Архив статей

как построить дом из бруса

Не стоит заблуждаться ! Большинство строительных компаний , которые предлагают дешевые дома из бруса работают со многими поставщиками стройматериалов , покупая продукцию оптом , предусматривающий наличие скидок и дисконтов , которые , к слову , вам никто не предоставит. Именно так подрядчики формируют конкурентные цены на свои услуги. Ваш бюджет значительно пострадает от самостоятельной закупки стройматериалов.

Важно определить и минусы. Основным минусом является то, что используется такой материал , как дерево , заготовка которого ведется абсолютно неприемлемыми методами , то есть нарушают экологию. Второе - дом из бруса нельзя оставить без обработки. Несмотря на недорогое строительство , нужно быть готовым к тому , что придется потратить значительное количество средств на обработку , доработку, на покрытие бруса антисептиком для защиты гниения и грибка и т. Д Кроме того , корпус необходимо будет утеплять , особенно если он строится в местах с холодными зимами.

Прежде всего необходимо подготовить рабочее место: оказывают некоторое скелет, затем брусья перебираются. Те , которые с горбом , относятся , естественно , наверх и т. Д То есть необходимо сделать разметку брусьев - который куда пойдет. Другой строитель уже не думает о том , какая сторона будет верхняя , а какая нижняя - он уже строгает, видя разметку. Далее делают другие виды разметки : торцевую и др.

Спасибо за подробный фотоотчет и видео материалы! Получился добротный брусовой дом , хочу такой же в следующем дачном сезоне построить , а то в квартире жить уже сил нет. Хочется экологический дом вдали от городской суеты , чтобы там можно было отдохнуть душой и телом

Все больше людей мечтает построить собственный дом из бруса в котором будет тепло , уютно и комфортно проживать вместе со своей семьей. Современные деревянные дома из бруса сочетают в себе лучшие качества присущие дереву и практически лишены недостатков , благодаря новейшим технологиям и защитным средствам благодаря которым деревянный дом может служить десятилетиями не требуя значительного ухода и не теряя привлекательности и свойств.

Строительство деревянного дома явялется сложной задачей требует профессионального подхода , опыта и знаний. Построить дом из бруса можно своими силами. Но в таком случае придется потратить много времени и с высокой вероятностью в итоге можно получить не , то что нужно. Обращаясь к профессионалам можно быть уверенным что дом из бруса будет красивым , теплым и уютным.

Определившись с материалом необходимо разработать проект строительства дома в соответствии с которым будут выполняться все виды работ. Создание проекта сложная задача, так как необходимо сделать все расчеты , выбрать материалы , создать план и многое другое. Все это требует профессиональных знаний и навыков. Если строить дом без проекта , то во время строительства могут быть разные проблемы, неожиданные расходы , более высокий расход материалов и многие другие. Разработав и утвердив проект, процесс возведения пойдет гораздо быстрее.

В последнее время востребована услуга дома из бруса под ключ позволяет всем желающим заказать строительство жилья от самого начала и до въезда в готовый дом. Строительство под ключ подразумевает выполнение полного спектра работ на основании заключенного между заказчиком и исполнителем договора. Такой подход позволяет значительно сэкономить время и по завершении работ въехать в полностью подготовленное жилье.

Далее идет финальная облицовки крыши , выбор которой напрямую зависит от замысла клиента. Покрытие может представлять собой профнастил, металлочерепицу или ондулин. За последние годы построения из бруса стали очень популярны среди владельцев загородных участков. Это объясняется тем , что брусовые дома достаточно быстро возводятся , при этом брус является экологически чистым деревянным материалом. Приозерский лесокомбинат производит профилированный и клееный брус высокого качества , надежно защищен от всевозможных паразитов и пожаров антиаллергенным антисептиком.

Построить дом из бруса сегодня при разумном подходе может практически каждый , желающий обзавестись надежным и естественным жильем. Будь то загородный брусовой дом или сооружение для сезонного использования - дача , или баня из бруса, вы надолго обеспечите себя визуально привлекательным , экологически чистым и надежно изолированным от мороза уютным домом.

Процесс постройки дома из брусков занимает немного времени , однако , для правильного и функционального результата , при возведении конструкции следует соблюдать некоторые основные правила и последовательность.

Если за созданием проекта вы обратитесь к профессионалам , то получите результат , в котором будут учтены все особенности. В частности, будут учтены качества и свойства почвы , расчет необходимого материала и технологические особенности. Но как строить дом из бруса - вопрос второй , сначала нужно позаботиться о надежном фундаменте.

В основном процесс возведения достаточно простой , если вы хотя бы наблюдали со стороны за процессом строительства. Конечно , есть много нюансов (разметка , двери , окна и т.п.) , но при желании построить дом из бруса вполне реально. Удачи !

Часто происходит так , что необходимо соединить два бруса , чтобы получить длину , соответствующую размеру стены дома. Этот вид соединения должен быть выполнен грамотно и аккуратно. Чаще всего применяется метод в перевязку , при котором шов вертикального характера в следующем ряду немного смещается по отношению к предыдущему.

С помощью бруса вы легко воплотить в жизнь все самые смелые фантазии и мечты. Его можно использовать при возведении коттеджа внушительных размеров , для обычного дома в один этаж , для небольшой дачи или сказочного терема.

Дома из оцилиндрованного бревна и профилированного или клееного бруса не требуют дополнительной обработки , так как их внешний вид значит свободно может конкурировать с профессионально оформленными строениями.

Цельный профилированный брус - это более современный материал, к тому же с ним намного проще работать. Технология его производства заключается в придании обычному брусу строго определенной формы (близкой к стандартной прямоугольной). Его поверхность шлифуется до такого же качества, как и евровагонка. Долговечность и надежность зданий из представленного материала достаточно высоки. В первую очередь это обусловлено тем, что форма конструкционных элементов стен рассчитана таким образом, что влага не проникает между брусьями. Итак, стены защищены от образования очагов гниения. Построен под ключ дом из профилированного бруса не требует дополнительной обработки и изначально обладает привлекательным внешним видом, так как представлен материал прострогать с обеих сторон.

Уже много веков люди предпочитают для себя дома , для постройки которых использовалось дерево. И даже , несмотря на то , что за последние десятилетия на рынке появилась масса современных строительных материалов , дерево не потеряло свою популярность. Деревянный дом - это уютная и теплая атмосфера, привлекательный вид и экологичность строения.

Далее рассмотрим монтажную пену. В качестве теплоизоляционного материала она не достаточно долговечна. В первый же год при осадке бруса она начинает крошиться. В дальнейшем процесс разрушения не прекращается. Его поддерживают температурные перепады и образованный в результате этого конденсат.

Определение бруса звучит как : тело , длина которого значительно превышает размер его поперечного сечения. Обычный цельный брус - это не что иное , как калиброванное бревно имеет квадратное или прямоугольное поперечное сечение.

Ход работ во многом определяется выбором материала для строительства дома. Среди основных вариантов: брус, различающиеся по влажности (сухой и естественной влажности), профилем (профилированный и нет), технологии изготовления (клееный или массив). Конкретный тип стройматериала повлияет на сроки возведения сооружения и его качественные характеристики. Например, от влажности зависит усадка дома из бруса, от типа профиля - продуваемость его стен, ну и, конечно, все виды материала стоят по-разному и могут быть изготовлены из различных пород древесины.

Много вопросов вызывает обработка технических помещений дома, стены которых построены из деревянного бруса. Санузлы, ванные комнаты, кухня - в этих комнатах повышенная влажность создает экстремальные условия для использования в качестве материала для несущих конструкций дерева. Современные технологии решают эту задачу с помощью широкого спектра гидроизоляционных материалов. Они надежно защищают от проникающего в любые щели и отверстия водяного пара, при этом цена их доступна каждому. Также гидроизоляцию применяют для того, чтобы отделить стены от фундамента.

Деревянный брус материал не вечен, поэтому раньше он был принят защищать от вредного воздействия повышенной влажности и короедов лакокрасочными материалами. Краска помогала скрыть и недостатки в экстерьере, такие как повышенная сучковатость и некачественная обработка. Современные технологии позволяют сделать брус идеально ровным, гладким, его ведет и он почти не трескается. Поэтому проекты предусматривают покрытие прозрачным лаком, что позволяет любоваться фактурой древесины во всей ее красе. Разнообразить интерьеры можно декоративными пропитками на водной основе. Они способны придать стене оттенок, свойственный древесине благородных сортов. В итоге отделка дома из бруса становится простой, имеет низкую цену и доступна каждому, кто умеет пользоваться малярной кистью.

Возведение домов из деревянного бруса в Беларуси является традиционным видом малоэтажного строительства. Не теряет он популярности и сегодня , тем более что технологии позволяют совершенствовать созданный природой материал. Брус хорошо просушивают , а это увеличивает срок его эксплуатации. Появились качественные склады для его обработки с целью защиты от огня , вредных насекомых, гниения.

Еще одним важным преимуществом такого дома является тот факт , что экология сегодня в большой моде. Люди поняли , что самые роскошные интерьеры из пластика и других искусственных материалов меркнут перед красотой фактуры натурального дерева. Поэтому проекты домов из бруса предлагают сегодня все архитектурные ателье.

936.0017ms

Похожие статьи