Архив статей

люффа как сделать мочалку

С люффы издавна делали не только банные мочалки. Например , до середины XX -го века из спелых плодов люффы цилиндрической делали технические детали: уплотнители для различных механизмов , топливные и воздушные фильтры и т.д. Но в настоящее время и в этих областях бывшего применения люффы господствуют синтетические материалы.

Конечно же , каждому представителю старшего поколения россиян хорошо известна обычная банная мочалка. Теперь мочалки в основном делают из полимерных материалов , но еще сравнительно недавно многие под словом " мочалка " подразумевали плоды именно люффы цилиндрической.

Любые водные процедуры должны приносить не только моральное удовлетворение, но и физическую пользу. Именно поэтому рекомендуется использовать мочалку во время купания. Благотворное влияние мочалки на тело состоит в стимуляции кровотока и отшелушивающие свойстве. Эпителий освобождается от отмерших клеток, позволяет оздоровиться и приносит омоложения. Массаж мочалкой позволяет мышцам расслабиться , идет физическое и психическое напряжение. Факты подтолкнули , нас узнать , как сделать мочалку для качественного массажа.

Польза организма способна принести отнюдь не любая мочалка. Интересно будет узнать , что мочалки из ненатуральных материалов содержат в себе триклозан ( дезинфицирующее компонент , пестицид ). Согласно исследованиям , триклозан хоть и борется с микробами , но провоцирует мутации старых микроорганизмов в новые.

Любые водные процедуры должны приносить не только моральное удовлетворение, но и физическую пользу. Именно поэтому рекомендуется использовать мочалку во время купания. Благотворное влияние мочалки на тело состоит в стимуляции кровотока и отшелушивающие свойстве. Эпителий освобождается от отмерших клеток, позволяет оздоровиться и приносит омоложения. Массаж мочалкой позволяет мышцам расслабиться , идет физическое и психическое напряжение. Факты подтолкнули , нас узнать , как сделать мочалку для качественного массажа.

Польза организма способна принести отнюдь не любая мочалка. Интересно будет узнать , что мочалки из ненатуральных материалов содержат в себе триклозан ( дезинфицирующее компонент , пестицид ). Согласно исследованиям , триклозан хоть и борется с микробами , но провоцирует мутации старых микроорганизмов в новые.

Мочалку - скраб можно сделать и самим, особенно тем , кто занимается изготовлением домашнего мыла. Люффы - мочалку разрезают на нужные кусочки и заливают растопленным домашним мылом. Ее используют для мытья тела , она отличное средство для борьбы с целлюлитом.

Растительное мочалка из люффы - отличный массажор для кожи и послужит она не один сезон. Конечно последнее время синтетические материалы вытеснили натуральные. Но природные мочалки из люффы начинают уверенно восстанавливать свои утраченные позиции. В косметических наборах рядом с дорогим мылом , содержащие эфирные масла и натуральной морской губкой можно встретить и мочалку - скраб с люффы.

Плоды убирают по мересозревания , срезая секатором или ножом. Во время сбора урожая необходимо строгоследить по его срокам поскольку важно не передержать плоды на растениях , не довести доогрубения волокон и тем самым сделать непригодными к употреблению. Если сборирегулярны , то на каждом растении образуется более десятка плодов.

Для получения мочалки плоды собирают зелеными (тогда конечный продукт более мягкий - «банного» качества) или бурыми, то есть зрелыми, когда их легче очищать (в этом случае продукт будет относительно жестким). Плоды сушат (обычно несколько недель), затем, как правило, вымачивают в воде (от нескольких часов до недели), чтобы размягчить кожицу; затем кожуру обдирают, а внутренние волокна очищают от мякоти жесткой щеткой. Полученную в результате мочалку несколько раз промывают в мыльной воде, ополаскивают, сушат на солнце, а затем разрезают на куски нужного размера.

Очень много слышала о люффы собираюсь посадить на даче все перевернула в интернете но ни нашла видио о подробном изготовлении мочалки а выбрасывать это зря можно ее залить мыльной основой ароматизировать и нарезать

Корневая система у люффы сравнительно слабая и расположена в поверхностном слое почвы , а листья испаряют много влаги , поэтому ее нужно часто поливать. В мае , когда растения еще плохо развиты , достаточно поливать один раз в неделю, в июне-августе и до середины сентября - один-два раза в неделю. После этого поливают реже , чтобы сократить период вегетации и ускорить созревание плодов.

В Luffa cylindrica известны как овощные сорта , так и специальные технические для изготовления мочала. В Японии сок из стебля люффы находит применение в косметике , в частности при изготовлении высококачественной губной помады.

Подобное применение растении первыми нашли португальские мореплаватели.Для получения мочалки плоды собирают зелеными (тогда конечный продукт более мягкий - « банного » качества ) или бурыми , то есть зрелыми , когда их легче очищать ( в этом случае продукт будет относительно жестким ). Плоды сушат (обычно несколько недель ), затем, как правило , вымачивают в воде (от нескольких часов до недели) , чтобы размягчить кожицу ; затем кожуру обдирают , а внутренние волокна очищают от мякоти жесткой щеткой.

Оно используется при производстве косметической продукции, в частности высококачественной губной помади.В Индии и на Филиппинах корни и все надземные части люффы используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Особенно успешно применяются препараты, изготовленные из этого растения , для остановки внутренних кровотечений.Визревшие плоды люффы становятся совершенно не съедобными , из них делают банные мочалки.

Те эмоции , которые возникают при виде выращенного вами чудеса , дают огромный положительный заряд энергии. будет интересным для всех членов семьи от мала до велика. Вы увидите , как на ваших глазах вырастают замечательные мочалки, тем более, что одно-два растения не доставят вам больших хлопот.Желаю всем удачи , дорогие друзья ! Получайте новые статьи прямо себе на почту. Введите e - mail :

После этого поливают реже , чтобы сократить период вегетации и ускорить созревание плодов.В период вегетации люффы минимум три раза рихлят.Для успешного выращивания люффы необходимо применять опорную конструкцию, служит для направления и поддержки стеблей. Если ее не сделать, растения стелются по влажной поверхности почвы, в результате чего формируются плоды неправильной формы , часто повреждаются грибными заболеваниями.

Когда плоды люффы пожелтеют , оболочку следует снять. Внутри волокон располагаются крупные семена , их легко вытряхнуть. « Скелет » нужно отмыть от мякоти (если она вся НЕ сухая ) и хорошо просушить. Натуральная мочалка готова.

Корневую систему люффа имеет сравнительно слабую, которая располагается в поверхностном слое почвы , в то же время листья растения испаряют очень много влаги, поэтому люффа требует частого полива. Еще люффа очень любит влажный воздух, поэтому поливать ее лучше из шланга со специальным распылителем. В мае , когда растение еще ??сравнительно небольшой , его достаточно поливать раз в семь дней , с июня по середину сентября - раз в три дня. Со второй половины сентября поливы необходимо сократить , это сократит период вегетации, а также ускорит созревание плодов.

В течение многих лет эти мочалки росли в огороде , плелись по ограждению. Сажала бабушка , все о них рассказывала , но так ни одной не сделала , все сгнивают. Видимо не знала , как производить. По полу спасибо и молодость вспомнилось и появилось желание , наконец вырастить мочалку самой, тем более что в декоративных целях. Люфа - растение очень эффектное.

В натуральной мочалки из люффы есть много преимуществ , одно из них - массажный и отшелушивающий эффект. Также мочалка из люффы - эффективное средство в борьбе с целлюлитом и растяжками , что достигается за счет ее способности улучшать кровообращение в тканях , насыщать кожу кислородом , открывая поры.

Люффа - это не только еда и мочалки. В прошлом веке спелые цилиндрические плоды использовали для изготовления технических деталей: воздушных и топливных фильтров. Сейчас для этих целей используют синтетические материалы

Цветет люффа с июля по сентябрь , большими двуполыми , желтыми цветами. Перед цветением растение подкармливают азотными удобрениями. Женские цветки растения одиночные и зацветают раньше , а вот мужские - большие и собраны в кисти по несколько штук.

Люффа - это однолетнее лиана семейства тыквенных. Она теплолюбивое , светолюбивое и требовательна к плодородию почвы. В условиях Подмосковья люффы выращивают в теплицах через рассаду. В открытом грунте она хорошо растет в жаркое лето на солнечных и защищенных от ветра участках.

Сейчас все натуральное снова в моде , в том числе и натуральные продукты для ухода за телом. А значит , вырастить свою мочалку сам Бог велел. Растение называется люффа , растительная губка или мочалковая тыква. Это травянистое однолетнее растение.

Поскольку корневая система у люффы слабенькая , то под тяжестью плодов она может упасть. Поэтому опора растениям необходима. Если полениться и оставить растения без опоры , то они расстелются по влажной поверхности почвы и плоды сформируются уродливыми и не годными для изготовления мочалки. К тому же , во влажной среде плоды люффы могут пострадать от грибных болезней. Кстати , если растения посадить вдоль забора или ограды , то опора не понадобится - нужно лишь подвязать стебли к забору в нескольких местах.

Подросшую рассаду высаживают в мае , когда минует угроза заморозков. Сажать молодые растения нужно в хорошо освещенном и защищенном от ветров месте , так как ее корневая система слабенькая и расположена в поверхностном слое почвы.

733.2013ms

Похожие статьи