Архив статей

выращивание клубники в теплице видео круглый год

Клубника выращивается в полиэтиленовых мешках, наполненных субстратом (земля + удобрения). Сам метод выращивания клубники в закрытом грунте (в помещении) несложен в освоении и доступен любому человеку, который будет следовать указаниям книги. Если у Вас уже есть некоторый опыт садовода - очень хорошо. Но сама методика достаточно проста, так что даже новичок сможет быстро во всем разобраться.

Зная особенности выращивания клубники, можно понять какие условия необходимо воссоздать в теплице для того чтобы урожай ягоды радовал круглый год. Например, зимой и осенью растениям необходимо больше света и тепла. Для регулировки данных параметров в парниках и теплицах устанавливают люминесцентные светильники и отопительные приборы.

Полезные и вкусовые свойства клубники сделали данную культуру одной из самых любимых ягод. Однако не всегда количество урожая на открытом грунте удовлетворяет садоводов. Многие дачники хотят, чтобы выращивание клубники было круглогодичным и регулярно приносило желаемые плоды. Осуществлению такой задумки способствует технология возделывания ягоды в тепличных условиях. К тому же выращивание данной культуры в теплице может стать достаточно прибыльным бизнесом, при правильной организации процесса.

Специалисты часто рекомендуют вариант односкатной конструкции, которая примыкает к одной стене дома. Монтаж теплицы для клубники лучше доверить специалистам. Профессионалы смогут грамотно установить автоматический полив, систему циркуляции воздуха, а также отопление для выращивания ягоды. Если в доме имеется газовый котел, рационально будет подключить парник к данной системе обогрева.

Совет! Для того чтобы успешно выращивать клубнику круглый год, следует выбирать максимально прочные материалы. Устойчивые конструкции можно оснастить обогревательными приборами, после чего условия в них подойдут для любого сорта клубники.

Особенностью агротехники выращивания клубники в теплице является значительная экономия места для расположения грядок. Влияние погодных условий и к??имата сведены практически к нулю, так как внутри сооружения всегда поддерживается микроклимат, благоприятный для цветения и плодоношения растений. Расходы с лихвой компенсируются тем, что потерь урожая практически не бывает. Для условий закрытого грунта есть свои сорта этой культуры. Может быть, они предложат приобрести проверенный посадочный материал у них.

Учитывая такие существенные отличия, выращивание клубники этих сортов имеет свои особенности. Срок жизни растений в среднем не превышает трех лет. Кустики быстро стареют и уже на второй год не могут порадовать урожаем, аналогичным прошлому сезону. Чтобы этого не случилось, в июле или августе молодые растения рассаживают на новую грядку. Для получени?? хороших плодов на следующий год с них срывают все цветки и не дают растениям плодоносить. Эту процедуру повторяют ежегодно, а от старых растений на грядках избавляются. И еще несколько правил:

Обычно выращивают клубнику из усов или корневища, путем его деления. Усы обычно укореняются самостоятельно, огороднику нужно только подготовить место для новой грядки и направить их рост в правильном направлении. Вторая и третья розетки не приносят хороших урожаев в будущем, поэтому их обрезают. Укоренившуюся рассаду выкапывают и переносят на постоянное место. В следующем сезоне куст уже будет плодоносить.

Активно используется огородниками метод выращивания клубники в укрывном грунте. Накрываю?? почву темной пленкой или нетканым полотном. Этот метод позволяет сохранить ягоду чистой, защищает ее от гниения и препятствует росту сорняков на грядках. Еще междурядья можно укрыть соломой, опилками или сеном.

На утепленном и отапливаемом балконе или лоджии в городской квартире может быть организовано выращивание ягод по голландской технологии.Для устройства импровизированных грядок не нужны большие затраты, зато наслаждаться вкусной и полезной ягодой ваша семья будет круглый год. С процессом выращивания клубники в домашних условиях можно наглядно ознакомиться на видео, представленном в данном разделе. Грядка небольших размеров при условии тщательного ухода, правильной подкормки и полива позволит получить достаточное количество ягод на весь год.

Применение минеральных удобрений и специально разработанных подкормок позволит стимулировать рост и плодоношение.Выращивание клубники в теплице потребует использования системы автоматического контроля температурно-влажностного режима.

Они способны плодоносить дважды за летний сезон. Такие сорта используются не только в открытом грунте, но и в теплицах и даже в отапливаемых жилых или нежилых помещениях.Освоение основ прогрессивной методики выращивания клубники по голландской технологии возможно в ходе просмотра видео материалов. Данная агротехника имеет массу преимуществ:

Кроме того излишки посадочного материала могут быть реализованы, что позволит частично компенсировать все затраты.На приведенном видео можно наглядно ознакомиться с процессом выращивания клубники из семян. Это достаточно простой процесс, который позволяет максимально эффективно использовать весь посевной материал без остатка.

В осенне-зимний период дни очень короткие, поэтому придется воспользоваться искусственным освещением. Любая из технологий выращивания клубники круглый год основана на том, что растениям обеспечивается дополнительная освещенность с помощью люминесцентных ламп.

Есть немало способов, как выращивать клубнику весь год: в основе одних лежат принципы гидропоники (выращивание б??з почвы), другие предполагают использование полиэтиленовых мешков.

Многие из тех людей, кто когда-то пытался выращивать на своем приусадебном участке клубнику из-за низкой ее урожайности отказались от этого процесса. Но если бы они точно знали, как выращивать клубнику, то смогли бы избежать многих типичных ошибок и, естественно, добились бы хорошего урожая.

Каждый садовод ищет свой собственный способ решения этих проблем. Но лучше не допустить их появления, воспользовавшись новыми передовыми способами выращивания клубники, например, организовав для нее грядку на агроволокне.

Для этого метода требуется подготовить большие белые мешки из плотного полиэтилена небольшого диаметра. Их заполняют почвенным субстратом. На поверхности мешка делаются в шахматном порядке разрезы, в которые сажают кустики клубники. Полив мешков осуществляется капельным методом специальным питательным раствором из приблизительного расчета два литра на каждый мешок в сутки. С помощью этого метода достигается достаточно большая урожайность клубники с каждого квадратного метра площади, отведенной под ее разведение.

Рубероид очень долго способен сохранять влагу в почве. Поэтому клубнику, посаженную таким способом, следует поливать нечасто, чтобы ее корни не начали загнивать. А если и появится один-два, то их легко срезать садовыми ножницами.

Есть один достаточно оригинальный способ ка?? выращивать клубнику в домашних условиях круглый год. В этом случае в мешках с подготовленной почвой делаются отверстия под посадку по всей площади, в них высаживаются саженцы и мешки подвешиваются на заранее подготовленные крючки. Этот метод позволяет получить большее количество урожая за счет использования всего объема мешков. Также в этом случае не появляются гнилостные процессы. К тому же такие мешки с плодоносящими кустами станут украшением вашего балкона.

Прекрасно подойдут для этих целей теплая лоджия или балкон. Но при этом особое внимание следует обратить на правильное, достаточное освещение. Конечно, наиболее подходящими будут балконы, расположенные с южной стороны, освещенной послеобеденным солнцем. На них урожай клубники можно собирать пока не наступят первые заморозки, а на застекленных и утепленных балконах и до окончания плодоношения.

Для разведения клубники в закрытом грунте подойдут теплицы, оранжереи или парники. Если у вас нет такой возможности, можно воспользоваться отдельной комнатой в квартире и даже по??оконником. В помещении нужно постоянно поддерживать температуру не ниже комнатной.

Для каждого мешка с саженцами требуется два литра воды в сутки. Чтобы обеспечить постоянный равномерный полив рекомендуется разместить источники питания (любые трубки) внизу, середине и сверху мешка, соединив их с емкостью с водой, закрепленную над самим мешком для создания давления. При этом следует помнить, что главный враг клубники – это сырость, поэтому тщательно следите за степенью влажности почвы.

Клубника – это ягода, которая любима практически всем населением планеты. Свою популярность ягода заслужила за счет нежного сладкого вкуса и приятного аромата. В том случае, если возникло желание заниматься выращиванием клубники на профессиональном уровне, необходимо взвесить все за и против.

Главной задачей бизнеса, связанного с выращиванием клубники, является получение максимальных объемов урожая при минимальных финансовых затратах. На данный момент существует два варианта занятия этим видом деятельности:

Ко всему прочему, рынок весьма обширен и охватывает не только города, но и областные центры, деревни и т.д. клубнике рады везд??. Но как и у любого бизнеса, у выращивания клубники есть свои плюсы и минусы.

Прежде чем приступить к выращиванию клубники, необходимо подготовить почву.  Прежде всего, почву желательно продезинфицировать раствором обычной марганцовки слабого розового цвета. Затем  вносят торф или перепревший навоз, а непосредственно перед посадкой растений – комплексные минеральные удобрения.

Прежде всего, необходимо вспомнить о том, что необходимо клубнике для нормального развития и роста.  Клубника ягода тепло и влаголюбивая, отзывчивая на внесение различных удобрений и активно развивающаяся только при условии достаточно длительного и  интенсивного  освещения.

Это действительно очень сложный и низкорентабельный бизнес. Сейчас даже в тёплых странах, где не требуется дополнительных затрат на отопление теплиц, бизнес на клубнике особой популярностью не пользуется. А те крупные производители клубники, которые давно в этой теме, без дополнительного специального оборудования по доращиванию не обходятся. А такое оборудование, типа камер газации, стоит дороже теплиц.

Для клубничного бизнеса идеально подходят плёночные теплицы. При этом необходимость в дополнительном отоплении отпадает, так как плёнка способствует созданию необходимых для выращивания ягоды условий и защищает её от осадков и вредных погодных кондиций.

Жизненно важно определится именно с направлением в своём бизнесе. Клубника это конечно рентабельное направление, но надо подходить очень скрупулезно к этому вопросу. Сами видите ,что в начальном этапе затраты будут не маленькие и судя по расчетам за первый год не окупятся. И в теплицах надо трудиться ,и не одному , а нанимать работников, а им тоже надо платить. Так что в данном бизнесе надо просчитывать до мелочей каждый фактор.

Эти ягоды превосходно утоляют жажду, стимулируют аппетит и нормализируют пищеварение. Обладая множество биологически активных добавок, клубника объединяет в себе неповторимый вкус и огромную пользу для здоровья.

789.0452ms

Похожие статьи