Архив статей

парники для дачи фото

Покупая теплицы из поликарбоната в нашей компании, вы сможете ответить на этот вопрос утвердительно. Теплица «Березка» на сегодняшний день является самой продаваемой теплицей среди теплиц мансардного типа. Это могут быть готовы мини-теплицы для рассады с торфяными таблетками, высокотехнологичные модели со специальным электрическим подогревом и автоматическим поливом, но можно и не тратиться на такие нововведения, а сделать подобную конструкцию самом здесь же, в домашних условиях. Чтобы вырастить рассаду, необходимо соорудить парник. А лучше, если покупать непосредственно у производителя.

Нами осуществляется продажа теплиц из поликарбоната по выгодным ценам. Чтобы обеспечить семью вкусной и полезной продукцией с собственного участка, многие прибегают к помощи теплиц, позволяющие и вырастить раннюю и сильную рассаду, и продлить срок вегетации взрослых растений. А также учитывая выгоды, которые впоследствии можно получить от применения парников. Наряду с таким свойством, дерево не устойчиво к влаге. Простейшую теплицу без дополнительного обогрева можно сделать из рам, сколоченных из деревянных брусьев и покрытых плотной пленкой или листовым пластиком.

Чтобы не застаивалась влага , в каждой бутыли следует сделать отверстия на донце поставить такой парник поддоном. Если подоконник не вмещают всех контейнеров с рассадой , то можно для обустройства теплицы использовать и площадь балкона. А чтобы растения при появлении солнца не получили ожог , правильнее заранее предусмотреть защитные жалюзи. Теплица сконструирована по методу дублирования.

Это самый простой и экономичный вариант. Для его изготовления можно применять любые подручные материалы , потратиться придется только на полиэтиленовую пленку. Для этого создается каркас желаемых размеров. Чаще всего это дуги из металлической арматуры , толстой проволоки , труб или профиля, подойдут даже тонкие и гибкие ветви. Если ничего нет, то можно сбить каркас из деревянных планок , но тогда дуги превратятся в двускатная крыша , как на фото.

По всему периметру, вплоть до рам нужно убить трубы напротив друг друга, в эти трубы вставляются дугообразно стержни из металлического прута, на них весной натягивается пленка. Пленку для такого парника нужно использовать максимально прочную, как в песочных пакетов. В таком случае каждый год планки можно забивать в одни и теже дыры, планки нумеруются. Для дополнительно крепления в местах, где трубы примыкают к рамам, на рамы были набитькрючки с обеих сторон от трубы, через них пропустить толстую проволоку и скруткой стянутьпо трубе. Крючки набивать сверху и снизу.

Основным требованием к выбору места под установку парника - есть прямое попадание солнечных лучей. Солнце играет основную роль в процессе фотосинтеза растений, поэтому , место установки парника должно выбираться солнечное, вдали от деревьев или зданий. Если же хозяин решает сделать минипарник для рассады у дома , нужно выбрать такое место , где дольше внутрь парника попадают солнечные лучи.

Отвода место под теплицу или парник , следует предусмотреть и удобный для них подход , а также такой вход в теплицу , чтобы в него можно было войти не только самому , но и при необходимости провезти тачку. Соответственно и дорожка к сооружениям должна быть обустроена должным образом , т. Е. Быть ровной, утрамбованной , чтобы не возникало препятствий при передвижении по ней как с грузом , так и без него, чтобы на ней не скапливалась дождевая вода - одним словом , дорожка должна быть построена по всем правилам.

Не последнюю роль играет и почву участка, на котором предполагается построить теплицу или парник. В наибольшей степени подходит территория с ровной поверхностью ( неровную площадку предварительно надо выровнять ), хорошо дренированная , поэтому желательно, чтобы почва , лежащая непосредственно под плодородным слоем , был песчаным. Последнее обстоятельство особенно важно , так как исключает риск застоя воды в плодородном слое и при прочих благоприятных условиях гарантирует получение хороших урожаев овощных культур.

Если участок под обогреваемые парник или теплицу глинистая, то будет нужно насыпать гравийную подушку , а на нее песок , чтобы обеспечить нормальный дренаж. К сожалению , на практике соблюсти все требования и пожелания не всегда удается. В таких случаях необходимо принимать дополнительные меры для создания в парниках и теплицах оптимальных для выращиваемых культур условий (речь идет о досвечивании , притенении и др. ).

Чтобы увеличить количество солнечного света в односкатной сооружении, ее следует установить с запада на восток, а крыша обратить на юг. Если предпочтение отдается двускатной сооружению , то его надо сориентировать с севера на юг , а скаты крыши - на западную и восточную стороны. Благодаря этому, интенсивность нагрева поверхностей парники или теплицы будет примерно одинаковой.

Для строительства парника понадобятся недорогие подручные материалы. В качестве материала для каркаса могут быть использованы деревянные бруски, металлическая арматура, полипропиленовые трубы, также часто применяют старые оконные или балконные рамы. Форма основания выполняется в виде «домика», дугообразная, треугольная и т.д. Накрывают каркас чаще всего полиэтиленовой пленкой. Относительно недавно стали использовать материал на нетканой основе, такой как лутрасил или спанбонд, также может использоваться поликарбонат. Оконные рамы со стеклом при бережном обращении обеспечивают оптимальные условия для выращивания растений.

Для защиты ростков растений принято использовать переносные мини - парники , которые легко убрать , когда растение набирает достаточно сил , чтобы развиваться в обычных уличных условиях. Переносные конструкции можно монтировать в любых участках огорода. Парник может быть сведен для выращивания весенних растений: рассады помидоров , огурцов , перца , в дальнейшем их пересаживают в грунт. Такое сооружение отлично подходит для выгонки лука на перо или петрушки. В осенний период в парнике можно доращивать цветную капусту , сельдерей и другую зелень.

Построить парник из металла - отличное решение для тех , кто хочет обеспечить себя надежным сооружением для защиты растений не на один год. В качестве каркаса используют металлические трубки и уголки. Соединить их можно двумя способами : методом сварки или сделать разборную конструкцию. Второй вариант удобен тем , что парник можно переносить в другое место , если понадобится. В качестве покрытия можно использовать пленку , сотовый поликарбонат. Такая конструкция строится на века , но на ее возведение нужно потратить приличную сумму.

Оставшиеся после замены старые оконные рамы вполне подходят для сооружения парника. В результате получается практичная и надежная конструкция , размер которой ограничен только количеством рам. Наиболее оптимальный вариант - парник средней длины. Единственное условие , которое предъявляется к материала - чтобы рамы подходили друг другу по размеру. Также понадобятся кирпичи для устройства фундамента , несколько не слишком толстых бревен и длинные доски.

Парник представляет собой четырехугольную деревянную конструкцию , вкопанную в землю , засыпанную внутри навозом и натянутую пленкой. Несмотря на простоту конструкции , данное сооружение является очень эффективной. Недостаток парника состоит в его сезонности и неспособности отапливаться.

Теплицы и парники испокон веков помогают садоводам и огородникам выращивать домашние огурцы и помидоры , экзотические растения и цветы. Теплицы из поликарбоната лишают дачников от строительства громоздкой теплицы , ежегодно необходимо накрывать новым слоем целлофана , что чаще всего бывает слишком утомительно. легкие и

"Спасибо за парник " Подснежник - м ". Всем рекомендую, кто не хочет замарачиваться по поводу теплицы... очень быстро и просто устанавливается и собирается. Простоял весь сезон с весны до осени (думаю хватит еще не на один сезон ). Урожай порадовал... "

Парник , или мини теплица - это небольшая конструкция, предназначенная для выращивания рассады для дальнейшего переноса на открытый грунт или в большие теплицы , но часто именно такие дачные парники и выступают в роли постоянного сооружения для созревания культур. Здесь можно выращивать зелень, овощи , ягоды и даже цветы , уход за такими тепличку очень простой , места много они не занимают.

Сегодня трудно представить дачный пейзаж без парников и теплиц , ведь именно эти нехитрые строения позволяют заядлым дачникам и садоводам получать уже ранней весной сочные помидоры , огурцы и клубнику. Стоит отметить , что парники широко используются не только в индивидуальных дачных , но и в крупных фермерских хозяйствах , выращивающих овощи и фрукты на продажу.

Во-первых , он имеет высокие теплоизоляционные свойства , благодаря которым создается оптимальный микроклимат для выращивания садово- огородных растений и цветов. Причем , культурные растения можно выращивать в поликарбонатных конструкциях целый год. С другой стороны , способность удерживать тепло позволяет сэкономить на отоплении парника.

Примечание. Его можно просто заказать по тем размерам , которые вам необходимы. Вам его доставят , установят и останется всего лишь высадить семена и ждать когда они сойдут. У этого вида мини парника множество преимуществ , есть только один большой недостаток , его высокая цена.

Это максимально комфортные размеры не только для работы на участке, но и для здания парника. Здесь рассчитаны минимальные затраты на материал , нагрузка на каркас , удобство обтяжку полиэтиленом и так далее.

Многие для своей дачи выбирают тепличные конструкции, выполненные с поликарбонатным покрытием. По сравнению с традиционными материалами ( пленкой и стеклом), полимер обладает множеством достоинств , благодаря которым и нашел свою популярность.

936.0016ms

Похожие статьи