Архив статей

какой поликарбонат для теплицы лучше

Выбор материала для изготовления каркаса теплицы , как правило , вопросов не вызывает. Но вот то , чем потом покрыть конструкцию , заставляет дачников задуматься : стекло - дорого, а пленка - ненадежно. Оптимальный вариант для многих - сотовый поликарбонат. Это материал на основе пластика , предельно прочный и привлекательный на вид. Рынок переполнен предложениями производителей , и простому обывателю может быть сложно определить, какой поликарбонат выбрать для теплиц.

Монолитный поликарбонат не имеет в своем составе внутренних пустот. Поэтому данный тип материала больше похож на стекло. Он такой же прозрачный , но еще более сильный. Более того , в отличие от стекла , он не представляет опасности - ведь в случае удара по нему каким- либо предметом , он не раскрошится на множество мелких осколков и не ранит находящихся рядом людей.

Галина ваши соседи абсолютно правы. Под поликарбонатом такого цвета будет достаточно сложно что либо вырастить. Лучше использовать листы красного или розового цвета. Это будет благотворно сказываться на росте растений. Посмотрите как досвечивают растения специальными светодиодными панелями. Там присутствует красный спектр и синий.

Те , кто только планирует построить тепличное сооружение , часто теряются - какой материал выбрать для теплицы ? Пленка - это недолговечный материал и практически каждый год ее надо менять. Стекло тоже непопулярно , так , как является очень хрупким и довольно холодным материалом для сооружения конструкций такого рода. Об этих двух материалах для строительства тепличных конструкций никто и не думает, уже всем хорошо известно и о поликарбонате , и его удивительных свойствах.

Есть так же и недобросовестные производители, не применяют при изготовлении защитный материал , а просто вводят в сырье недорогие « присадки ». В итоге , через два-три года эксплуатации письма начнут мутнеть и потихоньку разрушаться. Поэтому , размышляя над тем , как выбрать поликарбонат для теплицы , не стоит отдавать предпочтение стоимости , так как недорогой материал обойдется очень дорого.

В продаже можно увидеть два вида поликарбонатного материала. Более прочен монолитные листы , но и стоимость их гораздо выше , чем сотовый аналог такой же толщины. Кроме того , литые панели не имеют такого качества как сохранение тепла , поэтому для строительства теплиц более приемлемый сотовый материал.

Большинство владельцев дачных или приусадебных наделов задумывались о построении сооружения на территории своего участка , который будет использоваться для выращивания различных овощей. Самостоятельное возведение каркаса строения не вызывает затруднений. Но принятие решения о том , как выбрать поликарбонат для теплицы и каким видом материала покрыть крышу заводит многих хозяев земельных наделов в тупик. Помощником при приобретении термопласта окажутся свойства материала и рекомендации по его выбору.

Сотовый или цельный поликарбонат используется для укрытия теплицы с целью получения урожая. Полимерная крыша влияет на устойчивость и прочность строения и создает защиту от негативного воздействия окружающей среды. Поэтому , возникает необходимость в подборе качественного термопласта. Для этого необходимо следовать нескольким рекомендациям.

Не рекомендуется покупать полимер облегченной разновидности. Он пригоден для использования только на территории стран с теплым климатом. Характерной особенностью такого термопласта есть тонкие стенки и перегородки из-за чего он очень чувствителен к большим и резких перепадов температур , которые способны причинить ему существенный вред. К тому же тонкостенный полимер служит недолго и имеет слабую жесткостью конструкции.

Для того , чтобы определить какой поликарбонат лучше для теплицы , необходимо внимательно изучить свойства обоих типов прозрачных пластиков. При одинаковом химическом составе они имеют различную структуру и существенно отличаются по своим техническим характеристикам. Выбор материала покрытия для теплиц осуществляется с учетом требований, предъявляемых к конструкции такого рода сооружений.

Производители также предлагают поликарбонат, который не имеет свето стабилизирующего слоя. Такие панели применяются исключительно для внутренних работ и непригодны для теплиц. Деструктивные процессы приведут к разрушению панели уже после одного года эксплуатации. Для теплиц рекомендуется использовать качественный сотовый поликарбонат с односторонней защитой от ультрафиолета известных торговых марок. Как правило, такие письма оклеены пленкой на которой есть обозначения с какой стороны есть защитный слой.

Приобретение недорогого материала , производимого компанией , не имеет имени или не указали его , скорее всего , будет означать пустую трату денег. Такой пластик, как правило, не прослужит установленного срока и его придется в ближайшем будущем менять на более качественный. При выборе сотового поликарбоната для теплицы следует ориентироваться на собственные финансовые возможности и избегать некондиционной продукции.

На отдельных видах поликарбонатов фото стабилизирующий покрытие наносится на обе стороны листа. Такие панели применяются для наружных рекламных конструкций или шумопоглощающих экранов , которые устанавливают вдоль больших дорог вблизи населенных пунктов. Их применение для возведения теплицы лишено смысла , так как в данном случае действия ультрафиолета подвергается только одна сторона.

При выборе пластика продавцы обязательно вам предложат листы поликарбоната для теплицы с УФ защитой. Нужно знать, что некоторые пласты не предназначены для наружного использования, солнце для них - враг номер один. Пласты с защитой могут быть обработаны методом лакирование - промазывание пласта по поверхности специальным защитным слоем. Поэтому, когда выбираете пласты, смотрите, чтобы на них стояла марка УФ защиты, ваш материал в этом случае будет покрыт специальным стабилизатором, он предоставляет расширенные возможности прозрачности и влияет на плотность полимера. На дешевом полимере качественной защитной пленки вы не увидите.

Данный параметр можно определить и при визуальном осмотре. Если листы поликарбоната лежат упакованные , они должны располагаться достаточно ровно и не иметь волн и перегибов. Если наблюдается деформация стопки , не стоит брать этот материал , он выполнен некачественно.

Какой бы вид поликарбоната для теплицы ни волов дачник - уход за материалом в любом случае вызовет каких-либо сложностей. Чтобы поддерживать внутренние поверхности сооружения в чистоте , достаточно лишь периодически очищать их от загрязнений простой хлопчатобумажной тряпкой , смоченной в чистой воде. Допускается использовать и моющие средства , не содержащие аммиак , который разрушает структуру поликарбоната.

Ощутимо легкий вес этого уникального материала обуславливает и значимое удобство в возведении тепличной сооружения. Для обустройства сооружения не понадобятся какие-либо подъемные механизмы , так как справиться с настилом такого пластика на тепличную крыша владелец дачи может при желании справиться самостоятельно. Закономерно , что при отсутствии необходимости в обустройстве сверхпрочного , массивного каркаса и в привлечении подъемников ( либо посторонних помощников) общая стоимость строительства теплицы будет выглядеть весьма и весьма привлекательной.

«Золотая середина» между холодным стеклом и непрочной пленкой - это сотовый поликарбонат. Его еще называют структурным, ячеистым и канальным. Но суть одна: поликарбонат - это листовой пластик, значительно облегчен в отличие от монолитного особыми пустотами, «сотами». Листы из поликарбоната не имеют ни вкуса, ни запаха. Они не пропускающие ни для жиров, ни для масел, ни для бактерий. Из поликарбоната сегодня даже строят стены промышленных зданий и даже заборы, не говоря уже о красивых и теплых теплицах. Откуда же появился этот удивительный строительный материал и в каких сферах он применяется?

Открыл же вещество под названием поликарбонат изобретатель новокаина Альфред Айнхорн - еще в конце XIX века. Он как раз работал над обезболивающим и много экспериментировал с эфирами. В результате опытов однажды Айнхорн получил прозрачный, но нерастворимый осадок, состоящий из полиэфира угольной кислоты. Но в то время изобретение Айнхорна не приняли - вообще посчитали вредной примеси. Зато уже в середине прошлого века поликарбонат был открыт заново и разработанный в лабораториях США и Германии. Оказалось, что ни одного аналога этому веществу по химическим и механическим свойствам среди всех существующих.

При строительстве теплицы с листов поликарбоната советуем выбирать форму , где плоские участки чередуются с арочными , поэтому на плоских участках эффект отражения солнечных лучей сводится к минимуму , бликов будет и свет будет отдавать свое тепло растениям , а не рассеиваться , что характерно для арочной конструкции. При грамотной комбинации изогнутых и плоских элементов парника можно добиться эффекта , когда коэффициент поглощения тепла и света будет приближен к оптимальному.

Самодельные теплицы из поликарбоната удобно строить , приобретая готовые арочные комплекты. Перед тем , как приступать к строительству , рассчитайте размеры будущей теплицы с учетом размера элементов из поликарбоната, с учетом этих параметров нужно будет оборудовать простой фундамент и цоколь.

Это конструкция с двускатной крышей и вертикальными стенами. Если вы выберете этот вариант каркаса для теплицы из сотового поликарбоната , парник можно делать любого размера , но вам нужно больше материала.

Материал обладает хорошей способностью рассеивать свет , высокой степенью теплоизоляции. Устойчивость к ветровым и снеговым нагрузкам , ударопрочность , невосприимчивость к ультрафиолетовому излучению - также немалые плюсы поликарбоната.

Сотовый поликарбонат для теплиц представляет собой лист из нескольких тонких пластин , расположенных параллельно и соединенных специальными ребрами - перемычками , которые и задают прочности материала. По техническим характеристикам , поликарбонат прочнее , когда в нем больше перемычек и веса , и слабее в случае нехватки качественных связующих.

889.2016ms

Похожие статьи