Архив статей

теплица на круглый год

Выращивание клубники в теплице круглый год обеспечит вашу семью полезным натуральным продуктом и станет основой перспективного бизнеса. Внимательно отнеситесь к выбору материала для парника , соблюдайте правила посадки и ухода , а также следуйте рекомендациям специалистов , и результат не заставит себя ждать.

Выращивание клубники в теплице круглый год требует организации правильного регулярного полива. Наиболее выгодным , с точки зрения экономии времени и расходов воды , будет использование автоматизированной капельной системы. Она позволит вовремя доставлять воду непосредственно в прикорневую зону растения.

Если вы решили выращивать клубнику круглый год , в первую очередь стоит задуматься о выборе помещения. Некоторые садоводы используют в данных целях сарай , гараж или нежилую комнату , но лучшим выбором станет отопительная теплица или парник.

Выращивание клубники в теплице позволит не только круглый год собирать полезные и вкусные плоды, но и основать собственный бизнес. Главное - подойти к этому вопросу максимально тщательно , правильно выбрать материал для парника и сорт ягоды.

Огурцы требуют удобрения , плодородная почва. Значит , если почва в Вашем регионе песчаная или глиняная , необходимо завезти определенное количество чернозема (в зависимости от того, какая площадь будет отведена для посадки рассады ). Выращивание огурцов в закрытом грунте требует гораздо меньше плодородного чернозема , чем выращивание огурцов в открытом грунте. Кроме всего прочего, теплица привлекательна тем , что урожай Вы сможете собирать круглый год. Выращивание огурцов в парнике дает Вам гарантировано преимущество перед многими конкурентами.

В некоторых случаях они даже обладают некоторым преимуществом , поскольку не подвергаются загрязнению от предприятий , не попадают под кислотные дожди и не проходят обработку ядохимикатами. К тому же , выращивания зимой зелени в теплице достаточно прибыльное дело , так как получать свежую зелень можно круглый год. Итак , зимой в теплице можно выращивать укроп , петрушку , сельдерей , салат и лук. Отдельно хочется отметить метод выращивания зеленого лука в теплице зимой.

Осталось провести в теплицу-термос электричество, установить, если нужно, отопительные приборы и автоматический полив. Недостаток освещения (например, в сибирских районах) с лихвой заполнят современные светодиодные светильники для теплиц - с ними урожай даже будет куда богаче. Что же касается ухода, то все, что нужно - это сбрасывать снег с крыши, если не был установлен вибратор. Сбрасывать его нужно деликатно, чтобы не повредить дорогой поликарбонат. А вот на стекле он таять будет сам - введу больше теплопроводности. И теплопотери таким образом, конечно.

Теперь внутреннюю часть стен нужно покрыть специальной термоизоляционной пленкой , которая хорошо сохранит тепло внутри теплицы. А в особо холодных регионах России лучше применять толстую фольгированную термопленку , причем лучше сразу двойной слой. Правда , такое « укутывания » необходимо будет только на зимний период. Главная задача такого светоотражающего утепления - это максимальное сохранение тепла , влаги и углекислого газа , который очень ценен для растений.

Теперь между стропилами и нащельниками нужно установить перемычки - на фронтальную сопротивления и бурс. Если все было сделано правильно, крыша получится собранной и ее можно начинать красить в белый цвет. Как только высохнет краска , крышу можно начинать покрывать листами поликарбоната - сначала изнутри , затем снаружи. Прикреплять поликарбонат нужно саморезами по дереву , специально к этому просверлив в нем все необходимые отверстия.

Следующим шагом будет обустраиваться внутренняя часть теплицы. Ее крайне важно сделать полностью герметичным , без каких-либо сквозняков , а для этого швы фундамента и кладки термоблоков нужно хорошо закрыть или штукатуркой , или монтажной пеной. К слову , не должно быть лишних щелей и в крыше. Грядки внутри теплицы - термоса должны быть только « высокими ».

" Умной теплицу " изобретают ученые в Иркутске. Над проектом с таким названием работают местные биологи и студенты. Их главная цель - придумать , как в Сибири круглый год выращивать сочные и недорогие овощи и фрукты.

Автоматизация , возведенная в степень мечты любого дачника - управлять " Умной теплицей " можно будет удаленно. Если растениям не хватает влаги , тепла или света , датчики сообщат об этом компьютеру , останется нажать правильные клавиши. Основные экспериментальные баталии биологи ведут в двух теплицах. В первой температура ниже и слабее освещения , во второй все наоборот. В правильном пути движутся ученые , подсказывают сами растения - если идут в рост , значит, все по плану.

Почти год авторы проекта "Умная теплица " пытаются создать идеальные условия для растений. Задач перед разработчиками проекта стоит немало: какой должна быть температура в теплице, сколько влаги необходимо растениям , и , конечно , как разрешить конечному потребителю сэкономить.

Так и зачем вам теплица ? Вы и так неплохо выглядите! (шутка). Можно использовать теплицу круглый год. Не сажают два раза помидоры. Сажают культуру с коротким вегетационным сроком (редис , капуста , можно огурец в один стебель ) и томат , затем зелень. Конечно с поправкой на ваш климат. Холодно у вас и солнца мало. Энергоносители много потянут.

Сначала вырастите для себя и своей семьи в теплице огурчики и помидорчики , лишнее продайте друзьям , посчитайте все расходы и реальный результат.И тогда увидите , что агрономия - очень тонкая и технологическая наука ,

Круглогодичные теплицы - звено в цепи обильных производств , которые вскоре составят основу хозяйствования людей на Земле. Звена работают на продуктовое изобилие , себестомость которого со временем стремится к нулю. Это изобилие просто находится и множится. ЭКО теплицы - пример , на котором можно понаблюдать принцип изобилия на практике.

Еще одна интересная инновация экофермы - аквапоника , одна из самых современных моделей фермерского хозяйства. Овощи и рыба лучше растут вместе. Это позволяет получать целый хорошие урожаи и всегда свежую рыбу. Растения поглощают выбросы рыб , а рыбы живут в воде , очищенной растениями.

Перспективным является выращивание малины в теплицах с обогревом для получения ягод зимой и ранней весной. В настоящее время объемы этого рынка небольшие , но наблюдается устойчивая тенденция к его увеличению. В зимний период много свежих овощей и фруктов , которые более целесообразно с экономической точки зрения завозить из субтропических стран , но экспортеры практически не завозят свежей малины. Основной причиной этого является сравнительно небольшой период хранения ягод и низкая транспортабельность такой продукции.

Живу в Татарстане в сельской местности и занимаюсь именно выращивания клубники , но не круглый год. Всего лишь летом. Это очень даже прибыльно. Так как имею большую земельную площадь могу себе позволить засеять значительную территорию. Приезжают за ягодой не только частные лица , но некоторые организации скупают оптом. Клубника плодоносит почти все лето и на всех хватает. Частых покупателей запускаю на участок одних и они собирают себе столько сколько нужно. А для оптовиков собираем с детьми и внуками.

Наличие теплицы на участке открывает перед огородником широкие возможности : весной в ней можно выращивать рассаду цветов и овощей , летом - огурцы , перцы , помидоры и баклажаны , а выращивание укропа в теплице, петрушки или любой другой зелени возможно почти целый год.

Стоит отметить , что укроп зимой можно высаживать непосредственно в тепличный грунт , только если земля не промерзает в теплице. Чаще всего посев семян укропа производят в глубокие ящики , наполненные грунтом. Только обязательно позаботьтесь о том , чтобы в ящиках были отверстия для стока воды.

В течение следующих двух недель ежедневно поливайте почву теплой водой из распылителя , пока не появятся маленькие лестницы. В дальнейшем поливать можно будет только по мере необходимости, чтобы земля не высыхала. Регулярно удаляйте сорняки и рыхлит почву , чтобы укроп лучше рос.

Соломенные тюки размещают в теплице рядами , делают деревянным колом лунки и высаживают рассаду лука или иной культуры. Далее остается только обильно поливать растения. Главные преимущества такого способа - дешевизна субстрата и высокие показатели теплоотдачи соломы. В итоге фермер получает большую экономию на отоплении , что является ключевым фактором при выращивании овощей в теплицах.

Содержание комфортных для растений температур - пожалуй, самая важная функция теплицы. Отсутствие обогревательной системы делает ее бесполезной в холодное время года. Однако способов обогреть теплицу зимой достаточно много. И это отнюдь не так дорого , как рисуется в воображении. Есть варианты , реализовать которые можно и без специального оборудования.

Содержание комфортных для растений температур - пожалуй, самая важная функция теплицы. Отсутствие обогревательной системы делает ее бесполезной в холодное время года. Однако отопления теплиц предоставляет куда больше возможностей , чем зимний сохранения любимых овощей.

Если нет возможности использовать трубы , можно установить приборы с системой обогрева воздуха. Необходимо отрегулировать правильную подачу и распределение тепла и не допускать протекания труб , ведь при этом начинает выделяться этилен , что приводит к опадание бутонов.

Систему полива также необходимо отрегулировать до высадки лилий в теплицу. И здесь основным требованием является равномерное распределение воды по почве. Вода должна поступать в виде мелких капель , а необходимое количество влаги следует вносить по несколько раз.

Садоводы разошлись во мнениях какая теплица лучше стеклянная , полиэтиленовая или поликарбонатная. Но чаще всего говорят , что в теплице из поликарбоната ягода чувствует себя комфортнее , там лучше сохраняется тепло.

4056.0071ms

Похожие статьи