Архив статей

поликарбонат для теплиц какой

Быстровозводимые теплицы с покрытием из поликарбоната имеют ряд важных преимуществ. Теплицы с типичными каркасами обходятся в несколько раз дешевле , чем сооружение по индивидуальным размерам. При этом быстро сборные теплицы остаются надежными , ведь их конструкция является результатом кропотливых инженерных вычислений , учитывающих климатические особенности нашей страны.

Применение поликарбоната для покрытия парников и теплиц дает очевидные преимущества. Материал обладает высокой прочностью и не боится града. Даже если покрытие будет повреждено градом исключительного размера , пластик значительно снизит силу удара , чего не сделает полиэтиленовая пленка. Кроме того , в случае повреждения , материал не оставляет осколков в почве , в отличие от стекла.

Монолитный поликарбонат не имеет в своем составе внутренних пустот. Поэтому данный тип материала больше похож на стекло. Он такой же прозрачный , но еще более сильный. Более того , в отличие от стекла , он не представляет опасности - ведь в случае удара по нему каким- либо предметом , он не раскрошится на множество мелких осколков и не ранит находящихся рядом людей.

Те , кто только планирует построить тепличное сооружение , часто теряются - какой материал выбрать для теплицы ? Пленка - это недолговечный материал и практически каждый год ее надо менять. Стекло тоже непопулярно , так , как является очень хрупким и довольно холодным материалом для сооружения конструкций такого рода. Об этих двух материалах для строительства тепличных конструкций никто и не думает, уже всем хорошо известно и о поликарбонате , и его удивительных свойствах.

Есть так же и недобросовестные производители, не применяют при изготовлении защитный материал , а просто вводят в сырье недорогие « присадки ». В итоге , через два-три года эксплуатации письма начнут мутнеть и потихоньку разрушаться. Поэтому , размышляя над тем , как выбрать поликарбонат для теплицы , не стоит отдавать предпочтение стоимости , так как недорогой материал обойдется очень дорого.

В продаже можно увидеть два вида поликарбонатного материала. Более прочен монолитные листы , но и стоимость их гораздо выше , чем сотовый аналог такой же толщины. Кроме того , литые панели не имеют такого качества как сохранение тепла , поэтому для строительства теплиц более приемлемый сотовый материал.

«Золотая середина» между холодным стеклом и непрочной пленкой - это сотовый поликарбонат. Его еще называют структурным, ячеистым и канальным. Но суть одна: поликарбонат - это листовой пластик, значительно облегчен в отличие от монолитного особыми пустотами, «сотами». Листы из поликарбоната не имеют ни вкуса, ни запаха. Они не пропускающие ни для жиров, ни для масел, ни для бактерий. Из поликарбоната сегодня даже строят стены промышленных зданий и даже заборы, не говоря уже о красивых и теплых теплицах. Откуда же появился этот удивительный строительный материал и в каких сферах он применяется?

Открыл же вещество под названием поликарбонат изобретатель новокаина Альфред Айнхорн - еще в конце XIX века. Он как раз работал над обезболивающим и много экспериментировал с эфирами. В результате опытов однажды Айнхорн получил прозрачный, но нерастворимый осадок, состоящий из полиэфира угольной кислоты. Но в то время изобретение Айнхорна не приняли - вообще посчитали вредной примеси. Зато уже в середине прошлого века поликарбонат был открыт заново и разработанный в лабораториях США и Германии. Оказалось, что ни одного аналога этому веществу по химическим и механическим свойствам среди всех существующих.

Для того , чтобы очистить поверхность от скопившейся на нем грязи и пыли , достаточно взять мягкую ткань , намочить ее в мыльной воде (можно добавить моющее средство). Запрещается содержание соли , щелочи эфиры и хлора при очистке в растворе. Нельзя использовать острые предметы, чтобы не повредить поверхность панелей сотового поликарбоната и УФ защитный слой.

Сотовый поликарбонат для теплиц представляет собой лист из нескольких тонких пластин , расположенных параллельно и соединенных специальными ребрами - перемычками , которые и задают прочности материала. По техническим характеристикам , поликарбонат прочнее , когда в нем больше перемычек и веса , и слабее в случае нехватки качественных связующих.

При строительстве теплицы с листов поликарбоната советуем выбирать форму , где плоские участки чередуются с арочными , поэтому на плоских участках эффект отражения солнечных лучей сводится к минимуму , бликов будет и свет будет отдавать свое тепло растениям , а не рассеиваться , что характерно для арочной конструкции. При грамотной комбинации изогнутых и плоских элементов парника можно добиться эффекта , когда коэффициент поглощения тепла и света будет приближен к оптимальному.

Самодельные теплицы из поликарбоната удобно строить , приобретая готовые арочные комплекты. Перед тем , как приступать к строительству , рассчитайте размеры будущей теплицы с учетом размера элементов из поликарбоната, с учетом этих параметров нужно будет оборудовать простой фундамент и цоколь.

Это конструкция с двускатной крышей и вертикальными стенами. Если вы выберете этот вариант каркаса для теплицы из сотового поликарбоната , парник можно делать любого размера , но вам нужно больше материала.

Материал обладает хорошей способностью рассеивать свет , высокой степенью теплоизоляции. Устойчивость к ветровым и снеговым нагрузкам , ударопрочность , невосприимчивость к ультрафиолетовому излучению - также немалые плюсы поликарбоната.

Данный параметр можно определить и при визуальном осмотре. Если листы поликарбоната лежат упакованные , они должны располагаться достаточно ровно и не иметь волн и перегибов. Если наблюдается деформация стопки , не стоит брать этот материал , он выполнен некачественно.

Основная часть высоких прочности и теплоизоляционных характеристик сотового поликарбоната заключена в особенностях его структуры. Письма этого материала состоят из двух (и более ) тонких параллельных пластин , которые соединяются вертикальными или наклонным ребрами жесткости. Благодаря такой конструкции легкий пластик становится крепким , а за счет воздуха , который находится в сотах , еще и достаточно теплым.

Высокие механико оптические характеристики и универсальность поликарбоната вызвали активный рост его производства и расширение ассортимента. Поэтому вопрос, как выбрать поликарбонат для теплицы или парника , для многих владельцев дачных участков стал очень непростым.

Выбирая поликарбонат для зимней теплицы , покупателю приходится балансировать на зыбкой грани между экономией денег и качеством товара. Поэтому укажем , какие торговые марки сегодня чаще других встречаются на рынке и следует от них ожидать.

Многие из нас, покупая поликарбонат, главное внимание обращают на его цену. Это правильно , поскольку она является комплексным показателем качества. Однако , некоторые недобросовестные производители и продавцы идут на хитрую штуку , предлагая по цене стандартного «бюджетный» облегченный и менее качественный материал под маркировкой Light.

Готовая теплица из сотового поликарбоната стоит дорого , но если поставить цель и сделать ее самостоятельно, то итоговая сумма расходов будет значительно меньше. Материал не требует особого ухода - вполне достаточно несколько раз в течение сезона протирать мягкой губкой с мыльным раствором ( агрессивными моющими средствами пользоваться нельзя). Это необходимо для того , чтобы сохранить максимальную светопрозрачность

Как гласит народная мудрость, все новое - хорошо забытое старое. Касается это и сотового поликарбоната. Принято считать, что изобретен он был в пятидесятых годах двадцатого века в Соединенных Штатах Америки или в Германии. Но первооткрывателем материала, не имеет аналогов ни по механическим, ни по химическим свойствам, стал Альфред Айнхорн. Как и большинство изобретений, поликарбонат был открыт случайно, в ходе экспериментов по созданию обезболивающего препарата. Ученый в очередной раз проводил опыты с эфирами, когда на дне одной из пробирок осел бесцветный нерастворимый осадок. Он состоял из полиэфира угольной кислоты. Тогда его признали вредной примесью. Но прошло время, и этот материал получил заслуженную славу.

Только открытое пламя позволяет самозатухают , не способствует распространению горения и не образует горящих капель поликарбоната гореть. Горение только вспучивает материал , образуя быстро остывающие перед падением легкие нити. Горение материала не отравляет окружающую среду.

Гранулированное сырье - это то , из чего состоит сотовый поликарбонат. Внимательное соблюдение мировых стандартов качества стало главной причиной постоянно растущего спроса на эту продукцию , как среди лучших оформителей , так и среди рядовых покупателей.

Качественная и доступная по цене теплица российского производства разработана специально для суровых условий сибирского климата. Это изделие подкупает потребителей своей простотой и функциональностью, обеспечивая превосходные урожаи сельскохозяйственных культур. Стоимость теплицы , долговечность и легкость в эксплуатации являются главными ее преимуществами.

Теплица имеет двускатная открывается крыша, позволяет проводить дополнительное проветривание в жаркую погоду, а также створки крыши легко можно демонтировать на зимний период для предотвращения деформации теплицы под снеговой нагрузкой.

764.4013ms

Похожие статьи