. Впрочем , если искать объекты по сходной цене , то скорее всего жилье вы найдете в месте , также не отличается " активной жизненной позицией ". Можно подыскать жилье в Эстонии и Латвии : либо на окраине крупных городов , или в небольших и не раскрученных поселках.

Ботанический сад - особая гордость Теплице. Им гордились и учредители, и меценаты города. Основал ботанический сад князь Кларе - Алдринген. Тогда нынешние ботанические сады носили название городских садоводств , работали при курортах. Их основным видом деятельности было обеспечение городов свежесрезанных цветами.

Город делится на несколько районов , среди которых наиболее неудобным для проживания исторический : улицы здесь слишком узкие для транспорта , поэтому движение через них бывает затруднено. В остальном же транспортное сообщение Теплице современное и очень спокойное - город славится наличием целой сети многоуровневых дорожных развязок.

Климат в городе преимущественно горный - курорт располагается между Крушными горами и центральным горным массивом севере Чехии. При этом ученые отмечают , что состояние воздуха в Теплице с каждым годом улучшается , благодаря чему вся северная часть страны уже получила имя « Чешской Швейцарии ».

936.0017ms

Похожие статьи