Архив статей

вырастить цветы в теплице

Начиная бизнес по выращиванию цветов, можно оформить индивидуальное предпринимательство, а можно использовать некоторое преимущество владельца личного приусадебного хозяйства. Это означает, что если у вас есть участок земли (размер в данном случае не имеет значения) и документ из местных органов самоуправления (например, из сельской администрации или правления дачного общества), который подтверждает, что вы являетесь владельцем личного приусадебного хозяйства (ЛПХ) , то вам не придется платить налоги, отчитываться за выращенные цветы и полученный доход перед налоговыми органами и вести бухгалтерию.

Решив заняться выращиванием цветов на продажу, стоит позаботиться о приобретении или аренде участка земли, на котором собственно и будет построена теплица. Специалисты рекомендуют использовать для выращивания цветов классическую теплицу-термос, конструкция которой позволяет экономить электроэнергию за счет солнечного тепла и света. А это в цветочном бизнесе очень важно, поскольку электроэнергия, используемая для обогрева и освещения теплицы, является основной статьей расходов. Кроме того, теплицу-термос можно использовать для выращивания цветов круглый год, а это уже выводит бизнес на новый уровень.

Но , для того , чтобы воплотить эту идею - для начала следует узнать все тонкости работы. Выращивание цветов в теплице на продажу - вовсе не легкая занятия , как может показаться на первый взгляд. Все растения нуждаются в большом количестве внимания и соответствующего ухода, следует знать каждому цветоводу. Специальные подкормки и определенная температура , свежий воздух и необходимое освещение - это только малый перечень того , что нужно знать в первую очередь.

Такие цветы очень шикарно и привлекательно выглядят в комбинированном букете , поэтому именно для них вы должны выделить место для выращивания в своей теплице. Сами цветы могут быть совершенно разные по окраске, что и очаровывает , глядя на них. Георгины, точно также , как и фиалки можно разделить на несколько подгрупп:

Если вы хотите начать заниматься выращиванием , вам нужно знать некоторые нюансы. Одно из главных правил - это правильно построенная теплица. По словам опытных цветоводов , хорошее ухаживания за цветами и правильный подход помогут вам покрыть ваши вложения практически в три раза!

Найти бизнес план по цветоводству в интернете проблем не составит. Главное для начала определиться , чем именно вы хотите заняться на продажу: срезанными цветами или посадочным материалом. Положительной стороной срезанных цветов является их актуальность, но , тем не менее, они не долговечны. Если цветы длительное время не продаются - идет ущерб. Что касается посадочного материала , то здесь основной недостаток сложность сбора семян для посадки.

Чтобы вырастить яркие здоровые тюльпаны , отбирать на посадку нужно только крупные и здоровые луковицы - они будут хорошо прорастать , и цветы у них тоже будут большими. Для посадки их почву в теплице следует заранее перекопать , добавив в нее древесной золы и немного каких-то минеральных удобрений. А в августе луковицы тюльпанов нужно выкопать из открытого грунта , обсушить и спрятать в подвале.

Даже невооруженным глазом видно , насколько прибыльно выращивания цветов в теплице бизнес : оживленные бабушки и упорные огородники срывают в праздники настоящий джек Поти ! А ведь далеко не та неслыханная сумма , которую они берут из влюбленных в одну розочку , была хоть в половину вложена в выращивание последней. Вот почему даже те , кто терпеть не может цветов по своей натуре , однажды попробовав вырастить их на продажу , уже занимается этим делом с огромным удовольствием - выгодно, как ни как.

Георгины очень красиво выглядит в разношерстный букете , а потому желательно найти в теплице место и для них. Это махровые , самые разнообразные по форме и окраске цветы. Их , как и фиалки , тоже делят на группы : декоративные, хризантемовидние и шаровидные. В первых большие махровые соцветия самых разнообразных оттенков. Лучшие сорта: «За мир », « Лахта » и « Марианна ».

Для удачного результата нужно правильно ухаживать за растениями : вовремя поливать, удобрять и обрезать кусты. Не менее важен выбор материала. Сорта должны быть устойчивы к различным болезням и подходить для жизни в теплице. Оптимальные разновидности роз для разведения в закрытом грунте - розы грандифлора , флорибунда , а также миниатюрные Skarlet Gem , Beauty Secret , Little Flirt и чайно- гибридные сорта Pascali , Casanova , Baccara и Carina. Выращивать в теплице можно корнесобственные и привитые розы. В первом случае куст растет медленнее , зато дает больше бутонов.

Цветочный бизнес в Казахстане является перспективным направлением. Если раньше Казахстан был только импортером цветочного бизнеса , то теперь превращается в крупного производителя. В стране появляются крупные компании , которые выращивают цветы в действительно широком масштабе. Поэтому в ближайшее время заниматься цветочным бизнесом в Казахстане станет еще более выгодно.

Роза - капризный цветок. Вырастить ее на открытом грунте трудно. Выращивая ее в теплице, вы будете получать прибыль , независимо от климатических условий в регионе , погоды и времени года. Но теплицы бывают разные. Если вы хотите получать прибыль от выращивания роз, выгодным и современным вариантом является теплица с покрытием из поликарбоната.

Самый первый шаг - это определиться с выбором: что нужно выращивать. Это могут быть садовые цветущие растения: лилии, гладиолусы, георгины, астры и другие. Большим спросом пользуются декоративные многолетние садовые растения. Они называются декоративными, потому что не цветут. Основное их украшение - это красивой формы листьев, способность расти десятилетиями и хорошо размножаться. Кроме садовых, можно организовать разведение комнатных растений. Большим спросом пользуются сенполии, орхидеи, кактусы и декоративные растения, такие как фикусы, различные пальмы, вьющиеся цветы. Все зависит от предпочтений будущего предпринимателя. Если это женщина, то бизнес должен быть более успешным. Нередко в настоящее время можно увидеть и мужчин-цветоводов, но выращивание цветов - это все же женское занятие.

Во всех цветов должна быть хорошо развита корневая система. В противном случае они могут не прижиться и погибнуть. Разведение их немного отличается от садовых растений. Здесь в основном цветы размножаются листьями, отводками, черенкованием. Листьями расстаются сенполии (фиалки). Черенкованием - домашние розы. Отводками - много декоративные растения. Чтобы это сделать, нужно отломить лист и поставить его на некоторое время в емкость с водой. Сверху можно прикрыть растение, чтобы создать безвоздушную среду. Это окажет положительное влияние на рост корневой системы. Ждать нужно до тех пор, пока не появится корневая система, тогда-то и следует высаживать новое растение в землю.

Бизнесом выращивания цветов может заняться любой садовод. Самый простой способ продажи цветов - это рынок. Несмотря на большую конкуренцию , цветы пользуются большим спросом. Рентабельность высокая. Единственный риск связан только с тем , что растения , особенно срезанные в виде букетов, быстро отцветают или могут повянуть. Поэтому если вы любите выращивать цветы и знаете , как за ними правильно ухаживать , то цветочный бизнес - это прекрасное вложение денег. Окупаемость в среднем составляет год.

Не исключено , что для определенной категории людей цветы , выращиваемые в теплице - занятие для души. Тогда вряд ли в помещении понадобится обогрев. Цветоводы - любители предпочитают выращивать в крытом помещении рассаду для цветов , чтобы высадить их потом на клумбе дачного палисадника , в японском саду камней с озеленением или украсить цветущими вазонами мансарды , балконы и подоконники городских квартир.

Независимо от того , собираетесь ли вы заниматься цветоводством ради продажи или растить цветы - ваше хобби , замечательное это занятие доставит вам много радости и чудесных минут общения с природой.

Многие выращивают в домашних оранжереях комнатные цветы , иногда экзотические - пальмы , кактусы. Теплица для такого влюбленного в мир цветов эстета может стать настоящим зимним садом - со свисающими до земли лианами , ступеньками полок - подставок под горшки с буйно цветущими , порой необычными растениями. Если расположить там лавочки , установить перголы, получится прекрасное место для отдыха.

В любительском цветоводстве наиболее популярные теплицы « зимний сад». Их можно обогревать весь год - за исключением летнего сезона, когда и так тепло и подогрев не нужен. Оранжерея на чердаке дачного домика - тоже прекрасный вариант для такого занятия. Ее и строить не надо - достаточно оборудовать помещение внутри: соорудить подставки , расположить горшки , продумать систему орошения.

В это верю ) меристемних лаборатория, так что , господа цветоводы , добро пожаловать за клонами. Также изучаю спрос : как Вы думаете, какие цветы (и комнатные и уличные) были бы наиболее интересны для выращивания в больших количествах? Теоретически забросить в пробирку можно все...

А для того , чтобы вырастить отличный урожай укропа , необходимо в теплице поддерживать определенный уровень влажности. Для этого растения можно периодически опрыскивать. Температура же воздуха не должна быть ниже пятнадцати градусов тепла. При соблюдении всех этих условий первый урожай укропа будет получен примерно через два месяца.

Первым вариантом выращивания в теплице являются цветы. Многие , работающие в этом бизнесе , утверждают , что затраты на такой вариант использования теплиц минимальны. Они все окупаются в первый же год. А потом человек может работать уже только на свою прибыль.

Человечество всегда стремилось выращивать растения. Ведь это был вопрос жизни и смерти. И если длительное время огородничество развивалось под открытым небом , то начиная примерно с XVI века люди начали использовать такое приспособление , как теплица. Хотя сама идея теплиц появилась еще в Древнем Риме. Но ее реализация столь отличалась от современных теплиц , назвать этот метод ( а в Древнем Риме организовывали подогрев почвы и все) теплицей не получается.

Как правило , выращивать в теплице стоит те растения , которые наиболее востребованы в Вашем районе. Но начинать нужно все - таки из небольших по площади теплиц. Только получив в такой теплице урожай и рассчитав все расходы , можно будет определиться , выгодно или нет выращивать данную культуру. Если же теплица нужна не для коммерческих целей , то в таком случае следует выбирать те культуры для выращивания , которые нравятся Вашей семье.

907.0519ms

Похожие статьи