Архив статей

как пасынковать огурцы в теплице видео

Пасынкование закончен , но все же необходимо периодически проверять каждую кнут огурцов на наличие ненужных боковых побегов. По мере появления их необходимо удалять без сожаления , даже если на них появились цветы или завязи. Пасынки создают излишнюю нагрузку на главный стебель , а также затеняют теплицу и мешают хорошей вентиляции огурцов.

Специалисты советуют в больших теплицах пасынкование огурцов проводить. При благоприятных условиях растение активно растет , увеличивается количество побегов и листьев и свет в нижних листьев хватает. Атак какогуречние завязи растут из пазух листьев , АЛИСТА в тени растет плохо , проводят удаление лишнихпасинков. И пасынки забирают питание , не давая возможность формироваться новым завязям.Удаляют не все, часть оставляют. Пасынкуют , когда огуречная плеть очень широкая , много побегов и листьев.

Огурцы в теплице выращивают иначе, чем на открытом грунте -в один стебель на обоях. Тот, кто хоть раз выращивал в парнике высокорослые томаты, знает, о чем идет речь. Такой способ выращивания позволяет определить под огурцы больше полезного пространства, и они не будут стелиться по земле, как это происходит в открытом грунте. Но даже не это главное. Вся суть метода заключается в том, что если вы выращиваете огурцы сортов с женскими и мужскими цветками, то своевременное удаление пасынков позволяет быстрее появляться боковым побегам, на которых распускаются женские цветки. А это в свою очередь ускоряет появление первых завязей.

Если вы хотите получить приличный урожай огурцов, то выращивать их целесообразнее в теплице. При выращивании в теплице, первые зеленке вы сможете попробовать уже в мае или даже в апреле. Но помните, что для этого совершенно недостаточно просто посадить семена в почву, нужно обязательно пасынковать огурцы. Только в этом случае они не будут разрастаться и не превратят вашу теплицу в непролазные джунгли, а всю свою силу будут отдавать на созревание многочисленных огурчиков. Но необходимо знать не только о том, как пасынковать огурцы, но и о том, как это делать правильно.

Когда появляется пятый , шестой и седьмой письма , пасынкование огурцов производят уже по-другому: на боковых побегах оставляют одну завязь и одно письмо , а остальных побег прищипывают. Растущую кнут периодически обматывают вокруг веревки.

После того как рассада огурцов высажена в теплицу , следите и ухаживайте за ними , а как только появится четвертый лист , прищипните у него все без исключения цветочные почки и боковые побеги. Затем следует подвязать огурцы к шпалере. Для этого натягиваем сверху проволока и привязываем к ней отрезки веревки , за которую будут держаться огуречные плети.

Это растение прекрасно может себя чувствовать и на подоконнике, но для этого их придется правильно формировать. В данном случае задачей формировки является получение крепкого крепкого растения.Верхушку стебли первый раз прищипывают после пятого листа, после чего начинается активный рост пасынков. Их прищипывают также над пятым листом. При таком формировании нужно опора высотой не более метра.Перечисленними выше способами формируют партенокарпические или самоопыляющиеся гибриды, которые выращивают вертикально под пленкой или стеклом.В открытом грунте, где растения чаще всего стелются по земле свободно, вопрос, как прищипывать огурцы, перед овощеводом не стоит. Нужно делать только санитарную прочистку - через день удалять старые пожелтевшие или пораженные болезнями листья.

Чтобы получить хороший урожай огурцов в защищенном грунте , нужно формировать лианы , то есть удалять лишние побеги и листья. Если этого не делать, они будут подавлять друг друга , борясь за свет , появятся болезни , и урожай резко снизится. Как правильно прищипывать огурцы ? Формируют огурцы не произвольно , а опираясь на биологию и законы развития огуречного растения.

Кроме этого , формирование огуречных кустов зависит еще и от места выращивания: в открытом грунте или в теплице , непосредственно на грядке или на шпалере. Конечно , советов на эту тему можно найти немало и в прессе, и в Интернете , но каким именно из них воспользоваться , чтобы получить нормальный урожай - вот в чем вопрос.

Поскольку условия в неотапливаемой теплице сильно зависят от капризов погоды, классический способ формирования в два стебля с оставлением пасынков и прищипкой их на один плод и одно письмо сильно перегружают растения. Кроме этого , надо периодически удалять первый лист у основания каждого пасынка , иначе цветки , не получая достаточно солнца , не завязывают плоды. Позже , отплодоносившие пасынки необходимо вырезать секатором , что дополнительно травмирует растения и увеличивает риск бактериальных и других инфекций.

Эти культуры более теплолюбивые, чем томат и огурец. В теплице им надо отвести теплое и светлое место. Располагать их следует только с южной стороны гряд. Если этой культуре не уделяется много места, то можно их посадить в конце восточной и центральной гряд, чтобы утреннее солнышко можно раньше приласкает их листочки. Между собой на одной гряде перец и баклажаны лучше не смешивать, поскольку баклажаны сильнее облиственность и более перца потребляют воды. Но если такой возможности нет, то ближе к югу надо посадить перец, а уже за ним баклажаны. Можно даже преградить гряду, вкопав поперек шифер, чтобы не залить ближние к баклажанов растения перца при поливе.

При выращивании нескольких культур в неширокой теплицы можно столкнуться с такой проблемой - высажены рассадой огурцы на центральной гряде уже к июню дорастают до обои, тогда как томаты на боковых грядах еще не начали отдавать урожай и стоят нагруженные плодами. Обе культуры на данный момент имеют максимальную нагрузку плодами и начинают испытывать недостаток солнечного света в нижнем ярусе. Огурцы могут начать сбрасывать завязи. Томаты задержат созревания плодов и, как результат, начнутся проблемы с верхушками, бутонами и верхними завязями.

Современные гибриды для весенне-летнего сроков выращивания в основном различаются теневыносливостью, засолочными качествами, величиной плодов и количеством их в узле, степенью ветвления, продолжительностью периода плодоношения и потенциальной урожайностью. Все огурцы подразделяются на партенокарпические, частично партенокарпические и пчелоопыляемые. Также различаются по соотношению количества женских и мужских цветков: на гибриды женского типа цветения и гибриды смешанного типа цветения с преобладанием женских или мужских цветков.

Выращивание огурцов в теплице начинается с подготовки почвы. Принимаются за этот процесс еще с осени, удалив остатки растений , засыпав перегноем и удобрениями сверху грунт. После этого , осуществляют перекопку почвы , одновременно смешивая его с удобрениями. С помощью граблей или орала грудки разбиваются , теперь можно выращивать огурцы в теплице.

Хорошоший урожай собираем.И на еду хватает и солим.Тут одна хитрость есть.Надо во время жары водичкой брызгать чаще , в теплице то.Вот тогда огурчики и пойдут.А как только посуше воздухо- то все.скукоживаются наши родимые ))) ).поле и влажность.и освещенность.Три основные правила ).будет соблюдать- будут и у вас большие урожаи ).

Для того , чтобы начинающий овощевод смог самостоятельно проводить пасынкование огуречного кустарника, нужна помощь опытного огородника. Особенно это необходимо, когда данный вид работы выполняется в первый раз. Смотрите рекомендации как пасынковать огурцы :

В дальнейшем , как только сформируется одиннадцатого листок , можно будет удалять все завязи , оставляя по три листа и огурца с каждой из сторон. На этом этапе огуречная лиана уже достигает проволоки , которая натягивается вдоль всего периметра теплицы. Кнут крепят на провода обматывая вокруг и фиксируют тряпичным отрезом. Делать это нужно очень аккуратно , иначе , если « верхушка кустарника » будет повреждена , то растение начнет желтеть сверху и в конечном итоге погибнет совсем.

Затем кустарник , который выращивается в тепличных условиях подвязывается к обойной сетке. Как выполнить эту процедуру? Чтобы правильно выполнить эту процедуру , необходимо привязать веревку , которая послужит опорной нитью для огуречных плетей. Ко всему прочему , такой натяжка позволяет максимально использовать полезное пространство помещения. Если не выполнить пасынкование в срок, то растение не сможет дать стопроцентного результата.

Под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте с одинаковым успехом можно выращивать как партенокарпические , так и частично партенокарпические и пчелоопыляемые гибриды. При этом , однако , не все огурцы могут переносить спартанские условия открытой грядки. Здесь следует вспомнить золотое правило: любой огурец для открытого грунта хорошо растет и в теплицах , однако не все тепличные огурцы приспособлены к открытого грунта.

Этот читатель наверняка в огуречных делам мастер , но есть надежда , что и ему интересны опыты получения раннего урожая , предлагаемые другими любителями огурцов. В основу статьи положены материалы из нескольких дачных интернет форумов , где обмен мнениями и дискуссии на тему о огурцы являются самыми большими по сравнению с другими овощами. Начинать , конечно , надо с первого этапа - выбора семян.

Что касается продолжительности плодоношения, то у каждой фирмы всегда пара-тройка таких сортов и вы узнаете о них , если достаточно внимательно прочитаете аннотации. У фирмы Биотехника это сорт огурца « Задавака ». У фирмы Седекия - «Изумрудный поток». У фирмы Аэлита - « Домовой ». Эта характеристика важна , если лето выдалось прохладным , а ночи в августе уже холодные.

Сортов и гибридов семян огурцов сейчас набралось такое огромное количество , что в этом море можно утонуть , так ничего и не выбрав на свой вкус. Обычно покупают , ориентируясь на советы друзей и знакомых , то есть пару ранних сортов салатного назначения и несколько сортов , пригодных для консервирования.

Все стебель огурца остается без пасынков , только с огурчиками ! Когда лиана доберется до верха , то надо обломать верхушку , а ниже оставить один или два пасынка в пазухах листьев. Тогда лиана перестанет расти вверх! Пасынки дадут еще свои огурчики , только не забывать их формировать , как и главный стебель. Длинную лиану можно направить к земле , чтобы сбор огурцов был легче.

В теплице необходимо не дать плети огурца разрастись , чтобы не получить дебри , листья которых будут закрывать огурец от солнца , от пчел и отнимать у него питания. А на грядке , наоборот , пытаются сделать куст огурца погуще , чтобы плод смог защититься от перепадов температуры и получать питание больше. Ведь на открытом пространстве выдувается земля и вымываются питательные вещества.

* Можно растить огурец в один стебель , выламывая все пасынки у каждого листа. Лиана получится менее загущенной , огурцы будут расти только на главном стебле. Когда огурец дойдет до верха теплицы , то можно опустить лиану по веревке и , скрутив ее в кольцо , подвязать снова - она будет расти дальше! И так можно делать каждый раз , как только растение достигнет высоты!

Мне такой способ - не очень понравился... по-моему , лишняя ненужная работа, да еще и нет уверенности , что не сломалось огурец , когда буду крутить его в кольцо. Тяжелые кольца лианы будут тянуть веревку и мешаться среди листьев.

1357.2024ms

Похожие статьи