Архив статей

как выбрать правильно теплицу

Рассмотрим последовательность сборки каркаса с популярным на сегодняшний день покрытием - сотовым поликарбонатом. Сначала полностью собирается каркас теплицы, торцы закрываются поликарбонатом. После этого ножки каркаса с т-образным окончанием присыпают почвой, и теплицу полностью покрывают поликарбонатом. Собранную теплицу ни в коем случае нельзя оставлять незакрепленной. При сильном ветре она может забрать и повредить каркас или покрытия. Обращайте внимание! Каркас должен быть надежно закреплен на грунте или фундаменте. Он должен стоять прямо и не шататься.

Во-вторых , после того как вы выбрали место , нужно подготовить площадку для установки каркаса. Она должна быть большего размера, чем теплица и очищена от мусора. Желательно ставить теплицу не на торф или болото , а на твердую землю. Ориентация теплицы - с востока на запад.

Если у вас ровный участок, то можно обойтись без фундамента и закрепить теплицу в почве с помощью специальных Т-образных окончаний каркаса. Если участок с уклоном - то стоит подумать о фундаменте. Это будет стоить дороже, но вы будете уверены в том, что теплиц перекосов. Есть несколько вариантов фундамента. Он может быть сделан из бруса, блоков или заливной ленточный. Лучший вариант - это заливной фундамент. В отличие от бруса он не гниет и лучше держит каркас. Если вы заказываете готовую теплицу, то прежде чем делать фундамент, уточните необходимые размеры у продавца. Часто случается так, что размеры готовой теплицы и размеры фундамента не совпадают.

Очень часто производители теплицы дополнительно предлагают услуги по сборке- но как проверить , правильно ли установлен каркас ? Ведь от этого зависит не только объем урожая , но и срок службы теплицы. Следуйте наши рекомендации, и вы сможете проконтролировать ход составления или самостоятельно установить теплицу.

Важно - убрать теплицу , не обращайте внимание на то как быстро теплица собирается. В любом случае вам не удастся собрать теплицу за время указанное производителем , это обычная реклама. Как правило , жесткая , прочная конструкция требует определенного времени на подготовку и сборку. Не попадитесь на хитрый рекламный ход.

Наш совет - выбирая размер теплицы , оцените правильно свои нужды. Не стоит покупать теплицу большего размера , чем вам нужно. Это лишняя трата средств и при этом может оказаться так, что ваша большая теплица просто не выдержит климатические условия вашего региона.

Ведь зачастую цена на товар совершенно не соответствует его качеству и в первую очередь исходит из различных элементов теплицы , которые абсолютно не имеют отношения к ее функциональности и экономичности.

Вот почему идеальный способ приобрести хорошую качественную теплицу - это обратиться непосредственно в фирму , которая представляет производителя , а не к посреднику. Причем производителя известного и проверенного. И , конечно же , все равно обратить пристальное внимание на наличие всех логотипов, важных моментов в инструкции и всех крепежных элементов в комплектации. Вот тогда за эффектную сооружение на участке можно не беспокоиться, собирая ежегодно лучший урожай!

Ведь арочная конструкция всегда прочнее двускатной , если и , конечно , выполнена из таких же материалов. Но арка целесообразна только при достаточной толщине ее материалов , ведь только тогда все нагрузки максимально направлены на сжатие и равномерно распределены по всей ее несущей конструкции. Иначе стенки теплицы работают на излом, что и случается часто в поддельных непрочных каркасах.

Надо защитить или утеплить стены. Есть вариант защитить их с помощью деревьев или кустарников , которые можно посадить на расстоянии трех - пяти метров от здания. Но следует помнить , что со временем корни деревьев разрастутся , а кустарники потянутся к постройке. Тогда теплица будет прозябать в тени. Если территория не позволяет так сделать или просто такой вариант не устраивает , то стену теплицы необходимо будет утеплить специально предназначенными для этого материалами.

Но солнце располагается по-разному летом и зимой. Итак , каждый садовод должен знать , что теплицу нужно располагать так , чтобы солнце проникало в нее в любое время года. Правда , здесь мнения расходятся. Некоторые считают , что теплица должна стоять с севера на юг. Другие - с востока на запад.

Тоже немаловажный фактор , который следует принять во внимание. Если поставить теплицу на холме, где бесконечно гуляют ветра , то это станет просто бесполезной сооружением. Вряд ли в ней что-то вырастет из-за постоянного холода. Бывает так , что другого места на участке просто нет, тогда выход один.

Освещенность является самым приоритетным вопросом без правильного решения которого можно и вовсе не получить результата при выращивании светолюбивых растений - перца , помидоры и многое другое. Одним словом теплицу нужно разместить на месте с хорошей солнечной освещенностью. Желательно чтобы именно солнце было источником освещения , иначе придется устанавливать искусственные аналоги , которые потребуют материальных вложений.

Данный вопрос наиболее актуален в зимний период , когда так важно сохранять тепло без каких - либо невынужденных потерь. То есть зимой и холодной осени дуют холодные ветры , которые увеличивают потерю тепла в теплице, поэтому нужно изучить розу ветров и установить теплицу в защищенном от холодного потока месте. Существуют два популярных варианта защиты:

Недостаток такого оцинкованного профиля кроется так же в слабом месте при скручивании длинных элементов и в общей стоимости теплицы. Как правило , цена возрастает с приобретением дополнительных силовых элементов , необходимых для увеличения несущей способности конструкции.

Не менее важным моментом для правильного выбора оцинкованной теплицы , является ее цена. На качестве экономить не следует. А потому не надо обольщаться дешевизной , которая часто сопровождает подделкам. Старайтесь покупать продукцию крупных предприятий или хорошо известных производителей. Проверяйте маркировку на упаковке , деталях конструкции.

Оцинкованные каркасы для теплиц производят путем протягивания листов металла на Профилегибочные станки. Предоставление исходного оцинкованного листа специфического профиля позволяет повысить жесткость элемента. В результате чего он способен выдерживать дополнительные ветровые и снеговые нагрузки. В зависимости от прокатных валиков станка получают следующие виды оцинкованных профилей, используемых в тепличном строительстве:

Тонкий металл профиля, используемый при изготовлении элементов каркаса теплицы «работать » не будет. Он не будет сопротивляться нагрузкам, создаваемым ветрами и снегом. В результате , конструкция очень быстро деформируется , и в самый неподходящий момент складывается.

Но не секрет, что даже мизерные изменения для строительства играют очень большую роль. Учет данной особенности необходим для избежания в дальнейшем деформации построенной теплице. Чтобы этого не допустить, важно в момент строительства учитывать коэффициент расширения, оставляя маленькие зазоры между конструкцией и листами поликарбоната. Хотя делать зазоры очень большими нельзя, учитывая тот факт, что в морозы письмо уменьшится. Поэтому нельзя допустить выпадение письма со всей конструкции. Чтобы в дальнейшем не переделывать теплицу, необходимо еще в самом начале строительства все внимательно и правильно рассчитать.

Не за горами летний дачный период , и уже сейчас нужно позаботиться о возведении теплицы на дачном участке. Но важно выбрать правильный материал для теплицы. Средним между холодными стеклами и непрочностью пленки выступает поликарбонат.

Такие теплицы не требуют особого ухода. Достаточно будет протирать листья время от времени мягкой губкой , смоченной мыльной водой. Протирая теплицу от пыли , вы будете поддерживать ее в чистоте. Очень важно не использовать моющие средства , которые могут негативно сказаться на поверхности, а также исключить применение острых предметов , способных испортить письма.

Этот материал в последние годы используется довольно часто в разных направлениях. Возведение теплиц из поликарбоната является одной из многочисленных областей его применения. Но результат превосходит все ожидания и от эксплуатации.

Свечи в теплице могут недостаточно прогревать большой внутренний объем и показывать высокие расходы , вода и кирпич действуют неплохо только в небольших парниках , газовые и электрические обогреватели теплиц работают строго направленно и пересушивают воздух. Это означает только одно - следует рассмотреть более практичный и экономичный вид обогревателей для теплиц и парников.

Если в Ваши планы входит эксплуатация тепличной сооружения в течение всего года, то располагать ее придется в том месте, где существует возможность снятия верхней части почвы. За счет углубления культивационных сооружений в землю, можно защитить его от атаки зимнего ветра и сквозняков. Но, прибегая к этому методу, обязательно примите во внимание уровень залегания грунтовых вод, поскольку в противном случае возникнет угроза подтопления культивационные сооружения. К слову сказать, на дачных участках, где подземные воды располагаются на опасно высоком уровне, допускается ставить только наземные теплицы с надежным, неразмывающая фундаментом.

Обдумывая , как и где лучше поставить теплицу на участке, обратите внимание и на направление господствующих ветров , которые в зимний период наносят снег к основанию жилых и нежилых зданий. Если культивационное сооружение будет эксплуатироваться в холодное время года , то скапливающейся с внешней стороны снег может препятствовать оптимальному проникновению солнечных лучей внутрь здания. (Да и какого владельца дачи устроит перспектива каждый раз после метели расчищать путь к двери сооружения , разгребая ее от снежных наносов ? )

Если выявить сухой и ровной возвышенности на участке не удалось - отчаиваться не стоит. Предварительно , сырое место под тепличную конструкцию нужно тщательно осушить (обычно это делают в середине летнего сезона, в сухой и жаркий день). Работы по осушению в представленной ситуации предусматривать снятие плодородного слоя почвы и обустройство системы водоотвода, включает в себя три элемента:

Угрозу затмение следует учитывать и при установке культивационных объекта вблизи от других хозяйственных построек. В этом случае может получиться так, что в летний период , когда солнце находится высоко в небе , теплица будет хорошо освещаться , но зимой при низком расположении небесного светила - сооружение полностью окажется в тени соседнего строения.

877.0502ms

Похожие статьи