Архив статей

теплица основа

Бывают такие почвы, установить на которых капитальный фундамент практически невозможно ввиду того, что почва «играет». Так бывает, когда участок находится в низине, где близко подступают подземные воды. Весной, осенью и летом после затяжных дождей, почва набирает много влаги, проседает и рвет фундаментный монолит. Через несколько лет он будет уже в плачевном состоянии. Выход - использовать нетрадиционные материалы для строительства и выполнить установку теплицы из поликарбоната на такой фундамент. Например, приобрести старые железнодорожные ленты, сварить их и заключить под сооружение на сваи. Некоторые используют пустые бутылки, заключив первый слой вертикально, а остальные - горизонтально в несколько рядов. Вариантов много и выбор зависит только от сообразительности хозяина и его платежеспособности.

На участках, где достаточно высокий уровень влажности , можно использовать для изготовления основы блоки. Они преградят доступ сырости в теплицу , и будут надежно удерживать всю конструкцию. Строительство блочного фундамента для поликарбонатной теплице выполнить достаточно просто , поэтому с нимможет справиться даже человек , совсем чуть-чуть знаком с технологией возведения таких элементов зданий. Единственное что следует помнить - поверхностный слой нужно изготавливать из целых блоков , а щели между ними - заполнить мелкими кусочками и осколками.

Самая функциональная основа под тепличную сооружение - бетонная плита. Электропроводка и водопроводные трубы труба в таком сооружении заложены в боковых стенах , поэтому для их прокладки не нужно выполнять в фундаменте каналы. Изготовление плитной основы выполняется за достаточно короткое время и как только бетон застынет , можно будет продолжить работу и установить теплицу.

Самым доступным и простым материалом для основы под тепличную конструкцию является брус. Если тепличная сооружение небольшого размера , то вся конструкция будет весить совсем немного , поэтому и фундамент можно изготовить достаточно легкий. Брус же добавит и нужную сооружению жесткость и легко выдержит его вес.

Ника , для того чтобы определить окупаемость, подсчитайте сколько денег уходит на покупку овощей что Вы вырастите в теплице за сезон, теплица рассчитана на десять лет , так же не факт что урожаи будут обильными год за годом. Здесь придется поработать. С размерами же определиться можно очень просто , пройдитесь по знакомым у которых есть теплицы и присмотритесь. Вам станет понятно размеры подойдут вам Jordan.

Осенние работы в цветнике и в саду воздадутся с лихвой весной, когда цветы , посаженные правильно в осенний период , порадуют своим цветением в теплые весенние деньки садовника. Вот , о каких цветах хотелось бы напомнить здесь , чтобы садовник не забыл посадить их осенью , воспользовавшись последними теплыми днями уходящего дачного сезона.

Не так давно парники покрывали плотной пленкой или стеклом. Это были единственные материалы покрытия парников. Но они были непрочными. Сейчас в современном строительстве все чаще используют поликарбонат. Он нужны для теплицы качества, а именно: хорошо проводит солнечное освещение и никак не пропускает воздушное пространство, чем и создает благоприятный тепличный микроклимат. Особая структура поликарбоната равномерно по всему периметру теплицы допускает ультрафиолетовые проблески, не допускает перегрева или переохлаждения отдельных зон земли. Исходя из этого, фундамент под теплицу из поликарбоната, остается актуальным для всех потребителей.

Любая конструкция имеет различное распределение веса на основание, причем теплица может быть различных размеров , толщины , и соответственно разной тяжести пластика. Поэтому выбирать основание под теплицу из поликарбоната необходимо с учетом на нагрузку.

Перемещение парника используют для плодородия почвы. Если она стоит длительное время на одном и том же месте , то плодородная почта истощается. Если же теплицу не переносить , придется со временем заменить весь слой земли, довольно-таки сложно.

Теплицу выбирали долго , тщательно. В итоге выбор пал на теплицу от "Завода готовые теплицы ". Теплица оказалась отличная. До этого была теплица другого производителя , однако не выдержала зимы. Быстро установили , качественно. Поликарбонат высокого качества , как и...

420.0006ms

Похожие статьи