Архив статей

крепление поликарбоната к каркасу теплицы

Непосредственное прикручивание поликарбонатных панелей к каркасу осуществляется посредством термошайб. Для чего они нужны и что из себя представляет такое крепление поликарбонатных листов? Так, в структуре сотового поликарбоната имеются термические расширения из-за естественного перепада температуры, которые имеют линейный вид. Стандартного типа термошайба представляет собой пластиковую шайбу на низкой ножке, длина которой должна равняться толщине используемой в строительстве панели. Более того, термошайбы снабжены еще и уплотнительной резинкой и крышко?? на замочке - защелке. Посредством такого крепления для поликарбоната, как термошайба, возможно обеспечение абсолютно герметичного и максимально надежного монтажа сотового поликарбоната на парник или навес.

Но срок службы конструкции зависит не только от используемого материала, но и от того, какое крепление для поликарбоната было использовано и правильно ли он закреплен на каркасе сооружения. И наделать в данном процессе ошибок проще простого.

Самой сложной и дорогой системой крепления сотового поликарбоната является алюминиевый профиль. Его считают самым идеальным, с точки зрения обеспечения гидроизоляции. Более того, он может смело выступать в качестве несущего основания, если это позволит форма нагрузки. При его монтаже сначала устанавливается нижний профиль, на который укладывают заранее нарезанный сотовый поликарбонат, и уже после него закрепляют верхнюю крышку при помощи саморезов. Кстати, в алюминиевых профилях предусмотрены пазы, в которые вставлен специальный уплотнитель из резины, при помощи которого обеспечивается защита швов и всей конструкции от возможных протечек и конденсата.

Благодаря такому креплению для поликарбоната, как термошайбы, оснащенные резиновыми прокладками, не позволяющими проникать влаге и грязи вн??трь листа, можно быть спокойным за качество сооружаемой конструкции. Ведь такие способы крепления подразумевают проникание самореза через весь лист, что подразумевает возникновение конденсата при неправильном монтаже. В момент крепежа следите за тем, чтобы соединение было не слишком жестким, ведь чрезмерное затягивание саморезов может привести к деформации монтируемого листа.

Теплица Ботаник Премиум является одной из самых прочных тепличных конструкций, представленных на белорусском рынке. Используется система "Краб", которая обеспечивает крепление поперечных планок в одной плоскости с дугами, что позволяет плотно закрепить поликарбонат ко всем элементам конструкции.

Внимание! За теплицей требуется зимний уход: необходимо устанавливать подпорки под дуги, сбрасывать с поликарбоната снег, иначе теплица может быть раздавлена. Если такой возможности нет, обязательно рассмотрите более прочные конструкции из трубы.

Что еще может привлечь современного фермера в теплицах из сотового поликарбоната? Разумеется, то, что они не заставляют тратить много времени на их обслуживание. К примеру, на сбор современной теплицы из поликарбоната придётся потратить совсем мало времени – максимум пару дне??. В то время как обычная теплица отнимет много времени, причём и результат будет совсем не тот же самый. Если теплицу из поликарбоната достаточно просто установить и после этого эксплуатировать в течение многих десятилетий, то теплицы из пленки, например, требуют постоянного обслуживания, приходится натягивать и снимать эту самую пленку несколько раз в год. Поскольку фермеру и так обычно есть чем заняться, то стоит ли удивляться, что большинство из них сейчас выбирает именно поликарбонатный вариант как самый продвинутый и перспективный.

Важнейшим моментом таких теплиц является то, что они обеспечивают идеальные условия для роста и плодоношения любых культур. Потому что поликарбонат абсолютно не пропускает тепло, благодаря чему в теплице всегда будут оптимальные условия. В то же врем??, листы поликарбоната в полной мере обеспечивают прохождение света.

Теплицы из поликарбоната имеют приятный внешний вид. Если их установить на участке, то это сразу же сделает его современным. Что ценится многими солидными людьми, которые всерьез занимаются сельскохозяйственной деятельностью.

По желанию покупателя крепление поликарбоната к каркасу может быть выполнено при помощи специальных скоб и болтов. Этот вариант крепления не требует сверления дуг. При этом сохраняется изначальная прочность конструкции и не нарушается оцинкованное покрытие дуг. Такое крепление поликарбоната позволяет компенсировать сезонное расширение/сжатие листов поликарбоната относительно стальной дуги. 

Д. Дуги состоят из двух полудуг, каркас легко собирается, и при этом его возможно увезти на легковом автомобиле. Крепление поликарбоната к каркасу традиционно, саморезами к дугам.

Д. длина. Это обеспечивает не только эстетичные внешний вид теплицы, но и дополнительную защиту, поскольку ПВХ-оболочка эффективно предохраняет от проникновения влаги. Конструкция не требует окрашивания.

Стоит учесть, что есть разные способы крепления поликарбоната к каркасу теплицы: на саморезах или при помощи стяжных лент. Это крепление намного практичней и надёжней, не нужно делать отверстий в материале, он служит дольше и не разрушается под воздействием изменений температуры.

Теплицы из поликарбоната различают по форме каркаса. Наиболее распространённые на рынке - это арочные конструкции. Арочные каркасы существенно экономичней теплиц с двускатной крышей (домиком), так как требуют меньше листов материала на покрытие каркаса. Объём арочной теплицы из поликарбоната меньше при той же полезной площади, а это значит, что растения получают больше тепла. Но поликарбонатная тепли??а с двускатной крышей прочней арочной, так как она эффективней перераспределяет снеговую нагрузку. Самой предпочтительной формой теплицы под поликарбонат является стрельчатая арка. Она объединяет плюсы первых двух групп. Эти конструкции отличаются особой прочностью, при этом они достаточно экономичны и имеют небольшие теплопотери.

При выборе теплицы для дачи, в первую очередь, советуем обратить внимание на покрытие. Теплицы под сотовый поликарбонат - наиболее экономичное решение для небольшого участка. Стекло часто бьётся и стоит очень дорого. Теплицы и парники из поликарбоната дают больший урожай, так как этот материал отлично держит тепло.

Необходимо помнить, что не все поликарбонатные теплицы предназначены для эксплуатации в зимний сезон. Многие конструкции просто не рассчитаны на снеговые нагрузки средней полосы России. Зимой приходится счищать снег, снимать поликарбонат или ставить подпорки на зиму.

В случае необходимости получения внутри одной теплицы двух или нескльких зон в разной влажностью и температурным режимом, необходимо использовать дополнительные перегородки. Перегородка представляет из себя дополнительный фронтон c поликарбонатом и имеющий дверь и форточку, по усмотрению заказчика она может быть загерметизирована наглухо, либо можно оставить возможность дальнейшего открывания.

В комплект каркаса входит все необходимое для надежного крепления покрытия и подробная иллюстрированная инструкция с этапами сборки. Сборка теплицы осуществляется с помощью винтов и гаек.

Конструкция теплицы предназначена для покрытия сотовым поликарбонатом. Прочность на практике проверена садоводами. Данная конструкция предназначена для выдерживания снеговых и ветровых нагрузок, которые свойственны средней полосе России. Дверной проём достаточно широкий, он обеспечивает свободный доступ с инвентарными принадлежностями, а так же форточки эффективно проветривают всю теплицу. Дверь и форточка расположены с обоих торцовых сторон теплицы.

Таким образом, сотовый поликарбонат опирается и на дуги, и на стяжки, что увеличивает общую жесткость конструкции.м. В базовой комплектации поставляется две ФОРТОЧКИ с упорами для проветривания теплицы.

По желанию покупателя в теплицах Уралочка могут быть установлены дополнительные форточки, предназначенные для создания более благоприятного микроклимата в жаркие дни по выращиванию садово-огородных культур. Каждая форточка может быть оборудована "Устройством для автоматического проветривания теплиц".

Этот профильный элемент предназначен для устройства примыкания панелей на конбке скатной кровли. Коньковый профиль служит гармоничным завершением кровли строения, защищает резанный край поликарбоната от проникновения влаги. Благодаря специальной конфигурации, этот элемент позволяет панелям свободно сжим??ться и расширяться при перепадах температур. Коньковый профиль обладает высокой механической прочностью, устойчив к воздействию ультрафиолета.

555.0015ms

Похожие статьи