Архив статей

как выбрать теплицу из поликарбоната

Покрытие каркаса теплицы влияет на срок ее службы и дополнительные расходы по содержанию. Металлические каркасы, покрытые эмалевой краской-грунтовкой, имеют минимальную стоимость по сравнению с аналогичными каркасами с другим покрытием. Однако необходимо понимать, что эмаль - покрытие недолговечно. Каждую весну каркас надо обязательно подкрашивать, пытаясь заполнить все щели и царапины, если таковые имеются. При отсутствии покрытия металл начинает подвергаться коррозии и разрушаться изнутри. В конце концов, через несколько сезонов проржавевший металл теряет свою прочность, а также минимальные нагрузки способны привести к деформации каркаса. Теплицы с порошковым покрытием имеют как преимущества, так и недостатки. Порошково-полимерная краска наносится в специальных печах и запекается при высоких температурах. Покрытие такого рода устойчиво к царапинам и сколам, однако если механическое повреждение все же имеет место, восстановить его невозможно. Для того чтобы предотвратить коррозию, нужно подкрасить поврежденный участок эмалью.

Стеклянные теплицы имеют куда меньшей популярностью, в основном из-за своей высокой цены. Такие теплицы превосходно держат снеговую нагрузку зимой, но стекло легко разбить - случайно (во время работы садовыми инструментами) или специально (теплицы становятся объектом нападок хулиганов и мародеров). Стоит помнить, что стекло - тяжелый материал, оно нуждается в надежной каркаса, в итоге общий вес конструкции делает затруднительной ее доставку и требует дорогостоящего фундамента. Вместе с тем, стеклянные теплицы - это украшение сада, внешне они гораздо привлекательнее, чем пленочные. К тому же, прозрачность стекла не меняется с течением времени, а значит при должном уходе стеклянная теплица может служить верой и правдой несколько десятилетий.

Сотовый поликарбонат для теплиц представляет собой лист из нескольких тонких пластин , расположенных параллельно и соединенных специальными ребрами - перемычками , которые и задают прочности материала. По техническим характеристикам , поликарбонат прочнее , когда в нем больше перемычек и веса , и слабее в случае нехватки качественных связующих.

Устойчивые урожаи во многих регионах нашей страны можно получить только при использовании технологий защищенного земледелия. Поликарбонат является лучшим материалом для теплиц и парников. Сооружения такого рода нередко сводятся владельцами приусадебных участков и сельхозпредприятий самостоятельно без привлечения специалистов. В таких условиях возникает закономерный вопрос , как выбрать поликарбонат для теплицы лучший по соотношению цены и качества. Ассортимент панелей на рынке большой и не каждый из них подойдет для возведения подобных сооружений.

Приобретение качественного сотового поликарбоната позволит свести надежную теплицу , пригодную для сезонного или круглогодичного использования. Следует помнить , что дешевые материалы обычно делаются из вторичного или некачественного сырья и с нарушением технологий. Малоизвестные производители также часто предлагают продукцию сомнительного качества. Специалисты рекомендуют покупать сотовый поликарбонат тех торговых марок , зарекомендовавших себя с положительной стороны.

Второй по значимости фактор для теплиц термическое сопротивление материала теплопередачи, возрастает с увеличением толщины поликарбоната. Это позволяет уменьшить затраты на обогрев теплицы и соответственно себестоимость продукции. Но , как уже было сказано выше , увеличение толщины будет негативно влиять на светопропускание. Следующей характеристикой панели учитывается при определении ее оптимальной толщины является механическая прочность.

Для принятия взвешенного решения по данному вопросу необходимо разобраться в свойствах и технических характеристиках данного материала. Промышленность выпускает две разновидности поликарбоната : монолитный и сотовый , последний раз и применяется для строительства теплиц. Такие панели по своим параметрам наилучшим образом соответствуют всем требованиям , предъявляемым к кровельным материалам для подобных сооружений.

Часто можно заметить , что огурцы в теплицах из поликарбоната желтеют. Это может быть свидетельством того , что вашим растениям душно и жарко , или же им не хватает фосфора или азота. Также необходимо своевременно собирать плоды в срок, не давая им перезревать и тем самым дополнительно обременять рассаду. Во избежание этого необходимо тщательно и своевременно подкармливать почву , производить полив, а также производить профилактику растений.

Для хорошего роста огурцам необходима обильная влажность. В зимнее время поливать растения следует в утренние часы и по возможности в солнечные дни ( примерно два раза в неделю). Вода для полива должна быть теплой , так как холодная может спровоцировать болезни у растений. Чтобы избежать появления ожогов воду следует лить прямо на листья - лучше воспользоваться системой капельного полива.

Для того , чтобы урожай был богатым , почва должна быть богата органическими веществами. Именно поэтому необходимо производить удобрение навозом - огурцы не боятся больших доз органики. Почву следует удобрять навозом, перегнившего мусором , торфом или опилками. Вносить удобрения следует локально. Кроме этого , подкормку огурцов в теплице следует проводить и минеральными удобрениями.

Те , кто только планирует построить тепличное сооружение , часто теряются - какой материал выбрать для теплицы ? Пленка - это недолговечный материал и практически каждый год ее надо менять. Стекло тоже непопулярно , так , как является очень хрупким и довольно холодным материалом для сооружения конструкций такого рода. Об этих двух материалах для строительства тепличных конструкций никто и не думает, уже всем хорошо известно и о поликарбонате , и его удивительных свойствах.

Есть так же и недобросовестные производители, не применяют при изготовлении защитный материал , а просто вводят в сырье недорогие « присадки ». В итоге , через два-три года эксплуатации письма начнут мутнеть и потихоньку разрушаться. Поэтому , размышляя над тем , как выбрать поликарбонат для теплицы , не стоит отдавать предпочтение стоимости , так как недорогой материал обойдется очень дорого.

Но , к сожалению , для разборных каркасов неприемлем вид, он не предназначен переносить большие нагрузки ветров и снегопадов. О таком беда - как град даже и вспоминать не стоит. В зависимости от величины отдельных градин и интенсивности осадков , могут остаться как серьезные впадины или же покрытие превратится в решето, а это значит - выйдет из строя.

В продаже можно увидеть два вида поликарбонатного материала. Более прочен монолитные листы , но и стоимость их гораздо выше , чем сотовый аналог такой же толщины. Кроме того , литые панели не имеют такого качества как сохранение тепла , поэтому для строительства теплиц более приемлемый сотовый материал.

Сотовый поликарбонат должен обязательно иметь УФ защиту или в массе , или в виде напыления. Некачественный поликарбонат не обладает такой защитой , его структура под действием солнечных лучей разрушается и со временем лист теряет свои свойства и через несколько лет уже не сможет выдержать вес снежной шапки и противостоять града.

Данный параметр можно определить и при визуальном осмотре. Если листы поликарбоната лежат упакованные , они должны располагаться достаточно ровно и не иметь волн и перегибов. Если наблюдается деформация стопки , не стоит брать этот материал , он выполнен некачественно.

Упаковка панелей выполняется качественно , продукция размещается в полиэтилене. На защищенной стороне от ультрафиолета всегда выполняется обозначения , такое обозначение должно быть расположено и на ребре элементов материала. Без наличия такой маркировки , не стоит покупать предлагаемый материал.

Не менее важный нюанс в решении вопроса как выбрать подходящую теплицу из поликарбоната - ее форма. Традиционная с вертикальными стенами лучше всех подходит для установки стеллажей и крепления полок. Двускатная крыша , двери с одной или двух сторон. По центру остается довольно много свободного места и «воздух» над головой.

Как бы Вы не решили подойти к выбору конструкции , всегда нужно сначала определиться с ее площадью. Так , выращивание исключительно рассады не требует много места. При полном цикле работ с момента пересадки растений в землю и к снятию плодов высота должна быть больше. Кроме того , важна площадь Вашего участка. Учитывайте назначение конструкции - есть такие , которые приспособлены исключительно для выращивания чего-либо. А можно выбрать модификацию с поликарбоната , больше похожую на беседку для отдыха.

ПВХ - легкий и относительно дешевый материал. Теплицу из пластика Вы легко перенесете в случае истощения почвы на новое место. Однако это не самый практичный вариант , так как конструкцию будет сдувать сильный порыв ветра. Подходит только для мягкого климата.

? Казалось бы , что круг поиска сужается , если уже выбран материал покрытия. Однако этот вопрос мучает многих из тех , кто решил серьезно разобраться и выбрать лучшую - ассортимент включает модификации с различными каркасами , с наклоном стен и без, крышами домиком и другими отличиями.

Вот почему идеальный способ приобрести хорошую качественную теплицу - это обратиться непосредственно в фирму , которая представляет производителя , а не к посреднику. Причем производителя известного и проверенного. И , конечно же , все равно обратить пристальное внимание на наличие всех логотипов, важных моментов в инструкции и всех крепежных элементов в комплектации. Вот тогда за эффектную сооружение на участке можно не беспокоиться, собирая ежегодно лучший урожай!

Ведь арочная конструкция всегда прочнее двускатной , если и , конечно , выполнена из таких же материалов. Но арка целесообразна только при достаточной толщине ее материалов , ведь только тогда все нагрузки максимально направлены на сжатие и равномерно распределены по всей ее несущей конструкции. Иначе стенки теплицы работают на излом, что и случается часто в поддельных непрочных каркасах.

1380.6132ms

Похожие статьи