Архив статей

теплица из алюминиевого профиля

Арочная теплица ФЕРМЕРСКАЯ из алюминиевого профиля предназначена в основном для коммерческого выращивания садово- огородных культур. Очень прочный усиленный и функциональный каркас. Неоспоримые преимущества для использования дополнительного оборудования, удобная в транспортировке и проста в сборке. Большая площадь вместе с невысокой себестоимостью делают эту теплицы очень привлекательной для ведения бизнеса в сфере выращивания растений.

Арочная теплица Митлайдера СТАНДАРТ из алюминиевого профиля предназначена как для частного, так и для коммерческого выращивания садово-огородных культур. Благодаря особенностям каркаса - помогает создавать очень комфортные условия для растений даже в летнюю жару, когда обычные традиционные теплицы полностью способны противостоять высоким температурам и летнему зною. Очень прочный и функциональный каркас. Неоспоримые преимущества для использования дополнительного оборудования, удобная в транспортировке и проста в сборке. Имеет очень хороший эстетический вид (особенно при использовании окрашенного профиля).

Арочная теплица Митлайдера СТАНДАРТ + из алюминиевого профиля предназначена в основном для коммерческого выращивания садово-огородных культур. Благодаря особенностям каркаса - помогает создавать очень комфортные условия для растений даже в летнюю жару, когда обычные традиционные теплицы полностью способны противостоять высоким температурам и летнему зною. Очень прочный усиленный и функциональный каркас. Неоспоримые преимущества для использования дополнительного оборудования, удобная в транспортировке и проста в сборке. Имеет очень хороший эстетический вид (особенно при использовании окрашенного профиля).

Арочный парник СТАНДАРТ + из алюминиевого профиля серии Арочные теплицы Solidprof предназначен в основном для частного выращивания садово- огородных культур. Доступная цена, прочный каркас , удобный в транспортировке и прост в сборке, все эти преимущества делают этот парник очень востребованным для клиентов.

Сделано в РБ !!! Для любителей и профессиональных садоводов предлагаем алюминиевые теплицы. Прочная и просторная конструкция из алюминиевого профиля, устойчива к коррозии и погодных условий. Возможность иметь в течение целого года свежие овощи.

Одно из преимуществ работы с алюминием заключается в том, что его можно резать теми же инструментами, что и дерево. Другое достоинство этого металла - наличие естественной окисной пленки, благодаря чему он устойчив к коррозии. В некоторых сортах алюминиевого профиля для теплиц окисная пленка усиленная анодированием, что повышает коррозионную стойкость. В более дорогих вариантах теплиц алюминиевый профиль окрашенный полиуретановой или эпоксидной краской, прочно связанной с поверхностью металла. Такая краска выдерживает весь срок службы теплицы, хотя в тяжелых климатических условиях примерно через десять лет может потребоваться восстановить окраску. Вдобавок алюминиевая конструкция со временем не меняется в размерах, в отличие от деревянной, и поэтому редко дает протечки.

Одни из самых распространенных теплиц. Алюминиевый профиль для теплиц изготавливается методом экструзии: металл нагревают почти до температуры плавления и пропускают через матрицу, после чего быстро охлаждают. Профиль обеспечен пазами, в которые входит обшивка строго определенной толщины. Таким образом, при использовании для строительства теплицы алюминиевого профиля вы, вероятно, не сможете заменить стеклянное покрытие на поликарбонатные. Если ширина паза большая, у него может войти двойное покрытие, а при использовании для покрытия более тонкого материала вы сможете применить резиновые или пластиковые прокладки. Резиновая прокладка служит также температурным швом и терморазрывом между покрытием и алюминием.

Первые теплицы такого вида строили на чугунных или кованых железных каркасах и опорах, однако применение чугуна в качестве конструкционного материала давно кануло в небытие, и сейчас вместо него в больших теплицах используют сталь. Используемую в промышленных теплицах сталь для защиты от коррозии покрывают цинком или краской, хотя оцинкованная сталь долговечна. Цинковое гальваническое покрытие наносят после гибки профиля (гибка стали после нанесения покрытия часто приводит к растрескиванию цинкового слоя и в конечном итоге к коррозии). Стальной профиль без покрытия быстро ржавеет, если не красить его регулярно.

В сегодняшних домашних теплицах сталь (в виде оцинкованных стальных труб ) чаще всего используют для каркасов арочных теплиц. На арки каркаса натягивают полиэтиленовую пленку или эластичный поликарбонат или акрил. Поскольку потери тепла в теплицах со стальным каркасом больше , чем в теплицах с деревянным каркасом , их следует покрывать двумя слоями пластика с воздушной прослойкой между ними. Двойное покрытие сократит потери тепла.

И в первом и во втором случае при эксплуатации теплиц возникают проблемы. Самодельные каркасы из дерева требуют постоянного внимательно ухода , дерево подвержено гниению и разрушению. Не спасают положение и появились в продаже сборные теплицы из металла.

Свет, пропускает стекло или другие однослойные прозрачные материалы практически не рассеивается. Поэтому солнечные лучи падают на поверхность стен или пола, не меняя своего направления. В результате освещение получается резким и дает четкие тени на освещаемой площади. В листов сотового поликарбоната, благодаря его структуре, рассеивание света значительно выше. Солнечные лучи преломляются через ребра жесткости и две плоскости листа и выходят из панели в разных направлениях. Таким образом, лучи охватывают все поверхности элементов интерьера или растений в теплицах, зимних садах.

Теплица из поликарбоната и алюминия служит целый год , не требуя демонтажа и дополнительных затрат на обслуживание ( на обработку или замену ржавых деталей каркаса , покраска, ежегодную замену покрытия из пленки или разбитого стекла). Поликарбонатные покрытия теплицы позволяет существенно (в несколько раз !) Сэкономить на отоплении в зимний период , уменьшив расходы на покупку дров , угля , газа.

Не последнюю роль играет эстетичность вида теплицы из поликарбоната, которая стоит на Вашем участке и не только приносит пользу круглый год, но и гармонично вписывается в дизайн и ландшафт участка , украшая его.

889.2015ms

Похожие статьи