Архив статей

продажа теплиц из поликарбоната

Продажи теплиц от производителей , зарекомендовавших себя на рынке, с каждым годом растут , поскольку потребители успели оценить главные преимущества поликарбонатных теплиц. Цены в Новосибирске на крепкое из известных сегодня покрытий теплиц выше , но и это не становится препятствием для успешных продаж. Теплицы из поликарбоната имеют множество преимуществ , которые другие покрытия обеспечить не смогут.

По многочисленным опросам, одним из самых эффективных способов получить богатый урожай опытные садоводы считают покупку теплиц ! Многие устанавливают комфортабельные и функциональные « дома» для посадок , в которых прихоти природы абсолютно не страшны. Наиболее популярный и предпочтительный материал для покрытия дачной теплице - поликарбонат. Он способен защитить растения от влияния низких и высоких температур , неблагоприятных осадков и солнечного излучения. Земля под крышей поликарбонатной теплице дольше сохраняет тепло.

Благодаря ячеистой структуре данного материала поликарбонатные теплицы отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками (в частности - замечательной светопрозрачных и минимизацией теплопотерь в окружающую среду ). Они отлично зарекомендовали себя и в крупных фермерских хозяйствах , и на небольших дачных участках. Причем устанавливать такие теплицы можно практически в любом климате , они отлично выдерживают как жару , так и холод , успешно противостоят даже значительным снего - ветровых нагрузок.

Теплицы под поликарбонат изготавливаются на базе металлического каркаса. Сам каркас обычно представляет собой сборную конструкцию из профильных труб. В сочетании с высокопрочным поликарбонатом получается надежное сооружение, которому не страшны ни действия хулиганов , ни шквальные ветра или град.

Поликарбонат - полимерный материал, обладающий высокой прочностью и служащий сырьем для изготовления многослойных (обычно - двух- или трехслойных ) панелей. Для придания панелям дополнительной прочности в них формируют продольные ребра жесткости. В промышленности поликарбонат получают из специальных гранул.

Современный приусадебный участок или дачу сложно представить без подсобного хозяйства. Его важной функциональной составляющей является парники и теплицы из поликарбоната - аккуратные и весьма эффективные сооружения , которые гарантируют хозяевам достойные урожаи полезных культур. Главные преимущества таких тепличных комплексов - отличные эксплуатационные характеристики и доступная стоимость.

Если конструкцию предполагается применять в качестве укрытия для рассады ранних сортов , защиты ее от заморозков - покупайте парники из поликарбоната. Такие « малогабаритные » конструкции не предусматривают внедрение искусственных систем отопления и обеспечивают необходимый микроклимат для растений естественным обогревом (солнце , биотопливо ).

Каркас теплицы представляет собой усиленный оцинкованный металлический профиль, способен выдержать максимальные снеговые и ветровые нагрузки , устойчив к коррозии и температурных перепадов. Сотовый поликарбонат на сегодняшний день признан оптимальным материалом для устройства дачных теплиц , парников и оранжерей.

Во-первых , сотовый поликарбонат прекрасно пропускает свет. Его светопроводимость составляет около девяноста процентов. Более прозрачно только стекло. Но стекло пропускает жесткие УФ лучи , не очень благоприятно влияют на растения. А на применяемый для теплиц сотовый поликарбонат при производстве наносится методом коэкструзии ( вплавленная ) специальный защитный слой , который не пропускает ультрафиолет , вредный для растений , и для самого поликарбоната тоже.

Быстровозводимые теплицы с покрытием из поликарбоната имеют ряд важных преимуществ. Теплицы с типичными каркасами обходятся в несколько раз дешевле , чем сооружение по индивидуальным размерам. При этом быстро сборные теплицы остаются надежными , ведь их конструкция является результатом кропотливых инженерных вычислений , учитывающих климатические особенности нашей страны.

Применение поликарбоната для покрытия парников и теплиц дает очевидные преимущества. Материал обладает высокой прочностью и не боится града. Даже если покрытие будет повреждено градом исключительного размера , пластик значительно снизит силу удара , чего не сделает полиэтиленовая пленка. Кроме того , в случае повреждения , материал не оставляет осколков в почве , в отличие от стекла.

Несмотря на прочность, вес в поликарбоната мал. Вот почему можно не волноваться, выдержат опорные конструкции или нет. Например , для быстровозводимых теплиц в качестве материала чаще всего используется оцинкованный профиль. Срок службы такой теплицы составит не одно десятилетие.

Такие теплицы имеют лучшие теплоизоляционные свойства , благодаря сотовой структуре поликарбонатных листов, пустотелая форма которых сохраняет тепло. Экономия очевидна - по сравнению с теплицами из одностенных материалов садовые постройки , обшитые поликарбонатом , помогают уменьшить расходы на отопление в целом.

530.4009ms

Похожие статьи