Архив статей

как прищипывать огурцы видео

Партенокарпические (самоопыляющиеся) сорта огурцов не потребует насекомых-опылителей. На таких растениях в основном образуются женские цветы. Они характеризуются наличием небольшой завязи и, в основании цветка, маленького огурчика. Такому растению присуща большая скорость побегообразования. Поэтому прищипка, как способ повышения урожайности, в данном случае не совсем эффективна. Основными факторами выращивания подобных растений является плотность их посадки, а также степень освещенности, и как раз этого можно добиться, применив агротехнический прием прищепки.

Некоторое могут сказать , что вообще никогда не прищипывают огурцы , но урожай собирали нормального объема. Так может действительно , нечего делать лишние движения , если урожайность от этого особо не увеличивается ? Но не все так просто. В данном случае все зависит от физиологических особенностей растения. Огурец обычно формирует мужские побеги на основном стволе ( пустоцветы ), а для хорошего урожая нужны женские побеги. Такие ростки образуются только на боковых побегах растения. Именно поэтому следует проводить прищепку огурцов.

В зависимости от того , где произрастает растение - в открытом или закрытом грунте, процесс прищипки проводят по-разному. При этом сообразность проведения подобных манипуляций при произрастании огурцов на открытом грунте напрямую зависит от того , насколько густо высажены саженцы. В случае коротких стеблей прищепку не проводят, так как на урожайность такие побеги особого влияния не оказывает. А вот в случае длинных нужно провести следующие действия:

На сегодняшний день селекционеры вывели сорта огурцов , которые создают женские цветки на основном побеге. В данном случае прищепку проводят для стимулирования появления плодоносящих цветков. Пустоцветы закладываются на боковых отростках.

Но прежде чем решать , как правильно прищипывать огурцы , нужно их высадить и вырастить. Независимо от сорта , сажайте их не сильно густо , давая росткам место для развития - в противном случае урожай будет не особенно обильный , даже если у Вас самые плодородные земли.

Отличие мужских цветов от женских в строении и отсутствия завязи , которая является зачатком будущего огурца , и на женских цветках всегда присутствует. Опыления , она начинает расти , а если опыления не произошло просто отпадает. Процесс того как прищипывать огурцы в открытом грунте, видео и рисунки ничем не отличаются от формирования тепличных или балконных сортов.

Необходимо формировать огуречные плети , это связано с особенностями видов и гибридов. Информации как прищипывать огурцы , растущие в открытом грунте, видео , рисунков и уроков очень много. Позднеспелые сорта более нуждаются формировании.

Перед тем как прищипывать огурцы , нужно выявить признаки пола - мужские и женские цветы на огуречной плети. Огурцы , которые растут на грядках , формируют прищипыванием для скорейшего получения большого урожая. Но в прищипывать и формировать нужно не все сорта. Больше всего это нужно сортам позднеспелые и тем , на которых мужских цветков вырастает больше , чем женских.

И само растение сначала требует хорошей листовой поверхности, и только потом появляются плоды. Мужской цветет на ножке, поэтому его и называют пустоцвет. Хотя даже в одном и том же сорте, могут быть заложены различные типы закладки женских цветков. Из-за этого, специалисты не советуют ежегодно высаживать в теплицах новые для вас сорта и гибриды огурцов. Если в начале вегетации длительное время идут дожди или при обильном питании вы часто поливаете растения, то в большинстве сортов отмечается мощный рост плетей и образование мужских цветков - пустоцветов. Дело в том, что в современных гибридов огурцов женский пол обусловлен генетически, большинство из них формируют растения, насыщенные женскими цветками. Поделиться статьей:. Есть и такие растения, которые на центральном побеге начинают формировать не женские, а мужские цветки, их прищипывают через два - три листа.

По той же причине , сохранение тепла корневого слоя , желательно поливать огурцы вечером отстоявшейся и согревшись за день водой. При загущении растений пчелам и другим насекомым- опылителей трудно добраться до цветов , кроме того , из-за повышенной влажности воздуха в теплице у них намокают крылышки.

Одним из важных и необходимых агротехнических приемов выращивания огурцов в закрытом грунте, является ослепление - прищипка лианы огурца. Цель этой процедуры - активизировать рост и развитие боковых побегов , на которых образуется основная часть женских цветков , из которых , в дальнейшем , происходит образование плодов.

Важно : многие жалеют , и не удаляют из самых нижних пазух женские цветы. Действительно , огурцы из них формируются раньше , но только они плохо развиваются и остаются мелкими , а часто имеют деформированную форму. Именно поэтому лучше удалить все цветы с нижних пазух, чтобы они не оттягивали питательные вещества и не замедляли процесс образования нормальных плодов.

Это растение прекрасно может себя чувствовать и на подоконнике, но для этого их придется правильно формировать. В данном случае задачей формировки является получение крепкого крепкого растения.Верхушку стебли первый раз прищипывают после пятого листа, после чего начинается активный рост пасынков. Их прищипывают также над пятым листом. При таком формировании нужно опора высотой не более метра.Перечисленними выше способами формируют партенокарпические или самоопыляющиеся гибриды, которые выращивают вертикально под пленкой или стеклом.В открытом грунте, где растения чаще всего стелются по земле свободно, вопрос, как прищипывать огурцы, перед овощеводом не стоит. Нужно делать только санитарную прочистку - через день удалять старые пожелтевшие или пораженные болезнями листья.

Впрочем, огурцы любого сорта нельзя сажать слишком тесно, ?? так как при этом даже на очень хорошей почве, урожай будет скудним.Если же высаживать гибридные огурцы в открытый грунт, то есть для того чтобы дать возможность сформироваться и вызреть всем зав ' мышце, плети нужно формировать.Итак, давайте рассмотрим, как прищипывать огурцы Для того чтобы сформировать кнут обрежьте верхушку над шестым листом, оставляя в растении три побега. Все другие образовались побеги - удаляйте.Помимо этого, независимо от того, где было высажено растение (в теплице или в открытом грунте), на всех побегах удаляйте верхушки над шестым листом и своевременно обрезайте витые плети и желтые листья.Обичние огурцы, не самоопыляющиеся , формируются в один или два стебля.

Для этого нужно оставить на стебле четыре зоны роста и удалить верхушку. Обрезаются все образуют побеги кроме основного стебля.При формировании растения в два стебля, обрежьте появились побеги, оставив две основних.В зонах роста нужно оставлять только те точки роста, из которых вы планируете собрать урожай, а все остальные обрежьте. При прищипывании огурцов нужно оставлять все листья, чтобы завязи хватило питательных елементов.Удаляйте все слабые и витые плети.Если вы будете знать, как правильно прищипывать огурцы, то вам удастся сформировать стебель растения таким образом, что на нем будет меньше ботву и более плодов, а значит и урожайность огурцов повысится в несколько раз.

В зависимости от того , где произрастает растение - в открытом или закрытом грунте, процесс прищипки проводят по-разному. При этом сообразность проведения подобных манипуляций при произрастании огурцов на открытом грунте напрямую зависит от того , насколько густо высажены саженцы. В случае коротких стеблей прищепку не проводят, так как на урожайность такие побеги особого влияния не оказывает. А вот в случае длинных нужно провести следующие действия:

Чтобы получить хороший урожай огурцов в защищенном грунте , нужно формировать лианы , то есть удалять лишние побеги и листья. Если этого не делать, они будут подавлять друг друга , борясь за свет , появятся болезни , и урожай резко снизится. Как правильно прищипывать огурцы ? Формируют огурцы не произвольно , а опираясь на биологию и законы развития огуречного растения.

В открытом грунте, где растения чаще всего стелются по земле свободно , вопрос, как прищипывать огурцы , перед овощеводом не стоит. Нужно делать только санитарную прочистку - через день удалять старые пожелтевшие или пораженные болезнями листья.

Существует несколько два абсолютно полярных мнения относительно подвязки огурцов у садоводов. Одни считают , что подвязывать огурцы не нужно, они прекрасно растут и в кнутах , просто стелячись по земле...

Для того чтобы ограничить рост бесплодных побегов используют прищипывание. Большое количество плодородных лиан растут из боковых побегов растения. Поэтому , если мужской стебель прищипнуть , то на нем будут образовываться женские побеги , которые дадут дополнительный урожай. Здесь важно не удалять все листья. Так как они служат источником питательных веществ для всего растения.

Для появления урожая , нужно чтобы сформировались соцветия женского рода. Только эти цветки могут плодоносить , а располагаются они только на боковых стебельках. В том случае , если овощевод своевременно сделает прещипивание , то он полностью обеспечит себе хороший урожай. Так, например , максимальный объем плодов с одного квадратного метра при правильном уходе может достичь пятидесяти килограмм. Естественно, что прищипывание будет проводится совместно с нормальным поливом, с внесением удобрений в почву и с правильным формированием кустарника.

Многие спрашивают , как делается прищипка растений. Все очень просто. Присмотритесь к растению : на его ветвях весной распускаются почки , из которых образуются новые молодые побеги. Часть побегов может обогнать в росте другие , поэтому их при необходимости укорачивают механизмами - это называется стрижкой или вруч- , ву , обламываясь верхушки побегов , - это называется прищипкой. В результате на побеге образуются новые побеги. Растение становится более « пушистым », а если это цветок , то увеличивается количество бутонов.

Цветки женского пола появляются в основном на боковых побегах, а добиться их появления можно только через прищепку главного стебля. Кроме этого , прищипка существенно увеличивает урожайность. Сегодня уже выведены сорта , основной стебель которых усыпан женскими цветками. Но тогда возникает проблема с мужскими. И спровоцировать их появление можно тоже прищипкой главного стебля.

788.8253ms

Похожие статьи