Архив статей

какой цвет поликарбоната для теплиц лучше

Выращивание продукции овощных культур в теплицах и парниках в последние годы претерпело значительные изменения. С каждым годом размер этих площадей увеличивается, что свидетельствует о целесообразности возделывания в теплицах и парниках овощных культур, а также цветов, декоративных растений, ягод и др. Основной функцией теплицы является продление вегетационного периода растений, обеспечение круглогодичного их роста и создани?? для этого необходимых климатических условий. Известно, что основными факторами интенсификации в тепличном овощеводстве являются, прежде всего, параметры микроклимата — температура, влажность и режим освещенности. При выборе покрытия для теплиц  необходимо исходить прежде всего из того, что наш климат в целом характеризуется довольно продолжительными и холодными зимами с ограниченным количеством света, а лето все чаще жаркое и сухое. Все это имеет значение для выбора покрытия теплиц, особенно если необходимо выращивать продукцию круглый год. Покрытие должно быть устойчиво при сильном ветре и обильных снегопадах. В те годы для покрытия теплиц и парников не было большого выбора материалов и поэтому использовали, главным образом, пленку и стекло. Простейшие пленочные покрытия очень распространены в странах Дальнего Востока — Японии, Корее, Китае. Основное преимущество пленки — ее дешевизна и доступность. Некоторые овощеводы сооружают комбинированные теплицы: крыши покрывают пленкой, а боковые стены остекляют. Пленка отличается хорошей светопропускной способностью, хорошо рассеивает свет, обеспечивая более равномерное освещение растений внутри теплицы. К сожалению, под воздействием солнечных лучей она быстро изнашивается и снижает свою светопроницаемость. К тому же на внутренней ее стороне часто образуется конденсат, на который налипают пыль и грязь, способствующие распространению болезней. Одним из недостатков пленки является то, что она часто рвется в местах крепления к каркасу теплицы. У большинства современных промышленно изготовленных пленочны...

Ячеистый, или сотовый поликарбонат представляет собой прозрачные полые панели, полученные методом экструзии (вытягивания). Со временем она не снижается. В ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах такие плиты не прозрачны. Поверхность поликарбонатных панелей мало подвержена пылевой и атмосферной эрозии, она не мутнеет. Для теплиц используется прозрачный материал со специальным защитным покрытием. Он обладает отличными эксплуатационными свойствами для круглогодичного использования. Поликарбонатный лист состоит, как правило, из двух плоскостей, соединенных между собой продольными ребрами жесткости. Ребра жесткости придают прочность и позволяют листу противостоять нагрузкам от снега, града или сильного ветра, распределяя их равномерно на всю площадь листа. Сотовый поликарбонат часто встречается в виде легких панелей с воздушными внутренними продольными полостями (сотами). Этот материал признан наиболее эффективным теплосберегающим прозрачным материалом не случайно. Даже самые тонкие панели по теплоизоля??ионным свойствам более чем вдвое превосходят простое остекление. Кроме того, он не пропускает тепловых лучей, то есть удерживает тепло внутри теплицы, а в жаркое время не пропускает внутрь теплицы излишнее солнечное тепло. Поликарбонат пожаробезопасен, обладает хорошей устойчивостью к действию химикатов, а также защитой от жесткого ультрафиолетового излучения. Сотовый поликарбонат является противоударным, светорассеивающим, теплоизоляционным материалом. Плиты прочнее стекла и не уступают ему по светопропускным качествам. Кроме того, большой форм??т листов и их свойство поддаваться изгибанию в холодном состоянии позволяют изготавливать арочные и сводчатые конструкции. Изгиб производится перпендикулярно ребрам жесткости. Низкий коэффициент линейного расширения позволяет профилировать листы с учетом перепада температур. Поликарбонат является вязким полимером, поэтому панели, изготовленные из него, не разбиваются и не да??т трещин. Они легко режутся обычным инструментом д...

Жесткие ультрафиолетовые лучи, которые являются наиболее разрушительными для растений, практически не проходят через это покрытие. Покрытие из сотового поликарбоната может быть плоским или арочным. Из-за малого веса панелей сотового поликарбоната поддерживающая конструкция может быть значительно легче той, которая использовалась бы при обыкновенном остеклении, что, естественно, снижает затраты на возведение кровли и делает каркас теплицы более дешевым. Использование системы специальных пластиковых и алюминиевых профилей делает монтаж кровли быстрым и удобным. Благодаря воздушной прослойке в панелях сотового поликарбоната даже самые тонкие его панели по тепловой эффективности не уступают двойному остеклению. Кроме того, панели не пропускают тепловых лучей, то есть удерживают тепло внутри теплицы, а в жаркое время защищают растения от излишнего тепла. Вполне возможно, что за поликарбонатом — будущее. В таблице сравниваются основные показатели пленки, стекла и сотового поликарбоната как покрытия для сооружений защищенного грунта. Поликарбонат химически устойчив и экологичен. Не боится попадания на него химикатов, которыми обрабатывают растения в теплицах и парниках. Обеспечивает необходимую защиту от жесткого ультрафиолетового излучения и имеет привлекательный современный внешний вид. Панели из сотового поликарбоната исключительно легки в обращении. Стоимость таких теплиц даже меньше стоимости традиционных стеклянных, и вместе с тем они обладают вс??ми преимуществами капитальных конструкций. Его жесткость в сочетании с жесткостью каркаса обеспечивают устойчивость к снеговым нагрузкам и обледенениям. Наличие рекомендаций по установке должно быть обязательным условием при покупке каркаса теплиц. С появлением новых современных материалов и технологий, таких как сотовый поликарбонат, порошковая окраска, выгибание металлических профилей сложным радиусом, крепежных изделий (кровельные саморезы по металлу), появилась возможность изготавливать принципиально новые теплицы, кото...

Для соединения лис??ов и панелей из сотового поликарбоната используют специально изготовленные профили. Торцевой (П-образный) и соединительный (Н-образный) неразъемный и разъемный профили безукоризненно совместимы с панелями, имеют тот же радиус изгиба и термическое расширение. Торцевой профиль плотно надевается на торец панели и надежно держится, не требуя дополнительного крепления. Сотовый поликарбонат производится и в России. Выбор цветовой гаммы сотового поликарбоната широк — от прозрачного до молочного, синего, бронзового. Высокий технический уровень производства и качество сырья обеспечивают выпуск поликарбоната, отвечающего международным стандартам качества. Изготавливают также набор профилей для монтажа, перфорированные и сплошные ленты для изоляции торцов плит, термошайбы для монтажа без мостиков холода в местах крепления. Стоит отметить и недостатки этого материала. Не всякую теплицу можно покрыть и оградить панелями из поликарбоната. Прежде всего следует рассчитать снеговую нагрузку. к. панели приходится разрезать на части и кромки каждого куска защищать от попадания влаги в соты. Сотовым поликарбонатом гораздо лучше покрывать теплицы арочного типа, в которых для покрытия верха используются цельные панели. Необходимо отметить, что сотовый поликарбонат является сравнительно дорогим материалом, требует опыта и бережного обращения при установке. Но, несмотря на относительную дороговизну, это лучшее из существующих на сегодняшний день покрытий.

          Наиболее распространенной ошибкой сегодня является надежда на долговечность теплицы под поликарбонат, сделанной из металла с полимерно-порошковым, грунтованным или крашеным покрытием. Производство таких теплиц не требует больших затрат и специальных условий, поскольку по сути это просто окраска черного металла, которую каждый из нас может проделать в кустарных условиях. Кроме тог??, как следствие, микроклимат в такой теплице становится абсолютно неприемлемым для выращивания растений.

         Наиболее востребованными как на белорусском, так и на российском рынке являются два вида теплиц: каркасы из гнутого V-образного оцинкованного профиля и каркасы из квадратной оцинкованной трубы. Наиболее важными характеристиками, на которые в первую очередь стоит обращать внимание, при покупке такой теплицы под поликарбонат, являются толщина профиля и частота (количество) дуг. 

Поликарбонат является достаточно популярным средством для изготовления теплиц. В отличие от таких материалов как стекло или пленка, карбонат обеспечивает оптимальную атмосферу внутри парника. Множество свойств данного продукта используются для получения отличного урожая, ведь эффективное выращивание растений зависит от наличия подходящих условий. Садоводы же часто задаются вопросом: подходит ли поликарбонат для теплиц и какой лучше?

Процесс выращивания фруктов, зелени и овощей в теплице — это достаточно хлопотное занятие. Именно поэтому важно создать оптимальные и комфортные для развития растений. Многие садоводы отдают предпочтение конструкциям из сотового поликарбоната, но как же его правильно выбрать для теплицы и именно поликарбонат для теплиц какой лучше?

Все это обеспечивает широкую сферу применения поликарбоната для теплиц и других различных целей. Современный производитель использует для изготовления метод экструзии, то есть расплавленные гранулы пластика проходят через форму. Таким образом, создается конструкция материала и обеспечиваются его свойства.

Спустя более полувека научные лаборатории нескольких стран занялись усовершенствованием и дальнейшим развитием данного вещества. Таким образом, получился карбонат, который имеет комплекс полезных свойств не имеющего других аналогов. После окончательной доработки, вещество стали производить в промышленных масштабах и применять его в различных сферах деятельности, например, в строительстве или медицине. В дальнейшем сотовый карбонат стал использоваться и для изготовления теплиц, что позволило оценить его свойства в полной мере. Ранее для этой цели применяли стекло, но сотовый карбонат стал великолепной его альтернативой. Таким образом, можно создать великолепные условия для выращивания различных овощей и фруктов.

1014.0018ms

Похожие статьи