Архив статей

теплица из поликарбоната рязань

Сегодня на смену устаревшим пришли новые , современные , уникальные и качественные конструкции из сотового поликарбоната. Они позволят вам купаться даже в зимнее время или просто сократить расходы на подогрев бассейна. Как правило , теплицы из поликарбоната быстро окупаются. Впервые в особо нагруженных местах каркаса был применен широкий усиленный профиль, который выдерживает большие снеговые нагрузки

Поликарбонат состоит из несвязанных между собой воздушных камер , теплоизолирующие свойства которых в несколько раз превышают свойства стекла и полиэтиленового покрытия. Такие теплицы не требуется устанавливать в зимний период в тех районах , где предусматриваются сильные частые снегопады. В суровых российских климатических условиях только они позволяют получить качественный и большой урожай овощей и фруктов

Универсальная теплица собирается из унифицированных профильных деталей методом соединения пары деталей c помощью винтов и гаек.Фундамент под теплицу не нужно, но исходя из особенностей рельефа участка может быть сделан с применением различных материалов ( бетон , кирпич , доски , пропитанные антисептиком )

Теплицы из поликарбоната различают по форме каркаса. Наиболее распространены на рынке - это арочные конструкции. Арочные каркасы существенно экономичнее теплиц с двускатной крышей (домиком), так как требуют меньше листов материала на покрытие каркаса. Объем арочной теплицы из поликарбоната меньше при той же полезной площади, а это значит, что растения получают больше тепла. Но поликарбонатная теплица с двускатной крышей прочней арочной, так как она эффективнее перераспределяет снеговую нагрузку. Самой лучшей формой теплицы под поликарбонат является стрельчатая арка. Она объединяет плюсы первых двух групп. Эти конструкции отличаются особой прочностью, при этом они достаточно экономичны и имеют небольшие теплопотери.

Для начала, разберемся в терминологии. Парники и теплицы относятся к системам закрытого грунта, но их необходимо различать между собой: теплица - это капитальное сооружение, которое не нужно убирать на зиму, а парник - сооружение временное, он устанавливается только на время дачного сезона. Во парником обычно понимают невысокую конструкцию (ниже человеческого роста), которая устанавливается на грядки. Когда садовник работает с растениями в парнике, он находится вне конструкции, не очень удобно. Теплицы для дачи или приусадебного участка позволяют садоводу вставать внутри в полный рост, поэтому работать в них гораздо приятнее.

Использование конкретных материалов напрямую связано с функциональным применением сооружения и получением Вами желаемого результата. Эффективность сооружения также зависит от его расположения , от вида конструкции , степени светопрозрачности покровного материала и от маленьких хитростей , о которых Вы узнаете дальше. Рассмотрим ключевые особенности теплиц и парников , и лучшие покровные материалы.

Теплица - это отопительный парник со стационарным расположением и высотой не ниже человеческого роста. В теплице можно круглый год выращивать растения она является наиболее коммерчески выгодным сооружением , так как стоимость теплицы со временем окупится. Выделим некоторые критерии отличия:

Другой недостаток арочной конструкции готовой теплицы - это потеря ценного солнечного освещения через отражают способностей поликарбоната. Ведь неспроста так блестят на солнце арочные поликарбонатные теплицы - это отражаются от их поверхности солнечные лучи. А там, где они отображаются, внутрь теплицы не проникает ничего. И в этом отношении плоские поверхности куда практичнее - ведь они уже максимально ориентированы на получение солнечного света и тепла. Одним словом, полное пропускания солнечной энергии внутрь всегда выгоднее, чем частичное отражение, а уже солнца для тепличных растений много не бывает.

Самые простые и дешевые теплицы - это легкие мобильные конструкции с полиэтиленовой пленкой. Но сама пленка крайне неустойчиво: часто рвется и ее нужно менять каждый год. Вот почему пленка годится только для временной эксплуатации. Стекло, конечно же, куда надежнее и прочнее, хорошо пропускает сквозь себя ценные солнечные лучи и эффективно нагревает воздух внутри именно теплицы, но о транспортировке и новом монтаже, после того как сборка теплицы уже была завершена, можно забыть. Вот почему поликарбонат на сегодняшний день считается наиболее выгодным материалом для теплиц:

Только на первый взгляд кажется , что все продаваемые поликарбонатные теплицы все «на одно лицо» и одинаковые по свойствам. На самом деле разница между ними все же есть, и экономия на качестве может аукнуться уже в первый год эксплуатации. Но не только на цену и престиж производителя следует обращать внимание при выборе теплицы - важны также и мелочи.

Идеальный материал для каркаса арочной теплицы с покрытием из поликарбоната - это оцинкованный металл. Дуги с гнутся труб , выйдут по расходам , конечно , выгоднее , но зимой такая теплица может попросту прогнуться под снегом , и восстановить ее в прежнее состояние быстро и дешево не получится.

Можно даже в тех случаях , когда территория участка не позволяет размещать крупногабаритные конструкции. Гибкий и эластичный материал дает возможность создавать купольные и арочные теплицы небольшой площади. При этом изготовление парников из сотового поликарбоната осуществляется из облегченного каркаса, не требует наличия фундамента.

Установить теплицу можно либо самостоятельно - никаких профессиональных навыков и специальных знаний не требуется , или заказать самую теплицу и установку в компании. В комплект входят все элементы крепления и инструкция по сборке и использованию теплицы.

Практически в любом городе существует множество фирм , которые предлагают широкий выбор полимерного пластика. Большой спрос на поликарбонат объясняется ростом строительной индустрии , который наблюдается в каждом регионе РФ , в том числе и в Рязани.

С каждым годом на строительном рынке появляются новые материалы , изготовленные по современным технологиям , которые быстро обретают популярность среди потребителей. Одним из таких материалов является поликарбонат. Несмотря на то , что на отечественном рынке он появился совсем недавно , за это время он успел стать востребованным. Это и не удивительно, так как полимер практичный и легкий в монтаже, по сравнению со стеклом и шифером.

Благодаря внедрению современной технологии , в теплице из поликарбоната солнечный свет проникает в рассеянном виде. Это обеспечивает равномерное распределение тепла и света по всему периметру парникового комплекса, в значительной степени повышает урожайность сельскохозяйственных культур.

Главным фактором для получения урожая высокого уровня качества и количества является строительство теплиц , способных защитить посевы от перепадов температуры и влажности воздуха. Этому будет способствовать установка парникового комплекса на освещенном участке в направлении с запада на север и правильный выбор материала для конструкции и покрытия.

Чтобы вырастить экологически чистый продукт, потребуется не только опыт и навыки в работе , но и прочная теплица , которая сможет прослужить долгое время. Многофункциональная и прочная поликарбонатная теплица изготавливается из высококачественных материалов и бьет все рекорды среди других теплиц. Именно в ней , можно вырастить отличный урожай различных культур , без особых усилий и затрат.

889.2016ms

Похожие статьи