Архив статей

сделать навес из поликарбоната

Что бы это предотвратить используют резиновые прокладки , устанавливаемые между письмом и крепежным саморезом. Для различных форм конструкции используют разную толщину листов поликарбоната. В том случае , если опоры изготовлены из деревянного бруса , перед тем как их устанавливать , необходимо заизолировать нижнюю часть бруса от соприкосновения с бетоном и грунтом , чтобы дерево не подвергалось гниению.

Как и любое строительство, изготовление крыльца из поликарбоната нужно начинать с проектирования. Сделав простой чертеж, можно наглядно представить, как будет выглядеть будущая конструкция и выдерживает она стилистику главного здания. При проектировании необходимо учесть, что поликарбонатный навес, для уменьшения снеговой нагрузки на него, должен быть наклонным или полукруглым. Площадка под крыльцо должна быть просторной и позволяет двери полностью открываться. Если опоры для навеса и степени планируются тяжелыми, необходимо спроектировать фундамент.

Обязательно нужно позаботиться о перилах , если крыльцо имеет несколько степеней , для безопасности его использования в зимнее время года. Завершающий этап - крепление листов поликарбоната к металлическому профилю , из которого сделаны опоры крыльца. Для крепления понадобятся саморезы и специальный термошайбы для исключения попадания влаги в места соединения листов.

Современные козырьки настолько разнообразны , что остается только показать несколько фото крыльца из поликарбоната, чтобы у вас появилось общее представление о концепции подобного устройства крыльца , а конкретный вариант обязательно появится при более детальном изучении вопроса строительства этой практичной и современной конструкции.

Большой функциональностью обладают навесы над крыльцом из поликарбоната , объединенные с площадками перед домом , например с навесом над въездом в гараж или прямо над площадкой для стоянки машины или другой техники.

Последствия кустарного монтажа и непрофессионального проектирования, которые вы видите выше в фотогалерее не только экономический, но еще и жизненно опасный фактор. Не только владельцы подобных горе конструкций страдает от собственных действий. Речь идет о строительстве, а любое строительство, в том числе и навесов из поликарбоната подчиняется довольно жестким требованиям и спецификациям.Соответственно при строительстве навесов вы несете ответственность также и перед соседями, которые могут пострадать от ваших действий, а это уже большое дело - потенциальное нанесение вреда чужому имуществу.

В зависимости от толщины будущего поликарбоната и величины покрывается площади нужно подумать о обрешетке несущей конструкции : с какого строительного материала ее изготовить , и какое расстояние между стойками будет оптимальным при возведении навеса.

Поликарбонат является высокотехнологичным материалом , который становится популярным в различных видах строительства. Благодаря методу изготовления - экструзии поликарбонатных гранул - его можно назвать полимерным пластиком.

Определившись с местом размещения строительной конструкции , следует разработать проект для навеса. Проектирование, которое выполняют перед тем , как сделать навес из поликарбоната , позволяет не только грамотно рассчитать необходимо количество материалов при строительстве , но и предупредить возникновение возможных деформаций в процессе эксплуатации.

Благодаря широкому разнообразию цветовой палитры поликарбоната и особой структуре материала , легко принимает любые формы , всегда можно создать конструкцию, которая идеально впишется в архитектурную композицию уже существующего строения.

Навес готов. Уход за конструкцией заключается лишь в своевременном очистке поверхности с использованием обычной воды без применения моющих средств , которые могут повредить защитный слой поликарбонатных панелей.

В загородном строительстве для устройства навесов чаще применяют сотовый поликарбонат. Крепкие панели , состоящие из нескольких слоев пластика, которые соединены между помощью вертикальных ребер жесткости , имеют отличные качественными характеристиками. Кроме того , что они имеют эстетичный внешний вид , поликарбонатные панели достаточно легко монтируются и гнутся , принимая дугообразную форму. Благодаря особой структуре материала поликарбонат способен защитить от негативного воздействия УФ-излучения.

Для дополнительной защиты внутренних полостей поликарбоната от влаги и мусора ( пыли) , и для придания всему сооружению полного законченного вида , производители рекомендуют применять дополнительные профильные элементы , которые могут монтироваться с торцевой части листового материала. Вдобавок , для решения указанных задач могут применяться перфорированные ленты с микрофильтрами , а места соединения поликарбоната могут быть закрыты герметизирующей лентой на основе алюминия.

В принципе в качестве элементов для изготовления навеса из поликарбоната могут использоваться различные типы материалов: металл (труба , уголок , швеллер ), дерево (брус ) , специализированные профильные системы. Главное - условие обеспечения необходимой жесткости и предварительная обработка изделий с помощью специальных средств ( краска , антисептик ), позволяющие защитить строение от внешних негативных воздействий ( влага , перепады температур и т.п.).

Вдобавок , следует отметить , что выполняя изготовления каркаса для навеса из поликарбоната следует учитывать размеры предполагаемых панелей и обеспечивать наличие элементов каркаса во всех точках предполагаемого стыковки листов.

В настоящее время листовой поликарбонат активно используется для решения задач , как в частном домостроении , так и на объектах промышленной сферы , что связано с определенными достоинствами указанного компонента :

Поликарбонат - хороший современный материал для изготовления светопрозрачных конструкций различного назначения: козырьков , навесов , теплиц , террас. Гибкость материала и наличие его в продаже в виде листов большого размера с разной толщиной , позволяет проектировать конструкции самой замысловатой формы. Для создания навесов используется каркас из стропильных ферм и опоры. Каркас можно изготовить из металла или дерева.

Чаще всего при строительстве навеса в качестве материала для его крыши выбирают поликарбонат - крепкий полупрозрачный пластик. По своей популярности он уже давно опередил и профнастил, и шифер, и черепицу - все, что было актуальным как покрытие еще пару десятков лет назад. И это не случайно, ведь поликарбонат соединил в себе почти все положительные качества прежних лидеров рынка. Этот материал пропускает свет, однако фильтрует вредное ультрафиолетовое излучение. Высокая прочность позволяет выдерживать значительные нагрузки от выпавших атмосферных осадков. Наряду с этим, материал обладает повышенной пластичностью, поэтому поликарбонат можно легко сгибать для получения сложных округлых форм.

Поликарбонат укладывается поверх верхней части конструкции и прикручивается к обрешетке саморезами. При этом применяют термошайбы , которые позволяют плотно прижать панель к обрешетке , не повредив при этом поликарбонат. Стыки листов поликарбоната желательно дополнительно закрепить алюминиевой лентой.

Под общим названием « навесы » могут скрываться как , собственно , большие дачные навесы из поликарбоната, так и небольшие козырьки , закрывающие только зону входа в дом. Козырьки отличаются от навесов не только своими размерами , но и конструкционными особенностями , которые заключаются в отсутствии опорных стоек. Козырек содержится над крыльцом чаще всего с помощью кронштейнов - вес конструкции небольшой, поэтому нет необходимости закреплять на стене балки или металлический профиль.

Так , их различают по материалам изготовления основной конструкции - или деревянный брус , или металлические трубы. Следующий критерий - материал для обшивки навесов. Да, это может быть и оргстекло , и металлочерепица, и профнастил, а самым известным считается поликарбонат. Разделяют их и по сферам использования. О каждом нужно рассказать подробнее , чтобы вы понимали разницу между материалами и выбрали наиболее соответствующий вашим предпочтениям навес.

Благодаря поликарбоната, можно создавать даже теплицы. Ведь он пропускает солнечный свет, но защищает молодые растения и побеги. Кроме того, такая теплица сохранит тепло, так что даже в зимнее время года в парнике вы сможете выращивать овощные культуры. Радует и надежность материала - он не боится механических повреждений. Пласты снега, сосульки не причинят вашей теплицы никакого вреда. Есть преимуществом и огнеупорность материала, ведь он не только не поддерживает горение, но и не выделяет вредных веществ при нагревании, благодаря чему, даже находясь под открытым солнцем, не причинит никакого вреда вашему организму.

Время полного застывания бетона - около трех недель. После этого устанавливаем стойки , расстояние между которыми должно составлять не более двух метров. Следующий наш шаг - монтаж поперечных опор. Чаще всего для этого выбирают обычные металлические трубы, соединенные между собой распорками для надежности (сооружение будет выглядеть в форме арки). Далее приступаем к созданию навеса. Помните , что любая ошибка , совершенная при монтаже поликарбоната , может привести к потере его основных защитных свойств.

Навесы для дачи и отдельно расположенных беседок чаще всего выполняются из поликарбоната или дерева. Служат местом отдыха и подходят для проведения любых мероприятий "под открытым небом ". Теневые карнизы - конструкции , необходимые для защиты от палящих солнечных лучей. Часто устанавливаются отдельно от сооружений или в качестве пристройки к жилому помещению. Садовые конструкции - сооружения , которые возводятся там , где выращиваются овощные культуры , тенелюбивые цветы и растения.

Есть и еще один нюанс , на который нельзя не обращать внимания в процессе монтажа навесов из поликарбоната - это торце материала. Если их не закрыть , то пыль и грязь , проникающая в ячеистую структуру поликарбоната , способна достаточно быстро испортить весь внешний вид готового изделия.

Немаловажным нюансом при изготовлении навесов из поликарбоната является стыковка отдельных элементов материала - для этих целей, как правило, используется соединительный элемент. Он представляет собой полосу пластика, имеет паз с двух сторон, в который и вставляется поликарбонат. Этот же разъем служит для создания скрытого деформационного шва - поликарбонат не должен упираться в торец разъема. В нем необходимо обеспечить зазор, который послужит своего рода компенсатором, способным минимизировать последствия температурного расширения (вздутие и растрескивание).

947.0282ms

Похожие статьи