Архив статей

бетономешалка принудительного действия

Интересно, что кроме строительного материала с помощью таких устройств можно создавать и другие смеси. К примеру, в фармакологии и химической промышленности принудительные бетономешалки используются для создания некоторых лекарств или натяжных виниловых потолков. Качество готового продукта в любом случае получается очень высоким из-за специфической технологии смешивания, что позволяет максимально тщательно размешать все исходные ингредиенты. Для обслуживания смесителя нужен всего лишь один человек, независимо от объемов производимого материала. Это очень удобно, поскольку экономится не только время и физическая сила, но и существенно сокращаются расходы, связанные с наймом дополнительных рабочих.

Достаточно часто принудительные бетоносмесители применяются для создания огнеупорного бетона, необходимого для футеровки теплофикационных котлов, доменных печей, коксовых батарей а также аппаратов и труб литейной, металлургической и химической промышленности. Используется данная техника и для перемешивания санационных или инъекционных растворов, предназначенных для обработки конструкций из бетона (градирни, мостов, дамб и т.п.). В строительстве же бетономешалки принудительного действия нужны для создания широкого спектра отделочных и строительных материалов. Подходят такие устройства и для промышленного приготовления смесей, - в этом случае обработка материалов осуществляется в порционной режиме.

Бетоносмесители принудительного действия на сегодняшний день является наиболее популярным оборудованием , используемым для приготовления строительных растворов. Они представляют собой устройства с цилиндрическими ( тазообразними ) корпусами и горизонтальными валами. Как правило , применяются такие бетономешалки для приготовления подвижных и жестких смесей , а также легких бетонных растворов с большим количеством различных добавок.

Модели принудительных бетономешалок , рассчитанные на создание смесей из абразивных материалов , оснащены специальным мешальним бассейном , покрытым до определенной высоты заместительной обкладкой из обычного или износостойкого материала. В некоторых устройствах из материала повышенной прочности изготавливается весь бассейн.

Принудительный бетоносмеситель серии «СБ медиум » - это бетоносмеситель цена , которого определяется качеством самого изделия , надежность его в работе и однородностью перемешиваемого ней состава смеси. Для того , что бы бетоносмеситель и его цена соответствовали высокому уровню качества и надежности , нами использованы качественные российские комплектующие и металлы. Производимая нами бетономешалка принудительная и ее цена конкурентные не только на российском рынке , но рынках ближнего зарубежья.

Иногда для того чтобы сделать правильный выбор недостаточно информации , которую предоставляют производители бетоносмесителей принудительного действия , отзывы многочисленных пользователей позволяют разобраться в особенностях каждой модели, узнавать достоинства и недостатки любой модели. Для наглядного ознакомления с бетоносмесителями принудительного действия видео посмотрите ниже.

Наиболее распространенным является бетоносмеситель планетарный принудительного действия. Аппарат бывает двух компоновок : с вертикальной осью вращения и с горизонтальным расположением одного или двух валов , которые различаются между собой конструкционным решениям , объемом и производительностью. Второй тип оборудования применяется в основном на предприятиях по производству сухих смесей.

Ни одна строительная площадка не обходится без бетономешалки. С ее помощью изготавливают смеси разные по составу и консистенции. Если необходимо увеличить скорость работ , тогда используют бетоносмеситель принудительного действия , не только быстрее производит раствор , но делает его более качественным.

Бетоносмеситель принудительного действия СКАУТ MINI это машины циклического действия. Отличительными чертами является его компактность и мобильность. Бетоносмеситель СКАУТ MINI идеально подходит для приготовления жестких формовочных смесей с низким содержанием воды и большим количеством различных добавок или пигментов.

Качество бетонной смеси или строительного раствора может меняться даже в пределах одного замеса, если брать пробы из разных мест одного замеса в случае плохой работы бетоносмесителя или недостаточного времени перемешивания. Бетонная смесь или строительный раствор должны быть качественно перемешаны до получения однородной массы по всему объему, поэтому без получения каачественной однородной бетонной смеси невозможно получение качественных изделий из бетона. Качество перемешивания, а значит и качество получаемой бетонной смеси, напрямую зависит от конструкции бетоносмесителя. Конструкция бетоносмесителей серии "СКАУТ " позволяет получать однородную, качественно перемешанную бетонную смесь. Лопастной роторный активатор бетоносмесителя с возможностью регулировки рабочего зазора и вылета лопастей обеспечивает качественное перемешмвание составляющих смеси, не оставляя непромешанних участков.

По принципу действия бывают бетономешалки гравитационные и принудительные. В чем разница - тема другой статьи. Достаточно отметить , что последний тип бетоносмесителя считается универсальным, для частного сектора является большим « плюсом ». Ведь при возведении дома или другого « объекта » на своем участке владельцу приходится действовать самостоятельно и готовить различные виды растворов - для заливки в опалубку , штукатурные, кладочные , с различными компонентами (и размерами фракций) в смеси.

Именно поэтому для индивидуального застройщика (не говоря уже о промышленных масштабах ) оптимальным вариантом является использование бетоносмесителя принудительного действия. Что он собой представляет? Объяснений не потребуется, если указать , что это второе, менее распространенное , название всем известной бетономешалки. Ее применение на стройплощадке позволяет сэкономить много времени , сил и повысить качество готовятся растворов.

Особенность данного устройства для принудительного перемешивания с вертикальным валом в том , что загрузка компонентов производится сверху , а выгрузка - снизу. Следовательно, нужно обустроить в районе днища «окно» , которое должно закрываться не просто плотно а герметично, для исключения утечки воды. Для удобства действий при открывании / закрывании монтируется система рычага.

Более удобный вариант для принудительного « замеса » - расположить его сверху емкости. Крепления - на уголках (швеллер ). Их можно приварить или до верхнего среза бочки (с дополнительным его усилением ) , или к вертикальным стойкам , которые монтируются как элементы рамы. Принудительное действие обеспечивается ременной или цепной ( более надежной ) передачей.

Бетоносмеситель (бетономешалка ) , растворосмеситель - оборудование предназначено для приготовления бетонных смесей (строительных растворов) путем перемешивания их компонентов механическим способом. Основными функциональными элементами данного вида механизмов является или вращающийся барабан ( гравитационные бетоносмесители ) , или смесительные лопасти , приводимые в движение через редуктор электромотором (принудительные бетоносмесители ).

Различные виды принудительных бетоносмесителей имеют дополнительные наименования , связанные с особенностями формы камеры смешивания , привода или рабочего органа : тарельчатые , планетарные , турбулентные , вертикальные , горизонтальные (с одним или двумя валами ). И имеют соотвествующий аббревиатуру : бетоносмеситель принудительного действия БП - планетарный , смеситель СБ - тарельчатый тип корпуса и планетарный редуктор привода.

ПО техника осуществляет производство и продажа бетоносмесителей и растворосмесителей всех типов , а также всех запасных частей к ним. Каждый вид смесителей представлен линейкой продукция различной производительности и загрузочной емкости. Продажа бетоносмесителей и запчастей осуществляется со склада завода. Тип смесителя бетона или раствора для получения подробной информации:

Технология проведения ряда работ по самостоятельному изготовлению бетонных блоков, заливке фундамента для различных строений требует большого количества бетонной смеси. Конечно, при наличии возможностей и достаточного количества денежных средств возможно приобретение готового бетона. Но это предъявляет жесткие требования ко времени полного использования. Гораздо экономичнее изготавливать смесь собственными силами. Одним из наиболее распространенных устройств для этого есть смеситель принудительного действия. О видах, особенностях и самостоятельном изготовлении принудительных бетоносмесителей и пойдет речь в дальнейшем.

В настоящее время существует и активно используется в строительстве сравнительно небольшое количество различных типов бетоносмесителей. По принципу действия их можно разделить на две группы - гравитационные и принудительные. О представителях первого вида сказано достаточно много. Остановимся подробнее на второй группе.

К существенным достоинствам принудительных агрегатов высокое качество готовится смеси за меньший промежуток времени на один цикл , возможность применения практически любых наполнителей и гарантия максимально равномерного и бережного их распределения в общей массе бетона. Смесители с горизонтальным валом плохо работают с крупноразмерным наполнителем , вертикальный вал хорошо справляется со щебнем любого размера.

Строительные миксеры принудительного действия выполнены по одной принципиальной схеме и имеют циклический порядок работы. Это означает , что загрузка компонентов , смешивания и отгрузки могут выполняться в несколько этапов. Устройство имеет цилиндрический корпус и горизонтальные валы , в то время , как у простого бетоносмесителя корпус подвижный. В них готовят такие же смеси , как и в стандартных миксерах , только объемы , качество и скорость выполнения работ гораздо выше.

Основной рабочий орган таких смесителей - лопасти. Они приводятся в движение электродвигателем, который расположен в нижней части устройства, через понижающий редуктор. Редуктор может быть разных конструкций, но на более мощных устройствах он шестеренчатый прямозубого зацепления. Лопасти вращаются в емкости и благодаря специально продуманной форме могут поднимать со дна компоненты и тщательно их перемешивать. Многие модели миксеров принудительного типа имеют лопасти с пластиковыми скребками для более полного перемешивания смеси и удаления остатков компонентов со стен.

Лопасти могут регулироваться по высоте , а также для смесей различных характеристик применяют лопасти различных конфигураций , при этом учитывают состав раствора , вес компонентов и плотность раствора. Тяжелые смеси для применения в огнеупорных конструкциях требуют лопастей совсем другого типа , чем легкие цементные растворы. Некоторые модели миксеров принудительного типа оборудованы специальным покрытием для смесительного бассейна , которое может быть заменено или быть просто съемным для упрощения чистки.

611.9586ms

Похожие статьи