Архив статей

теплицы для дачи цены

При покупке в первую очередь обращайте внимание выдерживают нагрузки. Она должна соответсвовать снеговой нагрузки вашего региона. Эти данные должны быть прописаны в паспорте на теплицу. Также в паспорте должна стоять дата продажи , адрес и название производителя с контактами, срок гарантии , печать и подпись продавца. При их отсутствии риск поломки каркаса полностью ложиться на вас. А дальше нужно смотреть на цену теплицы из поликарбоната , удобство и функционал.

Светопроницаемый покрытия теплицы может обустраиваться с помощью прозрачной пленки , стекла или поликарбоната. В зависимости от финансовых возможностей монтируют различные виды напольных теплицы , но полимерное покрытие на основе поликарбоната отличается особой прочностью в отличие от пленки или стекла , и поэтому все чаще применяется при строительстве современных теплиц для дачи.

Основная функция теплицы - это создание микроклимата благоприятного для роста растений и , как следствие , хорошего урожая. Первое и самое важное условие - попадание света внутрь , поэтому основная рекомендация - разместить теплицу с востока на запад для максимального освещения в течение всего дня. В особо жаркое лето теплицу придется затенять экранами или специальными красками , такая краска легко наносится и также легко смывается , не причиняя никакого вреда ни изделия , ни растениям.

Ну и куда же без картошки? ! Многие садоводы с удовольствием выращивают его в теплицах. Задача вполне выполнимая , а результат будет виден в кратчайшие сроки. Если теплица обогреваемая , то картофель можно выращивать в ней восемь месяцев в году ! Многие скороспелые сорта , высаживаются зимой , весной уже дают урожай.

Помимо прочего , для многих садоводов становится очень важным тот факт , что выращивать в теплице можно не только предварительно выращенную рассаду. Тепличные условия позволяют высаживать культуры семенами.

Теплицы, в которых в качестве укрывного материала используется поликарбонат, становятся очень популярны в России. И этому есть свое объяснение. Поликарбонат имеет множество преимуществ по сравнению с традиционно используемыми материалами. В отличие от укрывной пленки он прочный, не боится любых механических воздействий. Его не порвет ветром или градом и он много лет сохраняет свою прозрачность, а значит и способность пропускать свет, необходимый для растений. В отличие от стекла, поликарбонат не может внезапно лопнуть или сломаться от непредвиденных воздействий. А в том случае, если с какой-то невероятной причине это все же произошло, Вам не придется с опаской возиться в земле, выбирая осколки и рискуя в любой момент получить травму.

Каркасы теплиц должны отвечать высоким требования надежности , прочности и устойчивости к внешним факторам. Ведь именно на каркас ложится основная нагрузка по поддержанию основы всей конструкции. Он должен выдерживать значительные нагрузки, в том числе и вес снега , должен быть устойчив к влаге, температуре и коррозии. А так же должен обеспечивать надежную фиксацию укрывного материала.

Еще одно крайне полезное для тепличников свойство - так называемая « гидрофильная поверхность» , которой часто могут похвастаться современные полимерные пленки. На практике это означает , что сконденсировавшаяся из воздуха влага не собирается на пленке в капли и не выпадает на листья в виде холодной росы , а «прилипает» к поверхности и аккуратно стекает по стенкам. Растения в теплице будут болеть гораздо меньше!

На отечественном рынке представлено большое разнообразие пленок. Их можно разделить на пленки , изготовленные из вторичного и первичного сырья. Обратите внимание: первый вид не подходит для использования при устройстве парников и теплиц. Из пленок , изготовленных из первичного сырья , особенно следует выделить многосезонности : как правило, все их типы имеют специальные добавки в сырье , позволяющие улучшить технические характеристики изделия.

Современные садоводы отдают предпочтение недорогим парники из поликарбоната. Этот материал сочетает в себе легкость и эластичность пленки с прочностью и прозрачностью стекла. Есть разные модели таких парников для дачи , отличающихся по высоте , форме , способу открывания , весенние и зимние теплицы и так далее.

Парники для дачи помогают нам побороть переменчивую погоду , продлить короткое лето , значительно сократить затраты труда. Поэтому каждый , кто хочет получить максимальную отдачу от своего хозяйства - должен выбрать модель и устройство теплицы для установки на участке.

Первые парники строили из стекла. Это были дорогие большие стационарные конструкции. Их огромный недостаток - хрупкость материала. Позволить себе подобную теплицу могли только состоятельные владельцы больших участков.

Определитесь , для каких целей вам нужны такие сооружения. Подумайте , хотели бы видеть такой « домик » постоянно у себя в огороде ? И какую сумму вы готовы выложить за такое удовольствие. Но помните , что ухаживать за растениями придется совсем не меньше, чем при работе в открытом грунте. Например , для поддержания температурного режима и для полива растений , а также прополки и удобрения почвы необходимо ежедневное присутствие в парнике или теплице.

Далее необходимо подумать, какую площадь участка вы готовы выделить под парник. От этого и будут зависеть его размеры. Если места много, то лучше вместо одной большой построить несколько небольших теплиц , так как у каждой культуры свои требования к температуре и влажности. Далее , определитесь с видом модели: разборная или стационарная. Проще , конечно , стационарная устанавливается один раз.

Во время открытия дачного сезона, садоводы и огородники вспоминают о таком замечательном приспособлении как теплицы , так как многие культуры способны хорошо плодоносить только в защищенном грунте. В качестве « домика для растений » могут выступать как парник в Минске , так и теплица. Несмотря на некоторое сходство, эти конструкции имеют значительные отличия.

Во-первых , нужно определиться , для чего вам нужна теплица : для получения большого урожая или для выращивания рассады или ранних сортов зелени. Если для последнего , то можно соорудить небольшой парничек. Затем , нужно определиться какой высоты сооружения вам нужно. Она зависит от того , что именно вам нужно будет в нем выращивать.

Мечта о собственном дачном участке на котором можно построить дом , отдохнуть или вырастить здоровые ягоды , овощи и фрукты появляется у всех. Кто-то должен дачу и задумывается уже о богатый урожай. Но , к сожалению , наши климатические условия не особенно благосклонны садоводам. Точнее не все растения растут в земле так , как нам бы хотелось. Именно для выращивания здоровых растений и увеличения урожая придумали теплицы из поликарбоната.

Защита от коррозии. Вот здесь решений много. Одни используют оцинкованный профиль, другие грунтуют и красят профиль полимерными красками , а кто-то использует трубы из ПВХ в качестве внешней защиты металла. Разумеется , каждый способ защиты от коррозии , в сочетании с различными инженерного решениями приводит к разным ценам на теплицы.

624.4063ms

Похожие статьи