Архив статей

каркас для теплицы цена

Омега была специально создана для садоводов, которые ценят высокие показатели качества в теплицах.Теплица Омега станет для овощей и зелени не только прекрасным укрытием, но и отличным «распределителем» солнечных лучей. Форма арки для теплицы идеальна, поскольку она впускает максимальное количество света по всей площади. Ее покрытие - это высококачественный сотовый поликарбонат, который защищает растения от любых погодных перипетий. В том числе и избытка ультрафиолета, поликарбонат имеет защитный слой от УФ (теперь вам не нужно делать тень для теплицы в особо жаркие дни, поликарбонат не даст растениям сгореть).

Представляем новую теплицу «Дачная-тройка». Впервые в особо нагруженных местах каркаса был применен широкий усиленный профиль, который выдерживает большие снеговые нагрузки. Благодаря применению нового широкого профиля удалось уменьшить количество деталей, упростить сборку и увеличить несущую способность конструкции, не увеличивая цену. Ширина теплицы оптимальна для трех грядок. Геометрия теплицы продумана для дальнейшего наполнения ее различными аксессуарами. Все это позволило получить новую перспективную модель высокого качества при невысокой цене.

Теплицы из поликарбоната от Группы Компаний Пластик Всем - это одни из лучших и удачных каркасов теплиц из профильной трубы. Покупая наши модели, Вы подарите себе праздник и удовольствие в сборке и гарантированно прочную и надежную теплицу из поликарбоната.

Теплица "Дачная Стрелка " предназначена для создания микроклимата , благоприятного для выращивания садово- огородных культур на дачных и приусадебных участках. Каркас теплицы выполнен из мощного оцинкованного металла. Площадь укрываемого грунта зависит от длины теплицы. Высота

Часто народные умельцы используют для строительства сооружений защищенного грунта ПВХ трубы. Их стоимость относительно невысока, а порой они достаются бесплатно после эксплуатации в водопроводных системах. Долговечность таких труб потрясающая, гладкая поверхность позволяет делать крепления пленки к каркасу теплиц без защитных прокладок, выглядят они аккуратно, легко гнутся для арочных конструкций, просты в монтаже. Почему тогда поливинилхлоридные трубы не вытеснили с приусадебных участков другие материалы для несущих конструкций? Дело в пресловутой гибкости. Такой каркас очень плохо держит нагрузку, занос на крыше легко прогибаем теплицу, составляет ее гармошкой, портит укрывной материал. То есть каркасы из ПВХ труб можно применять только в небольших парниках, которые на зиму разбираются. В противном случае конструкции придется добавлять жесткости помощью подпорок и других элементов.

При постройке каркаса, который сможет выдерживать значительные нагрузки и простоит много лет, хорошо зарекомендовали себя стальные трубы с круглым, прямоугольным или квадратным сечением. Такой материал выдерживает большие нагрузки, при правильном монтаже и уходе он прослужит не одно десятилетие. Но работа с профильной трубой имеет свою специфику. Для теплицы усиленный каркас из металла требует дополнительных элементов - через большее значение сооружения лучше всего подойдет ленточный фундамент. Или не обработана поверхность требует ухода, перед покраской не нужно пренебрегать обработкой ортофосфорной кислотой и грунтовкой по металлу, иначе придется подкрашивать огрехи постоянно. Оцинкованный профиль требует обработки мест креплений и срезов.

Сейчас можно встретить очень много советов по изготовлению каркаса теплицы из дешевого оцинкованного профиля для внутренних работ, в основном применяется для монтажа гипсокартонных конструкций. Дешево, быстро, удобно, не требует капитального фундамента... Но кроме высокой теплопроводности есть еще большой минус - короткий срок эксплуатации такого остова в условиях повышенной влажности, характерных для сооружений защищенного грунта. Специализированный профиль может простоять много лет, а вот дешевый для внутренних работ не выдерживает сырости и часто ржавчина проступает уже на следующий год, несмотря на цинковое покрытие. После этого теплица простоит еще год-два, поэтому сталь очень тонкая.

Традиционным деревянный каркас для теплицы - в течение многих десятилетий на приусадебных и дачных участках относились именно такие сооружения закрытого грунта. Особенно во времена всеобщего дефицита строительных материалов , когда доска и брус были немногими доступными материалами. К другим достоинствам древесины можно отнести относительную легкость обработки , низкой теплопроводностью , не больше стоимость.

Место для теплицы выбирается с учетом близости расположения водо- и теплопровода. Чаще всего теплицы устанавливают на задних дворах , где продуваемость ветром самая низкая. В некоторых отдельных случаях конструкцию можно « пристроить» к дому , но лучше всего это делать в западной или южной стены самого дома. Преимуществом « пристройки » теплицы является естественное сохранение тепла зимой , но , соответственно, в летнее время появляется и риск перегрева растений , которые растут внутри.

Акрил представляет собой бесцветный и легкий материал , который способен выдерживать огромные механические нагрузки , делая каркас надежным и прочным. По прозрачности этот материал не уступает стеклу и пропускает ультрафиолетовое излучение, которое очень важно для процесса фотосинтеза растений.

Для любого сооружения под покрытие , которое не является самонесущим , нужна опора или основание. Каркас для парников из поликарбоната - это несущая конструкция для писем , нашивали этаж « скелета ». И выполнен он должен быть основательно , из прочных и долговечных материалов. Тем более , если вы собираетесь построить его самостоятельно.

И ветровые нагрузки также будут успешно компенсироваться , так что парусность в арочной теплицы будет минимальна. Благо , поликарбонат можно легко гнуть - именно поэтому и предпочтение отдается округлым формам.

2257.1291ms

Похожие статьи