Архив статей

из чего построить дом

Стоимость строительства дома это больная тема для многих семей. Идут бесконечные обсуждения - из чего строить , которые будут потолка , когда начинать строить , где взять строителей , на чем можно сэкономить. Затем долгожданная строительство начинается, и эйфория от процесса захлестывает. Трезвеешь , когда деньги закончились. Понимаешь , что ряд расходов на строительство дома можно было избежать.

Нужно хорошо понимать, что самовольную постройку необходимо узаконить и получить на него право собственности. Чтобы эти процедуры прошли быстро и без нервов, в работе следует соблюдать все государственные стандарты. Первым из них является план дома и участка. Точно и грамотно составить план вашего дома сможет квалифицированный архитектор. Этот человек правильно распределит коммуникации, подскажет с чего лучше строить дом и как правильно залить фундамент. С помощью его плана вы сможете быстро и качественно воплотить проект в жизнь. Также, можно определить порядок, нужно соблюдать при построении:

Стоит помнить о том , что не все внутренние перегородки можно построить из кирпича или гипсокартона. Обязательно в центре вашего строения должны быть несущие стены. Во всех стенах нужно учитывать проходят коммуникации. Возможно , где-то придется оставлять под них место.

Специалисты в области строительства отмечают , что наиболее оптимальным строительным материалом является газосиликатный блок , так как этот материал лучше держит тепло , что очень важно для дома. Второй, однако , не менее маловажный фактор - это блок гладкий со всех сторон , в результате чего подлежит легкой обработке как изнутри , так и снаружи. Другим плюсом газосиликатных блоков является высокая гидроизоляция и быстрые сроки строительства. Ко всему прочему , можно не переживать , такой дом не сгорит , поскольку газосиликатный блок не обладает горючими свойствами.

Модным строительным материалом в Канаде является кирпича, которые изготовлены из минерализованной щепы. Кирпича представляют из себя полые фигурные прямоугольники серого оттенка, основа которых - треска. Преимущество такого материала в том, что он не подвластен грызунам, очень морозостойкий. Благодаря строительству из этого материала, дом обладает хорошим преимуществом - при строительстве не требуется тяжелая техника, бригады из четырех человек будет достаточно, чтобы построить дом площадью двести квадратных метров за десять дней. Все преимущества достигаются за того, что во внутреннюю полость конструкции заливают бетон, при этом сначала блоки состоят друг на друга «на сухую».

Если вы решили построить дом в коттеджном поселке и затратить минимальное количество средств , то вам необходимо использовать недорогие материалы , которые являются основными в отечественном производстве. В этой области большее количество стройматериалов и разработок по внешнему виду и качеству ничуть не уступают импортным , при этом они имеют гораздо более низкую цену. Штукатурка служит для выполнения работ связанных с отделкой. Для облицовки стен служит плитка и кирпич. Недорогие стеклопакеты предназначены для окон.

Теперь аспект долгостроя выглядит вот так. Печальные опыты показывают , что в условиях долгой сооружения , когда хозяин имеет кучу времени , он постоянно выбирает. Через этого процесса ему приходят гениальные мысли , на его взгляд. От замысла , который был изначально, не осталось ни малейшего следа. Так длинное здание дома превращается из смысл всей жизни который обрушивается еще и на детей. А они , в свою очередь , решают , что все здесь сделано не по их вкусу , и начинают строительство по новому.

А опытные строители активно используют ячеистый бетон для возведения любых зданий от одноэтажного коттеджа в многоквартирной высотки. Чем так привлекателен этот материал , в чем его особенности и преимущества перед другими популярными материалами , рассмотрим далее.

Древесина - самый распространенный материал для строительства дома. Ею богата наша Сибирь , и грех не использовать то, что дарит нам природа. Из дерева дома строили с незапамятных времен. Почему ? Да потому , что дерево красиво , доступно и имеет множество уникальных свойств: влагорегулирующими , теплоизолирующие. И что важно - древесина имеет относительно небольшой удельный вес , а это открывает новые возможности. Например , из нее можно строить на сложных и пучистих почвах.

Преимущества збирно- разборного дома в том, что построить его можно буквально за пару дней , а там - производи отделочные работы и живи в свое удовольствие. Блоки , по словам Виталия Коренчуком , собираются как детский конструктор - просто и безопасно. На строительство дома из бруса или бревна вы потратите гораздо больше времени.

Для строительства дома такого типа сначала строится прочный каркас. Он может быть из металла, но в нашей практике принято использовать деревянные брусья. Далее в каркасе закрепляются стены, состоящие из так называемых сэндвич-панелей (это два слоя прочной древесно-стружечной плиты (OSB), между которыми размещен слой утеплителя - пенопласта или минеральной ваты). В итоге получается прочная монолитная конструкция, способная противостоять сейсмическим толчкам лучше, чем обычные бетонные или кирпичные здания. Это, кстати, одна из причин широкой популярности таких домов в Японии.

Стена из термоблоков нужна не сама по себе, а в качестве несъемной опалубки для бетона. Но, несмотря на то что сама стенка сводится быстро, и на заливку бетона много времени не надо, по технологии на каждый этаж нужно отводить неделю - дать бетона достаточно затвердеть, чтобы на стену можно было опереть то же бетонное перекрытие. Собственно, если у вас дом в два этажа, то для возведения самых стен понадобится около двух недель. Всего же в Украине по этой технологии разрешено строить дома до пяти этажей высотой (стены в более высоком здании могут не выдержать нагрузки).

Для изготовления термоблоков используется пенополистирол , способен " дышать " ( что помогает поддерживать нормальную влажность в помещении ) , со специальными " противопожарными " добавками. Такое строительство доступно даже дилетантам - термодом вполне можно построить и своими силами. Самое сложное - подготовить и залить бетон , а эту операцию нетрудно осилить любой здоровой мужчине.

Еще один плюс - ведь при возведении стен не используются "мокрые " работы ( где требуется вода), строиться можно независимо от сезона - хоть в зимние морозы. Чтобы успели вовремя подготовить фундамент.

Осень хоросо , что есть такие сайты , где статьи пишут профессионалы. Большое спасибо ! Очень хочу построить дом. И не один год ломаю голову из чего строить. Вопросов не было бы при наличии нескольких миллионов в чемоданах , а так только лимоны в карманах.

Плюс - прочность и высокое сопротивление теплопередачи. Минусы : Такое строение не может считаться экологически чистым и по ряду характеристик не пригодно даже для временного нахождения человека. Второй минус - очень неудобно заливать бетон в столь малые ячейки ! Когда строили подобные строения - умучились !

Тем не менее , дома с традиционными деревянными стенами для круглогодичного проживания продолжают строить и сейчас. Наши предки строили такие дома в течение тысяч лет , так как у них просто не было выбора. Сейчас выбор есть.

Еще во времена СССР Минздрав направил письмо в Министерство лесной промышленности , наладил выпуск сборных домов из древесно стружечная плит. В нем было указано на то , что высокий уровень выделений ядовитого газообразного формальдегида из этих плит не позволяет применять их в жилищном строительстве. Поэтому , трезво оценив свои финансовые возможности , еще раз хорошо подумайте , стоит ли строить дом из сип панелей.

Выбор строительного материала , в большей степени , определяется такими качествами , как легкость монтажа, экологичность , тепло- и звукоизоляция. Пенобетон обладает всеми вышеперечисленными качествами, поэтому завоевывает все большую популярность среди строителей. На сегодняшний день массовые застройки жилья осуществляются раз с использованием этого материала. В чем причина такого востребования ?

Пенобетон отличается достаточно низкой цене по отношению к другим материалам. Кроме этого , он очень легкий , что , несомненно, влияет на скорость установки. Построить дом можно за два-три месяца. Кроме того , строительство дома из пенобетона не требует возведения мощного фундамента.

Вот можете посмотреть видео, на котором обсуждаются вопросы «Какой лучше строить дом », но следует учитывать , что оно было записано на Лесной ярмарке - и естественно автор продвигает тему строительства деревянных домов. Но в то же время в видео есть и очень полезные советы.

Посмотрел несколько фотографий и даже читать не стал что в статейке. Судя по фото строят дом не для того чтобы в нем жить. а для продажи. Без соблюдения хоть какой- либо технологии каркасного домостроения. Получается не дом. а пособие как НЕ ! надо строить дом. Мои соболезнования заказчику строительства.

Дома по технологии ЛСТК можно построить на сложных грунтах. В них тепло даже в самые лютые морози.Обилие архитектурных вариаций позволяет построитьдом , максимально сохранив ландшафт - наши дома не требуют подъезда тяжелой техники.

Постройка дома - дело непростое и серьезное. Оно требует тщательного обдумывания и подготовки. Перед началом строительства необходимо изучить особенности данной местности и местные традиции в строительстве домов. Особое внимание надо уделить составу почвы , глубине подпочвенных вод , сейсмической обстановке.

С чего лучше начать строительство домов для постоянного проживания , спросите вы. На сегодняшний день существует несколько типов материалов , которые чаще всего используют при строительстве такого дома:

775.0011ms

Похожие статьи