Архив статей

поливочные насосы

В настоящее время рынок наручных часов настолько велик и разнообразен, что рядовому потребителю перед покупкой такой знаковой вещи приходится собирать информацию. Элитные швейцарские часы в течение многих десятилетий остаются символом успеха, респектабельности и хорошего вкуса, поэтому их смело можно назвать самым желанным продуктом мирового часового ринка.Вибор часов сегодня огромный, здесь: - и мужские, и женские модели; - И классические, и спортивные; - И механические, и электронные; - И дорогие, и бюджетные - и знаменитые швей...

Во время летнего периода дачникам приходится несладко, потому что город требует постоянного ухода, причем большая часть работ выполняется вручную. Особенно тяжелым оказывается жаркий сезон, когда приходится носиться с воронками и поливать растения ежедневно. Хорошо, если в дом подведен центральный водопровод, но такая возможность есть не на каждой даче. Чаще всего хозяева пользуются колодцами или емкостями, в которых накапливается дождевая вода. Но сама она к растениям не побежит. Ее надо доставить. Ношение тяжелых ведер - малоприятно, и позвоночнику придется несладко. Но проблему можно решить с помощью специальной техники - насосов. Разберемся, какие существуют насосы для полива огорода и как правильно подобрать модель под себя.

Чаще всего вода берется прямо из колодца или скважины. Но ее температура достаточно холодная, и если постоянно поливать растения такой водой, то во многих культур начнется загнивание корневой системы (например, у огурцов). Чтобы прогреть колодезную воду, дачники поднимают ее на поверхность и дают несколько часов прогреться в каких-либо емкостях. А уже потом черпают ведрами и поливают. По такой же системе собирают воду и жители, чьи дачи расположены рядом с природными водоемами. Они набирают ее в бочки, отстаивают пару часов и после начинают полив.

Но учтите , что давление в таких системах слабое, и вы сможете поливать только самотеком. Если же подключить насадку , вроде распылителя или пистолета , то вода вообще не пойдет. Лучший вариант применения Дренажник - закачка грязной воды в емкость , чтобы и отстоявшейся , стала более чистой , а уже из бочки можно поливать поверхностным или погружным насосом , предусмотрев защиту от попадания внутрь осадка со дна.

Но практика показывает, что встроенные фильтры не всегда полностью останавливают частицы твердых удобрений, не успели раствориться. Даже самые дорогие системы будут засоряться, и придется их чистить. Но можно избежать подобного, если продумать самодельный дополнительный фильтр. Делают его просто - из старой тюли. Подыскивают полотно, по размерам превосходит объем вашей бочки (чтобы края свисали наружу). Погружают внутрь тюли насос, а края материала привязывают к краю емкости. Не надо опасаться, что ткань затянет в насос, ведь мотор защищен на выходе фильтром. Он и предохранит систему от засасывания тюли, зато проблем с техникой меньше.

Все центробежные поливочные насосы подразделяются на два типа: лопастные и турбинные , при этом лопастные считаются более надежными , используются они чаще. Подвижными элементами здесь выступают лопасти и ось , есть модели с вертикальным лопастным колесом и горизонтальным. Размер самого оборудования зависит от внутреннего диаметра , диаметра выходного основного отверстия.

Осевой насос применяется для подачи больших объемов воды. В основном их используют для автоматического полива больших теплиц , когда есть необходимость обеспечивать жидкостью одновременно несколько зданий. Принцип работы осевого насоса следующий: передача энергии происходит подобно центробежном , но при этом жидкость , проходя по криволинейной траектории через выпрямительный аппарат , перемещается от входа к выходу вдоль оси оборудования. Различают два вида осевых насосов:

Вихревые отличаются отличной функциональностью , то есть работать они начинает без предварительного попадания в основную камеру воды , поэтому их рекомендуется использовать в комбинации с центробежными насосами при капельном поливе. Для автоматического полива используют два типа вихревых насосов: открытого и закрытого типа.

Любой дачный участок должен быть обеспечен хорошим водоснабжением. Многие участки не имеют централизованного водопровода , поэтому вся вода подается растениям из артезианских колодцев либо специальных установленных емкостей. Насос для полива здесь будет самым незаменимым атрибутом.

Вы даже сможете создать у себя собственную систему канализации - для этих целей используется специальный дренажный насос. Он откачивает не только жидкость , но и различные включения , более или менее большого размера, и может использоваться как в системах канализации , так и в различных резервуарах , где присутствует неоднородна или густая жидкость. Например , дренажный насос подходит для полива растений органическими удобрениями , откачки воды из прудов и т. Д.

Если Вам нужна чистая или очищенная вода, откачиваться из грунтовых вод , то для этих целей отлично подойдут насосы для скважин ( глубинные или скважинные насосы). С насосом для скважин в Вашем доме появится собственная , автономная система водоснабжения. Большинство моделей подходят и для использования в колодцах , в таком случае вы не ограничены в выборе диаметра насоса.

Существуют различные виды насосов. При покупке необходимо определится , для каких целей Вы хотите использовать насос, нужен вам вибрационный или погружной насос и т. Д Характеристики насоса зависят от глубины и диаметра скважины.

Погружные насосы глубинные различаются по высоте , на которую подают воду , размерам и т. Д. В целом , они подходят для подъема воды из глубин до нескольких десятков метров и подачи на верхние этажи вашего загородного дома.

1825.2032ms

Похожие статьи