Архив статей

как избавиться от тараканов

Первым действием, которое Вам необходимо сделать , будет уборка в квартире. Избавьтесь от всех крошек, мусора , остатков пищи на столе , протрите все поверхности шкафов и столов. Очень важно отрезать тараканам доступ к воде , без нее они жить не могут. Также , вода очень хорошо помогает им вылечиться от различных ядов и отрав. Народное средство от тараканов - тапок , мало поможет в эффективной борьбе с целыми колониями. Для того чтобы быстро и эффективно избавиться от неприятных насекомых необходимо использовать специализированные средства.

Тараканы - крайне неприятные соседи по квартире. К тому же , они - разносчики бактерий и инфекций. Первая мысль у человека , после того как он увидел как по кухне тайком бегают тараканы «Как избавиться от тараканов ?». Это проблема, которую ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Эти насекомые способны очень быстро увеличить свою популяцию до огромных размеров , после чего избавиться от них будет крайне непросто.

Огромные тараканы в квартире - в первую очередь , признак того , что стоит тщательнее относиться к уборке , не оставлять еду на столе. Для того , чтобы не мучить себя вопросом «как избавиться домашних тараканов » постоянно , необходимо просто с самого начала борьбы с ними правильно к ней подойти.

Многие, решая проблему, как избавиться от тараканов дома, входят усиленную борьбу с насекомыми и забывают о том, что пары ядохимикатов чрезвычайно вредные для здоровья: они ослабляют иммунитет и снижают способность организма отражать натиск болезнетворных микробов и вредных воздействий. По этой причине у человека могут обостриться любые заболевания, к которым он имеет склонность. Ядохимикаты в сухом виде чрезвычайно опасны при попадании в рот, или на открытые царапины и раны. Наиболее часто отравления различной степени тяжести получают домашние животные и дети. Например, ваша домашняя кошка смывает язычком все, что попадает к ней на лапы, а ее масса тела чрезвычайно мала, поэтому после травли тараканов она имеет шансы серьезно пострадать, вплоть до летального исхода.

Сначала вы будете думать, что вам так и не удалось решить проблему как избавиться от тараканов дома, и насекомым просто наплевать на все ваши ухищрения. Они будут абсолютно спокойно ползать вокруг шариков, не испытывая при этом никаких неудобств. Запаситесь терпением - через пару-тройку недель вам придется подметать большое количество трупов насекомых, вскоре тараканы и вовсе исчезнут. Если через полгода вы снова встретитесь в своей квартире с тараканами, значит самки успели отложить свои яйца, и на свет появилось новое поколение, с которым придется бороться тем же методом.

Существует множество борьбы с тараканами : традиционный карбофос, химические препараты , новомодные ловушки. И большинство из этих способов , к сожалению, имеет существенные недостатки. Вы действительно избавляетесь от тараканов , но лишь на некоторое время , чаще всего тараканы просто уменьшаются в численности , не более того. Вдобавок ко всему в квартире может надолго осесть неприятный запах от химикатов , которые ко всему прочему опасные для здоровья животных и людей.

Данные рекомендации позволят вам избавиться от тараканов даже в том случае , если ими кишит весь дом. К тому же вы не причините никакого вреда ни себе любимым , не своей драгоценным детям и домашним животным. Методы работают безотказно даже в тех местах , где тараканы превратились в неотъемлемую часть быта - в старых домах , коммунальных квартирах и общежитиях.

К борьбе с тараканами необходимо хорошенько подготовиться. Нужно как следует вымыть все шкафы, а также шкафчики на кухне, используя моющие средства, после чего все тщательно вытереть насухо. Затем следует упаковать в полиэтиленовые пакеты все сухие продукты, которые хранились в шкафчиках и ящичках. Такие меры необходимы для того, чтобы избавиться от всех посторонних запахов. Точно так же нужно упаковать все салфетки и мягкую бумагу, которая находится на кухне. Раковину и стол следует насухо протереть. Кроме этого, необходимо закрыть все вентиляционные отверстия и щели, откуда могут появиться нежелательные гости. В период борьбы с тараканами нужно тщательно следить, чтобы на кухне было чисто, не оставлять грязную посуду и регулярно выбрасывать мусор. Если все это будет соблюдаться, то положительный результат не заставит себя долго ждать.

Пары ядохимикатов представляют опасность для здоровья, они существенно ослабляют иммунитет, что приводит к снижению способности организма бороться с вредным и болезнетворным влиянием окружающей среды. Вследствие этого практически любое заболевание может обостриться или развиваться дальше. Ядохимикаты, сухие по структуре, опасны при попадании в слизистую оболочку человека (рот, царапины, раны и др.). От этого чаще всего страдают домашние животные и дети. Для животных это нередко заканчивается плачевно, вплоть до летального исхода. Вероятность смерти животного после «рейда» борьбы с тараканами увеличивается в разы, если масса его невелика, например маленькие собачки, кошки и другие мелкие животные. Особую опасность эти средства представляют для кошек, всю грязь и пыль из шерсти слизывают языком.

Еще один интересный факт о тараканов - они невероятно интересны. Вы даже можете провести эксперимент , чтобы убедиться в этом. Например , положите посреди комнаты яркий фантик от конфеты , так, чтобы вы могли наблюдать за местностью. Если тараканов в вашем доме много , то просто отойдите в сторону и ненадолго притаился , если же их немного , тогда нужно дождаться пока потемнеет. Что же вы увидите ? Эти маленькие насекомые с интересом начнут приближаться к интересному объекту , исследуя его своими усиками.

Эти способы являются абсолютно безвредными для здоровья человека и домашних животных, при этом они эффективно избавляют он мерзких насекомых, даже если ими кишит весь ваш дом , а не маленькая квартира. Этот способ работает! Его неоднократно испытали в общежитиях , коммуналках , а также в домах , где тараканы стали частью жизни. Самое главное запастись терпением. Не лениться и делать все как положено.

Конечно же можно приложить много усилий и попытаться самостоятельно избавиться от тараканов народными средствами, например, с помощью борной кислоты. Часто случается, что в квартире завелись тараканы и хозяева не хотят прибегать к кардинальным мерам, например, к использованию сильных химикатов. Молодые семьи с детьми наверняка задумывались, которая хорошее средство от тараканов не нанесет вреда ни ребенку, ни домашнему любимцу. Не рискуя здоровьем других жителей квартиры выбирайте народные средства для борьбы с тараканами, одним из самых эффективных является борная кислота.

Что то не совсем понял. То есть , если тараканы лезут неизвестно откуда по стояку в кухне, то надо на окна сетки повесить и они сразу так удивятся , что перестанут лезть ? Наверное если еще третий железные двери поставить , тогда вообще в соседний район убегут...

Большое спасибо за статью. Гадость какая фуу, ранее не думала отчего заводятся тараканы в офисе пока не столкнулись с проблемой (спасибо чистоплотным сотрудникам). Теперь боремся с ними на работе, когда впервые увидела, как большой и наглый пополз по спине коллеги, ужаснулась. Слышала раньше, коллеги говорили попробовать убойное средство от тараканов гетто, благодаря Вашей статье все-таки куплю. Расставляли ловушки, мазали гели - все равно не идут, много средств или подделка ли эти гады уже привыкли к ним. Попробую что-то из предложенного Вами, надеюсь поможет... Сил уже нет травить тараканов и смотреть на гадость которую они оставляют.

Если у вас дома появились тараканы , стоит скорее приложить усилия вывести вредных насекомых. Ошибки в попытках вывести этих насекомых чаще всего приводят лишь к тому , что их становится меньше , затем они стремительно размножаются. Если вы вывели всех (что случается редко ), они все равно могут набежать снова от нечистоплотных соседей. Те хозяева , которые участвуют в этой « войне » начинают во сне убивать тараканов.

Многие из тех , кто сталкивался с проблемой, как избавиться рыжих тараканов или черных их разновидностей , считают , что лучшим средством борьбы с ними являются современные аэрозоли , предназначенные для опрыскивания мест наиболее частого скопления этих насекомых - косяков дверей , щелей между стенами и плинтусом и т. д. Среди таких аэрозолей хорошо себя зарекомендовали « Байгон » и « Рейд ». Но пользуясь аэрозолями, следует знать , что тараканы довольно легко адаптируются к их действию , привыкают к ним , в результате чего эффективность этих средств резко снижается.

Если соседи против , то периодически обрабатывая собственную квартиру и закрыв герметично все возможные пути проникновения в ваше жилище этих насекомых, можно добиться того, что периоды существования без тараканов будут длительными , а внезапные появления их в вашей квартире - кратковременными.

Для уничтожения тараканов используют также ловушки другого типа - небольшие картонные домики , липкие внутри. В центре такого домика находится привлекательная для тараканов приманка , насекомые уверенно направляются к ней , не зная, что покинуть домик им уже не удастся, поскольку они намертво прилипнут к стенкам коварной ловушки.

Сухие ядохимикаты опасны при попадании в рот, на открытые раны (царапины). Достаточно опасно использование при наличии маленьких детей. Вредные для здоровья и пары ядохимикатов. Они приводят к ослаблению иммунитета, а следовательно, к снижению способности организма противостоять болезнетворным и вредным воздействиям. В результате может развиться или обостриться практически любое заболевание. Не редки случаи гибели домашних животных после применения химических средств для уничтожения тараканов. Известно, например, что кошки моются языком, и к ним в рот попадает все, что есть на шерсти и лапах. Чем меньше масса домашнего животного, тем больше вероятность его смерти после химической атаки.

Прежде чем начать активную борьбу и разрабатывать собственные способы того, как бороться с черными тараканами, - Уберите. Аккуратно очистите все шкафы и полки, обязательно с использованием дезинфицирующих средств. Борьба с пруссаками и другими представителями тараканьего семейства - не самое дело. Целые сотни людей ежедневно звонят в соответствующие службы, с целью выяснить, как вывести тараканов или как бороться с пруссаками, но сами содержат жилье в ужасном хаосе. Вычистите и уберите всю квартиру так, чтобы не осталось и следа крошек или лишних остатков пищи. Всю пищу, найдете в доме - упакуйте в герметичные пакеты. Проверьте щели к соседям - розетки, плинтуса. Установите сетки на вентиляционные каналы в кухне, ванной, туалете. Тараканы так же часто перемещаются по водопроводным, сливным и другим трубам (трещинах в стенах).

1123.0642ms

Похожие статьи