Архив статей

как построить теплицу своими руками зимнюю

Самостоятельная постройка зимней теплицы задача не простая, но ознакомившись с различными проектами и способами их реализации, чертежами и видео, каждый желающий может сделать уютный стеклянный дом для растений.

Чаще всего для строительства зимних вариантов тепличных помещений используют поликарбонат. Зимние теплицы из поликарбоната дешевые, прочные и при этом легко монтируются. Сам поликарбонат представляет собой два листа пластика соединенных перепонками-сотами, которые иногда заполняют стекловолокном. Такая конструкция обеспечивает мощную ударо- и теплостойкость, а также защищает от ультрафиолета (благодаря покрывающей пленке).

Дабы избежать неприятных последствий суровой зимы на своем участке, первым делом необходимо позаботиться о теплице. Строительство зимней теплицы зачастую доверяют профессионалам, даже если дорогостоящие заводские конструкции еле вписываются в бюджет.

Надо отметить, что строительство теплиц становится все популярнее. Способов как сделать зимнюю теплицу много, каждый выбирает по своим потребностям и возможностям. Один из вариантов представлен на видео в начале статьи. Возможно, именно он покажется вам наиболее удачным.

Капитальная теплица должна быть прочной, поэтому выбор материала для каркаса можно ограничить металлом и деревом. Причем не тонкими профилями и брусками, которые свой вес едва держат. Вертикальные стойки и брусья крыши должны с запасом выдерживать зимние нагрузки.

Определившись с размерами, приступают к устройству фундамента. Наиболее подходящим будет мелкозаглубленная железобетонная лента. Фундамент для теплицы должен быть прочным, поэтому заливаем его по всем правилам:

Такой высокий цоколь делают не все. Но он облегчает работы внутри теплицы, удобнее делать высокие грядки. После того как фундамент затвердеет, рекомендуется сделать утепление фундамента пенопластом и отмостку.

Руководствуясь наведенными советами можно всего за несколько дней выстроить и подготовить зимнюю теплицу для выращивания различных культур в зимнее время. Со всеми работами можно справиться в одиночку, но лучше иметь помощника, особенно когда речь идет о монтаже скелета зимне?? теплицы.

Самым основным в зимней теплице является отопление. Этот процесс является самым трудоемким и сложным. Для его организации требуется помощь специалистов. Но можно выполнить все самостоятельно. Необходимо правильно подобрать тип отопления, от которого будет зависеть продуктивность теплицы. На сегодняшний день есть множество способов обустроить обогреть даже большую площадь. В каждом из них есть свои преимущества и недостатки:

При выборе пленки необходимо обшивать каркас не в один слой, а в несколько. К тому же не стоит использовать ее для обустройства всей конструкции. Стекло имеет также много недостатк??в: большой вес, хрупкость и сложность монтажа. Самым подходящим материалом для зимней теплицы является сотовый поликарбонат. В число преимуществ относят: небольшой вес, светопроницаемость, а также легкость монтажа.

Для большей экономии рекомендуется подбирать место около дома. Благодаря этому одна из стен уже полностью готова, поэтому не придется затрачивать время, силы и средства. Чтобы в основной части теплицы было постоянно тепло у входной двери необходимо пристроить тамбур. Для качественной герметизации можно использовать монтажную пену и специальные герметики.

При выборе места для будущей зимней теплицы нужно, прежде всего, уч??тывать три основных фактора. Во-первых, световой режим. Теплица должна получать максимальное количество солнечного света. Поэтому постройку лучше всего сориентировать по длине с запада на восток. Особенно это важно для гелиотеплиц.

Способов экономичного отопления теплиц достаточно. Думаю от навоза ваши односельчане избавятся с удовольствием, ну или продадут подешевле! Как построить биоустановку можно найти в интернете, благо материалов достаточно! Либо установить котёл на жидком топливе, и топить на дизельном топливе! На нем можно и установить температуру и котёл будет постоянно поддерживать одну температуру. Может хватить на весь холодный сезон. Можно котёл на газу, но сложнее будет и накладно с аппаратурой

Хотелось бы поделиться опытом постройки теплиц.Теперь о сути дела , постройка теплицы действительно дело дорогостоящее, но прибыльное. Отказался от покупных- сферических , причина неэкономично и прибыльно для изготовителей.е нет эффективной вентиляции. Построил те??лицу ввиде сегмента. т.

Я думаю, что выбор материала для строения теплицы, ее тип, отопление должно определяться с учетом местности. Что хорошо для юга России совсем не подойдет для ее центральной части. Зимняя теплица в холодных районах должна возводится из капитальных материалов и отопление должно быть соответствующим. Для юга можно строить с поликарбонатным покрытием (или остекленные) и без отопления. Местность позволит.

Строительство зимней теплицы дело не только ответственное, но и трудоёмкое, так как сооружение такой постройки напоминает строительство небольшого дома.

Это необходимо для создания гидроизоляции, которая будет предохранять кирпичный цоколь от проникновения в него влаги из почвы. На гидроизоляционный слой и нужно укладывать кирпичную кладку. Для цоколя можно использовать керамический кирпич, который прекрасно выдерживает различные нагрузки, а также хорошо сохраняет тепло, обеспечивая необходимый микроклимат в теплице.

На готовый каркас необходимо установить основной материал, который и будет обеспечивать защиту внутреннего пространства теплицы. Если используется стекло для этой цели, то в брусках каркаса должны быть предусмотрены четверти, в которые нужно уложить листы стекла. Крепить стекло можно при помощи штапиков, которые приколачиваются гвоздями.

Выберите место для установки теплицы на садовом участке. Обеспечивайте принимающим поверхностям максимальную продолжительность нагревания и освещения солнечными лучами. Для этого сориентируйте конструкцию в направлении восток-запад и выберите незатененные участки сада. Не устанавливайте парник на сквозняках и продуваемых площадях, это снижает способность поверхности покрытия сохранять тепло внутри теплицы.

Создайте бетонное основание теплицы, чтобы уберечь почву от болезнетворных организмов, или расположите внутри цветочные ящики и поддоны с субстратом. Для конструкции используйте легкие и прочные материалы, например, алюминий или деревянные рейки, а для покрытия воспользуйтесь пленками и пластмассовыми пластинами. Стекло, так широко применяемое для покрытия стен и крыш теплиц ранее, постепенно уходит в прошлое из-за его хрупкости и сильного утяжеления конструкции. Современное производство предлагает широкий выбор пластика и пленочных материалов с достойными физическими свойствами для укрытия парникового каркаса.

Ни для кого не секрет, что выращивая овощи, ягоды и зелень в теплице, можно не только сильно увеличить объем урожая, но и зна??ительно приблизить сроки созревания множества культур. Для выгодного использования земли важно грамотно и эффективно оборудовать теплицу необходимыми материалами.

Перед посадкой выбранных культур подготовьте почву в теплице. Для увеличения объема будущего урожая используйте биологическое топливо (навоз), минеральные и органические удобрения, следите за кислотностью земли и контролируйте отсутствие вредителей.

Зимняя теплица – мечта практически каждого огородника-любителя. Правильно организованная зимняя теплица позволяет не только иметь свежие овощи и зелень на своем столе круглый год. Выращивание овоще?? зимой может стать неплохим источником дохода и превратить ваше увлечение в доходный бизнес.

В тамбуре можно хранить семена и грунт, садовые инструменты и дрова, например. Помните о том, что тамбур вашей теплицы не должен быть меньше двух метров площадью. Это нес??блюдение техники безопасности при отоплении может привести к плачевным последствиям.

936.0017ms

Похожие статьи