Архив статей

как сделать каркас из профиля

Ну и в завершение этой темы скажу только одно - чтобы собрать объемный каркас для гипсокартона, следует комбинировать все способы , описанные выше. Одна часть может собираться по принципу установки потолка , другая , как гипсокартонные перегородки , третья, как стены , ну а для монтажа четвертой может понадобиться комбинированный вариант. В общем , подключайте все свое техническое ум и конструируйте - единых стандартов здесь нет. Главное , чтобы каркас был жестким и легко выдерживал возлагаются на него нагрузки.

Первоочередная задача - правильная, грамотная и четкая разметка потолка перекрытия. Необходимо определить, измерить и отметить места, где именно будет произведен монтаж элементов и деталей конструкции. Разметку помещения начинают проведением главной осевой линии на плоскости потолка, при этом она должна совпадать с фактическим центром комнаты, а потом уже, перпендикулярно к ней, отмечают другие, вспомогательные линии разметки для основных несущих профилей. Понятно, что ширина гипсокартонного листа и его высота не могут быть меньше нанесенных вами на стену межосевых расстояний. После нанесения основная разметка внимательно проверяется на правильность уровнем, лучше на первом этапе сделать все верно и перепроверить разметку, чем впоследствии обнаружить погрешность или ошибку в процессе монтажа каркаса.

После проведения расчетов и нанесение разметки на потолок, переступают к установке прямых подвесов. Эти элементы размещают по ранее нанесенной разметке и перфоратором или ударной дрелью высверливается отверстия. Посмотри закрепляется на дюбель-гвозди в тело поверхности потолка. Следует иметь в виду, что использовать необходимо специальные дюбель - гвозди, предназначенные именно для работ этого типа. При использовании обычных дюбелей страдает жесткость и надежность конструкции потолочного каркаса. Следующий этап - установка крепления основного несущего элемента всего подвесного потолка - потолочного металлического профиля под монтаж гипсокартона. Массу гипсокартона держит непосредственно этот профиль. Выполняйте действия поэтапно, соблюдая технологию и выдерживая размеры.

Крепление профиля в тело стен лучше всего выполнять дюбель- гвоздями. Для этого , перфоратором в стене пробиваются отверстия , затем нужно взять металлический профиль и , приложив к стене на линии разметки , сделать расчет. Если все операции выполнены правильно , то отверстия на стене и на профильном элементе совпадут. Если длина стандартного металлического оцинкованного профиля превышает необходимую вам длину , отрежьте лишнее , используя ножницы по металлу. Сделать расчет и закрепить профиля в стену необходимо вверху по периметру комнаты.

Подготовка потолков для крепления на них подвесных профильных панелей и разметка потолочного перекрытия под монтаж гипсокартона начинается установкой специальных лент - держателей для каркаса из металлического оцинкованного профиля, на котором впоследствии и будет монтироваться подвесной потолок. Исходя из габаритов помещения попарно крепят несколько лент -владелец , прибивая их к потолку дюбель - гвоздями , так как они должны выдерживать очень большую нагрузку от всей массы несущей металлической конструкции.

Для натяжного потолка будет достаточно отметки на стенах под потолком по периметру помещения.Завершением всех дел будет обшивка листами ГКЛ, пластиковыми панелями или натяжением полотна. А для каркаса для потолка из гипсокартона или пластика придется нанести разметку под планки несущего каркаса и точки крепления подвесов, как указано на чертеже. После чего устанавливаем их на место, надавив сверху полного замыкания. Вышеописанный вариант монтажа каркаса предусмотрен для одноуровневого подвесного потолка. Если этого не сделали сначала монтажа двухуровневого каркаса, то в первую очередь монтируем направляющий профиль для второго уровня.

Делать это удобнее всего в специализированной программе , такой как Archi CAD.Для каркаса потолка из пластика выполняем те же действия , описанные выше. В создании проекта важным является чертеж каркаса потолка с указанием необходимых элементов конструкции , мест установки , а также их количества. Самым простым является подвес прямой.Его использование позволяет осуществить крепления профиля каркаса к основному перекрытию строго по заданным параметрам.

Если с профилями многие знакомы , то с другими комплектующими много не сталкивались. Постараемся восполнить этот пробел.Монтируя каркас под гипсокартон на потолок , можно столкнуться с таким вопросом как необходимость удлинения недостаточно долгого профиля.

Это обстоятельство особенно важно , когда выполняется монтаж каркаса под многоуровневый потолок очень сложного дизайна. Первым рассмотрим соединитель CD.Как становится понятным , соединители с обозначением CD, предназначены для соединения ППCD профилей.

После выполнения указанных процедур, каркас для потолка считается пригодным для дальнейшего использования. Вдобавок необходимо отметить, что при необходимости изготовления подвесного гипсокартонного потолка больших размеров, установку и фиксацию поперечных СД профилей желательно проводить с использованием лески, которая натягивается между нижними точками противоположных УД профилей и выступает в качестве базовой линии. То есть, осуществляя установку СД профилей, следует обеспечить расположение изделия в максимальной близости к леске без прикосновения, а после чего жестко закрепить его саморезами к подвесов лучше данную процедуру выполнять вдвоем.

Деревянный каркас под гипсокартон деревянный каркас для перегородки или подвесного потолка из гипсокартона может подойти только для сухих помещений без значительных перепадов температур. Планировать монтаж такого каркаса для гипсокартона имеет смысл только , если у вас в наличии есть необходимое количество сухого бруса. Но обычно гораздо предпочтительнее выполнять каркас для гипсокартона из металла.

Монтаж каркаса - это первое с чего нужно начинать, устанавливая металлический профиль. Каркас дальнейшем обшивается панелями. Металлический сайдинг похож на виниловый, только делают его из писем прочной стали. Конечно , элегантным его не назовешь, зато по прочностным характеристикам он превосходит другие виды.

Чтобы избежать потерь жесткости облицовки , можно смонтировать небольшие перемычки в горизонтальных швах. Изготавливаются они из рабочего профиля для несущих стоек. Каркас подвесного потолка будет жестче , если , как вы догадались , обеспечите его поперечными стойками прямо посередине конструкции.

Каркас металлический состоит из нескольких основных профилей , которые крепятся к базовому основанию потолка с помощью прямых подвесов. Крепится конструкция анкер - клиньями из металла. Обшивать каркас для гипсокартона потолочный следует поперек предустановленных профилей.

Металлический каркас состоит не только из основных , так и несущих профилей, которые крепятся анкерными подвесами к базовому потолку. Используются металлические анкер - клинья для креплений. Каркас следует обшивать вдоль основных профилей.

Монтаж каркаса для гипсокартона для потолка состоит из сборника рельсов , которые крепятся непосредственно через подвесы к основанию базового потолка. Конструкция каркаса представляет собой несущие профили, то есть рельсы , соединенные с помощью шурупов , к которым и крепится гипсокартонный лист.

Итак, сначала ответим на вопрос - как правильно делать каркас углов под гипсокартон. Здесь нет ничего особенного и сверхъестественного. В связи с тем , что углы испытывают большие механические нагрузки ( постоянно затрагиваются плечами и мебелью (при переносе )) , строители используют не один стоечный профиль , а два. Это позволяет значительно усилить конструкцию и предотвратить возможные вмятины.

Современные стальные профили намного популярнее деревянных конструкций , и дело здесь далеко не в цене. Металлопрофиль популярный потому , что каркас из него делать гораздо проще , а конструкция получается прочнее и долговечнее.

Для изготовления направляющего профиля производитель использует оцинкованную сталь. Гофрированные стенки добавляют профиля характерную жесткость. Вообще , направляющий профиль представляет собой металлическую полосу , которая своей формой напоминает букву «П». Как уже понятно из названия , данный элемент каркаса предназначен для установки в него стоечных профилей.

Такой профиль незаменим при монтаже потолочных конструкций из гипсокартона. На его поверхности вы сможете увидеть целых три канавки - дополнительные ребра жесткости обеспечивают более высокое качество и прочность конструкции.

Для их изготовления используется оцинкованная сталь , также они имеют гофрированные стенки для придания жесткости. Направляющий профиль - это металлическая полоса , своей формой напоминает букву « п ». Как можно понять из названия , эти элементы необходимы для установки стоечных профилей ( чаще их называют просто стойками ), поэтому размеры первых и вторых должны отвечать.

Сначала крепятся направляющие профили - к полу , а затем к потолку. Начать стоит с того , чтобы просто приложить профиль к разметке , выровнять его , а только затем прикрепить с помощью дюбелей и саморезов. Расстояние между дюбелями должно быть не более одного метра.

С современными стальными профилями достаточно легко работать , с этим справится даже человек , никогда раньше не имел дела с подобными работами , поэтому старайтесь выбирать именно металлические профили - такая конструкция долговечнее и надежнее.

Это хороший вариант только для сухих и теплых помещений, где не будет отмечать существенных перепадов температур. Древесина для таких брусков проходит специальную обработку , но все же она не так долговечна , как металлические профили.

Все изменилось в один момент, когда на рынке появились металлические профили. Причем они могут быть разными по форме и приятно , что соответствует определенной нагрузкой. Так что подвесной потолок с гкл , а точнее, его каркас изготавливают из двух видов профилей:

Остается только установить и закрепить сами гипсокартонные листы. Их сборку можно начинать с любого угла комнаты , но чаще берется самый дальний. Точно укладываем письма в каркас и крепим к нему саморезами.

Как видите , изготовление подвесных потолков из гипсокартона требует наличия достаточно большого количества материалов. Это касается , в основном, металлических профилей. Причем каждый профиль используется только по своему назначению , и заменить его аналогичным невозможно.

Не так давно все подвесные потолки подвешивались на деревянный каркас из реек. Для этого специально отбирался сухой материал , который обрабатывался антисептическими растворами. Он отлично себя зарекомендовал , но во влажных помещениях его старались не применять. Под действием влаги деревянные рейки коробило , что приводило к недостаткам потолочной поверхности.

873.6016ms

Похожие статьи